Давайте я перед вами


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Mierin» > Давайте я перед вами извинюсь...
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Давайте я перед вами извинюсь...

Статья написана 26 июля 2011 г. 00:06

Давайте я перед вами извинюсь. Я опять это сделала!!!!:-(((:-(((:-(((:-(((:-(((:-(((:-(((:-(((:-((( Неделя на сбор информации по сайту, вечер на то, чтобы все оформить — и все убила, все!!!! Одно нажатие клавиши — никакого сохранения, ничего!!!! Можно меня бить, можно пинать, можно закидывать чем угодно!!!! Я так виновата!!!! Мне больно и стыдно, сижу плачу, обидно до жути!!! Отзывы, колонки, новости — все пропало!!!

Поэтому, раз все пропало, давайте, я расскажу вам про Донецк. Я и там писала, все так хорошо было, обзор полный получился, сидела, радовалась жизни — и на тебе, как я так закрыла страничку — ума не приложу. Много чего интересного было на неделе, честно, много. Отзывы были шикарнейшие, парочка так точно. Статьи в колонках интересные. Я попробую завтра восстановить хоть что-нибудь и выложить хоть в куцем виде.

Пока напомню, что до конца второго тура третьей ФантЛабораторной работы осталось меньше недели. Авторы ждут голосов читателей и, конечно, отзывов. Нам всем интересно, в чем мы еще напортачили:-).

Ну, а теперь перейдем к архиважному (без преувеличений) событию прошлой недели, так незаслуженно оказавшемуся в тени, — четвертой Всеукраинской встрече Фантлаба, совмещенной с конвентом Чумацкий шлях. Ну, поскольку пишу я, то напишу о своих впечатлениях. Итак, как это было.

В Донецк я приехала позже всех, но и дорога у меня была несколько длиннее. Сначала на Москву (да простят меня великодушно москвичи, но, честное слово, не люблю я ваш город, тяжко там, а Казанский вокзал — одно из самых неприятных мест) и только потом «Розой Донбасса» (Троянда Донбассу) на Донецк. Мне повезло: моя прабабка-цыганка наградила меня любовью к кочевью (и еще кипятком в жилах вместо крови, но это уже другая история), да и предки-чалдоны в шибко оседлом образе жизни замечены не были, так что дорога не была мне в тягость. Сменив два плацкартных вагона в двух поездах, я прилично выспалась, несмотря на ночную проверку документов на границе. Попутчики попались хорошие. Правда, надо мной ехал парень очень мощной комплекции — высокий широкоплечий красавец. И всякий раз, когда он ворочался на своей верхней полке, мне казалось, что эта махина рухнет на меня, и я даже мысленно с жизнью попрощаться не сумею:-))) Кондиционер ночью работал так, что можно было подумать — наступила зима. И здесь мне повезло с соседями напротив, супружеской парой. Они вышли в Красном Лимане, но выходя, заметили скукожившуюся от холода под простынкой девушку и милосердно укрыли ее покрывалом. Кажется, я успела сквозь сон сказать им спасибо, надеюсь, что это так.

Когда почти в половине девятого утра поезд подъехал к тому, что должно быть перроном (донецкий вокзал бурно ремонтируется), я заметила знакомые — и лично, и по форуму — лица. И поняла, что я, чебурашка, здорово придумала: время прибытия сообщила, номер поезда тоже. А номер вагона — нет. Ну не думала, что меня вот выйдут встречать8:-0. Но сойдя с поезда, я сразу попала в теплую дружескую атмосферу. Меня сразу взяли в оборот, и на все, что бы я ни попросила, получала обнадеживающий ответ: «Поможем, сделаем».

Донецк — чудесный город, не устану это повторять. Столько зелени в центре города, ухоженной, зеленой травы — пожалуй, нигде еще не видела. Чистые улицы тоже приятно удивляют. Встреча выпала на самые жаркие дни, когда солнце нагревало город почти до сорока градусов, но сухой воздух и тень деревьев делали жару практически незаметной.

Рассматривая программу встречи, меня, как любого настоящего хоббита, взволновало время мероприятий. Между которыми просто не было пробелов. «А как же кушать?» — подумала я. — «Неужели они не знают о двух завтраках, обеде, полднике, вечернем чае и ужине? А также послеужинных посиделках?» Да, обо всем этом организаторы не знали, но питаться довелось в милом кафе под названием «Ливерпуль». Откуда, как оказалось, мы практически все сохранили внутренние карточки оплаты. На память или чтобы вернуться. Расселение в гостиницу тоже заслуживает отдельного комментария. Ибо расселили нас в две гостиницы. Но каждая из них называлась «Эконом». Что стало невольной причиной и небольших путаниц в первый вечер, и шуток во второй.

Основные мероприятия проходили в областной библиотеке, носящей имя Надежды Константиновны Крупской. Сама Надежда Константиновна стоит в библиотеке на четвертом этаже. Но трудноузнаваема в бронзе. До библиотеки мы успели пройтись по окрестностям, выяснить, что кроме улицы Артема (а я ведь выяснила, кто он такой. Оказывается, революционер, сподвижник Сталина. Вот интересно-то) в Донецке есть еще улица Шевченко. И это две основные улицы, которые мы запомнили:-))). В Донецке очень много фонтанов и скульптурных композиций. Некоторые носят настолько авангардный характер, что догадаться об их смысле и предназначении стоит немалого труда. А иногда и вовсе невозможно. Но вернемся в библиотеку.

Там нас ждало открытие встречи и знакомство с донецкими писателями-фантастами. По аудитории бродили, так сказать, коллеги по цеху с видеокамерами и блокнотами. Незаслуженно было привлечено внимание к моей особе, ибо вся моя заслуга состояла в преодолении расстояния с берега Волги до берега Кальмиуса, но кто-то сзади попросил ответить на несколько вопросов для их издания. Отказала, подумав, как же неуютно себя чувствуют люди, когда я прошу у них то же самое. Каюсь, не во все доклады вслушивалась 8-] Но блондинок принято прощать за невнимательность, на этом и сыграем. Тем более, нас потом ждал поход в планетарий. И хотя слово «планетарий» невольно вызывало ассоциации с одной из серий «Южного парка», поход обещал быть интересным. И был им, интересным то есть. Да, заснуть тянуло. Очень удобные кресла, да еще когда под ухом так ровненько сопит сосед, что ужасно хочется присоединиться и сопеть в унисон в сладком сне. Но индейцы майя со своим звездным небом, беременными скелетами под землей и игрой в резиновый (sic) мяч, который надо принимать на бедра, победили сон.

Следующим пунктом культурной программы был парк им. Щербакова (я ведь ничего не путаю? Я ведь могу напутать, у меня врожденный топографический кретинизм, и я способна потеряться даже в магазине). По пути наша толпа удостоилась от местных жителей именования «русо туристо» (исключительно потому, что мы облика морале, разве могли быть другие признаки?), а наши девушки — восхищенных взглядов мужской половины местных жителей (тут мне надо скромно опустить реснички и шаркнуть ножкой, вот так 8:-0). Фонтаны — фонтанов в парке много. Летом возле фонтана всегда приятно, поэтому там же шумною толпою и сфотографировались. Погуляв и утомившись, мы оккупировали одно из открытых кафе. Оккупировали в прямом смысле слова, захватив под себя почти все имеющиеся в наличии столики. Часть столиков уже была захвачена донецкими писателями. Но нашему столику повезло — с нами были Олди, слушать которых можно бесконечно.

Темнота подкралась незаметно, время шло и было решено возвращаться в гостиницы. На выходе из парка встречающая сторона опасливо сообщила, что общественный транспорт уже не совсем ходит. После недолгих раздумий пошли пешком. Через бульвар Пушкина (я ведь ничего не путаю, да?), ноющими уже ногами, мало обращая внимания на местные красоты, а больше на то, насколько тихо в городе в пятницу вечером. И на удивление малолюдно. Когда края стали знакомыми — ноги приободрились. А когда пришло время расходиться в свои «Экономы», расходиться уже не хотелось, и вечер был продолжен, плавно перейдя в ночь. Немало веселых историй было рассказано, немало шуток пошучено, но плоть берет свое и требует сна. Что ей и было на время дадено.

Ну что? Утомила? Если будет интерес — могу продолжить. И пусть не упрекают меня в невнимании к встрече. Лучше дополняйте:-) А с дайджестом я что-нибудь завтра придумаю. Я постараюсь, честно. Уж обзор форума точно будет — мне его Ковбой прислал:-)))





268
просмотры





  Комментарии
Страницы: 12


Ссылка на сообщение26 июля 2011 г. 10:26
Спасибо всем:-) Сегодня продолжу рассказ о Донецке и попробую что-нибудь сделать с обзором, хотя бы то, что мне запомнилось больше всего.


Ссылка на сообщение26 июля 2011 г. 10:45
Сочувствующее поглаживание on :-) Очень жаль проделанной работы, но что делать. Зато про Донецк очень интересно)


Ссылка на сообщение26 июля 2011 г. 11:44
спасибо за рассказ;-).


Ссылка на сообщение26 июля 2011 г. 11:58
Mierin, спасибо за рассказ! Вот, честное слово, почку бы отдал, чтобы научиться так писать, как вы.

цитата Mierin

да простят меня великодушно москвичи, но, честное слово, не люблю я ваш город, тяжко там, а Казанский вокзал — одно из самых неприятных мест

А вы приезжайте в гости, может, и полюбите. Понятное дело, что Три вокзала — это не то место, с которого надо начинать знакомство с городом (лучше вообще туда не попадать). Погуляете по Арбату, по Бульварному кольцу, посмотрите на город с верхотуры ГЗ МГУ — глядишь, мнение-то и поменяется. :-)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение26 июля 2011 г. 12:08

цитата Kshishtof A.

А вы приезжайте в гости, может, и полюбите.

Была, много раз была. У меня подруга в Москве живет, она упорно сама пыталась полюбить этот город и мне пыталась это привить. Бродили по самым разным местам, были в историческом центре, — но вот не лежит душа к Москве и все тут. У сестры когда бываю, тоже больше сижу в Балашихе.
Как-то с другом разговаривали на эту тему, ему тоже Москва не нравится. Он предположил, что это потому, что там нет большой воды (он родом из Мурманской области, потом жил в Питере, потом на Волге, сейчас опять то ли в Питере, то ли в Мурманске — перекати-поле просто), и это угнетает. А еще нет горизонта, открытых пространств, на которых глаза отдыхают. Наверное, дело не только в этом. Просто все люди разные и нравится нам разное. И если мне что-то не нравится, ничего не могу с этим поделать8:-0


Ссылка на сообщение26 июля 2011 г. 14:08
Mierin , большое спасибо за рассказ. Продолжай, если не трудно, а? И обзор подождем, и окончания рассказа о Донецке. Так интересно на все события встречи посмотреть другими глазами... Свой отчет по встрече набросала в авторской колонке, фото — в профильной теме

цитата in-word

В авторской колонке выложила небольшой отчет по встрече. встреча.
Там же есть архивные зарисовки по Одессе.


Очень надеюсь, что гарантия активного общения и бродилок до утра послужат стимулом для остальных фантлабовцев и в гости к нам будет приезжать все больше зарубежных товарищей. 8:-0Мы сделаем все, чтобы им было комфортно, интересно и весело. Mierin, как честный фантлабовец, теперь ты обязана быть на следующей всеукраинской встрече:beer:.

цитата cat_ruadh

Эх, жаль, что я так и не смог туда вырваться...
Эт точно!Дай бог, встреча не последняя, так что увидимся!
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение26 июля 2011 г. 14:20

цитата in-word

Свой отчет по встрече набросала в авторской колонке, фото — в профильной теме

Отчет видела (и даже давала ссылочки в пропавшем, увы, обзоре). А за фото — отдельное спасибо, перебирать в памяти те моменты — сплошное удовольствие (и вот не стыдно за песни и пляски у шайтан-автомата, ну вот ни капельки:-)).

цитата in-word

как честный фантлабовец, теперь ты обязана быть увидеть на следующей всеукраинской встрече.

С удовольствием, если в жизни чего-нибудь эдакого не произойдет:beer: (в кружках горячий чай, я помню свои чайнички на фоне пива:-D)
А отчет продолжу, обязательно:-)


Ссылка на сообщение26 июля 2011 г. 19:24

цитата Mierin

(и вот не стыдно за песни и пляски у шайтан-автомата, ну вот ни капельки).


Да ладно, все вели себя предельно корректно ;)


Ссылка на сообщение26 июля 2011 г. 22:59
Шикарный рассказ о встрече)))
А по поводу неудавшегося обзора...я в ворде стараюсь сохраняться каждые пять минут, но это у меня ноут глюченый — может в любой момент вырубиться((
Страницы: 12

⇑ Наверх