Орден Магов


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Орденоносец» > Орден Магов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Орден Магов

Статья написана 26 октября 2008 г. 00:15

Орден Магов — так его называли.

Хотя орденом он, по сути дела, не являлся.

Да и магов в нем не было.

Это был клуб.

Клуб, быть членом которого престижно, интересно и...опасно. Ибо Инквизиция крайне отрицательно относилась к подобным заигрываниям с магией. Вообще, Церковь крайне ревниво относилась к тем, кого некогда называли Святыми Людьми — к магам. Впрочем, у Церкви всегда были свои заморочки.

Орден Магов был основан в 1427 году в Южной Арделии, в Палмене. Основателем клуба стал Миррансес Хайн, придворный чародей дома Андмор-Ресмондов. Разумеется, магом Хайн не был; он был просто удачливым шарлатаном, которому удалось найти теплое местечко. Клуб был основан как развлечение для праздных сыновей арделийских аристократов, которым как никогда прежде хотелось совершить что-нибудь запретное — возможно, это было связано с нарастанием роли Инквизиции в Южной Арделии.

В Ордене Магов дворяне под руководством Хайна, взявшего себе титул Архимага, обучались «магии». В сущности, это было простое лекарское искусство, разбавленное долей пассов и бесполезных заклинаний. Клуб быстро обрел бешеную популярность, число адептов росло, и не все из них были добропорядочными граждане. Дело в том, что Хайн замыслил государственный переворот. Он намеревался свергнуть короля Дисмера и возвести на престол графа Кинейна Андмора, кузена короля. Мощь Ордена все увеличивалась, он обрел собственные владения и даже армию. Король попустительствовал усилению Ордена Магов, не видя в нем ничего опасного для своей власти, несмотря на предупреждения своего младшего сына Эйдана, который некоторое время состоял в клубе.

Когда усилиями Эйдана против клуба было заведено дело в суде по обвинению в оскорблении веры, граф Кинейн Андмор вступился за Орден, и дело было закрыто.

А потом Эйдан узнал страшную правду. Король УЖЕ был под властью Ордена. Все-таки некоторые члены клуба обладали долей магии. Все решения короля Дисмера диктовались ему Орденом Магов.

Он узнал это от некой девочки, которая явилась ему во сне — и сразу поверил ей.

Ее звали Лаэльреда.

Эйдан бежал в Тизию, ставшую уже несколько десятилетий как крепостью Инквизиции. Там располагались все ее властные структуры, там заседал Совет Инквизиции во главе с Генерал-инквизитором. Выслушав речь Эйдана, Генерал-инквизитор понял: это его шанс распространить влияние на Южную Арделию. Он немедленно собрал войска и двинулся на юг. Это впоследствии назвали Войной Магов.

Армия Инквизиции проходила через Дисмею и Северную Арделию как через враждебные страны, грабя и разоряя их население. Рыцари-инквизиторы некоторое время даже осаждали Эферланн, столицу Северной Арделии, впрочем, безуспешно. Наконец, они добрались до гор Эрмонг, за которыми начиналась Южная Арделия.

Там их атаковала стая чудовищных птиц, извергавших из себя пламя. Это было так ужасно и невероятно, что большая часть инквизиторского войска позорно сбежала. Оставшиеся сумели стрелами и баллистами отогнать птиц (впоследствии эти птицы долго держали  в страхе всех обитателей Тидоны(южной провинции С. Арделии) и продолжить путь. На равнине возле Палмена их встретила армия Ордена — во главе с графом Кинейном Андмором. Кинейн швырнул потрясенному Эйдану отрубленные головы короля Дисмера и принца Дареса, старшего брата Эйдана. «Они неплохо послужили Ордену...но они больше нам не нужны», — усмехнулся он.

Началась битва, которая благодаря мужеству Эйдана и простых воинов-инквизиторв окончилась победой. Кинейн бежал в Палмен.

Этот день стал началом осады Палмена.

Город держался долго, но все же пал. При  взятии Палмена Орден Магов был полностью истреблен, граф Кинейн пойман и повешен, вот только глава Ордена, Миррансес Хайн исчез.

До сих пор неизвестно, куда же он пропал. Точно известно, что он неким путем обрел магическую силу, ибо именно он околдовал короля Дисмера и призвал огненных птиц. Но как он это сделал и куда он делся впоследствии — никто не ведает.

Хайна особо не разыскивали, так как он перед исчезновением успел сделать последнее злое дело. Он договорился с амианами из Фансы, что те в обмен на западные провинции придут на помощь Ордену. Амиане опоздали, Орден пал, но это их не смутило. Флот Амианской Фансы стал разорять берега Южной Арделии, и новоиспеченному корлю Эйдану пришлось воевать с захватчиками. Дл этого он снова обратился за помощью к Инквизиции.

Амиане были разбиты, но Инквизиция не захотела убирать свою армию с территории Южной Арделии. Они обрели  в стране невероятную власть. И не собирались делиться ею с королем.

Так началась эпоха владычества Инквизиции в Южной Арделии, которая закончилась лишь через много-много лет.

А Орден по-прежнему существовал. И Хайн все еще руководил им. И готовился к триумфальному возвращению...





160
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение27 октября 2008 г. 23:30
Даже и не знаю что сказать. Интересная, подходящая идея с орденом магов, и про его зарождение, и про его прикрытие. Хайн, часом, не бессмертен?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение25 декабря 2008 г. 03:25
Хайн — зло, это бессмертный дух, овладевающий чужими телами. Ну и по совместительству маг))))) враг Эпперайда


⇑ Наверх