Потомки Тамиллы


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Орденоносец» > Потомки Тамиллы
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Потомки Тамиллы

Статья написана 13 октября 2008 г. 18:00

Полубог Эльмеро, сын Истинного Бога Эльме(имя «Эльмеро» и означает «сын Эльме») и смертной девушки Тамиллы, имел сложную и непростую судьбу. Он вырос в семье своего деда в селении Аргемон. Его мать, Тамилла, покончила жизнь самоубийством(повесилась в саду на дубе), когда ему было семь лет, но перед этим успела внушить сыну, что цель его жизни — это уничтожить Ирэлиана Богоборца, убийцу его отца Эльме.

Возмужав, Эльмеро покинул дом деда, где его считали полудемоном, и отправился в странствия по миру. В те времена Империя Мнейнориана переживала не самые лучшие годы: везде царили разруха, голод, бесчинствовали разбойники. Возвысились многие темные маги, вырвались в мир те демоны Каверны, которых не истребил-таки до конца Эльме. Эльмеро нанимался в подмастерья к многим мастерам Темных Искусств, и сила его росла — сила скорее не магическая, а божественная. Стремление стать богом переросло у Эльмеро в одержимость.

Он за годы скитаний обрел колоссальную мощь. Неизвестно, почему само существование Эльмеро не тревожило Ирэлиана Богоубийцу. Ведб Ирэлиан знал, что Эльмеро, сын Эльме, желает ему смерти, однако не принимал против полубога никаких мер.

Вернувшись домой после пятнадцати лет странствий, Эльмеро увидел, что его род захирел, дед и все его родичи умерли, и их старым домом владеют другие люди. Он сумел выкупить дом, поселился там и начал вести тихую, спокойную жизнь. Никто не знал, что в подвале он кует из потоков темной и светлой энергии оружие, с помощью которого можно убить Ирэлиана Рейлена. Это был меч, который Эльмеро бесхитростно назвал Никеас — «Кровь» — за кроваво-красный цвет его лезвия.

Он женился на девушке по имени Дамета, и у них родились дети. Так прошло около двадцати лет. Когда работа над Никеасом подходила к концу, мир охватил хаос. Грянула Чума Чародеев, насланная Ирэлианом как кара волшебникам. Но от Чумы умирали не только маги, она поражала и простых людей. Ни Эльмеро, ни его семья не заразились.

После Чумы Ирэлиан исчез. Он, собрав всех магов, уцелевших после Чумы, ушел за пределы Мнейнора. Эльмеро воспринял это как знак судьбы. Он начал собирать армию своих сторонников — тех, кто мечтал отомстить Ирэлиану за убийство Бога и за последовавшие за ним годы террора. Своим людям Эльмеро даровал огромные силы. Он фактически стал их богом, они Величали его Светоносный Бог. По порталу, открытому Эльмеро, они сумели пройти вслед за Ирэлианом в Запределье, где настигли слуг Богоубийцы. И началась битва, которая длится уже больше тысячи лет и не закончена до сих пор, Битва Богов.

А после ухода Эльмеро семья его продолжала жить в Аргемоне. Через 200 лет монах Дихмер написал Аменто и основал Церковь Ирэлианства, которая провозгласила Ирэлиана Истинным Богом. Ирэлиане обрушились на сторонников Эльмеро. Потомки полубога и их верные люди бежали на юг в пустыню, забрав с собой одно дерево из Сада Тамиллы — то самое, на котором она повесилась.

Еще через много лет один из потомков Эльмеро, сидя под этим деревом, прозрел истину и увидел Битву Богов. Он стал Пророком, основав Церковь амиан(от «Амиа» — «верный путь») и Амианскую Фансу — государство пустынников. Пророк (его мирским именем было Бонарет Фэнтер) стал первым фансиром(императором) амиан. Целью амиан стало уничтожение адептов Ирэлиана. Армия Фансы обрушилась на ирэлиан и смела их с Рендона, за исключением государства под названием Элан.

Семья Пророка не смогла сохранить чудесное древо. Один глупый фансир по имени Ареллет III срубил древо и сделал из него императорские регалии — трон, корону и меч. Трон сгорел, меч сломался, но Деревянная Корона с духом Тамиллы внутри по-прежнему служит фансирам. Но не родился еще никто с такими способностями, как у Пророка. Никто еще не может услышать голос Тамиллы. Никто. Пока...





126
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх