Dixi про группу Pussy


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Аха-Сферон» > Dixi про группу Pussy Riot.
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Dixi про группу Pussy Riot.

Статья написана 1 ноября 2012 г. 19:55

Свободой кормится война.

Убийство — главная свобода

Войны, которая пьяна

Свободами, что слаще мёда:

На труп мочиться, гадить в храм,

При том испытывая чувство,

Что это — никакой не срам,

А грандиозное искусство

Свободомыслящей войны,

Свободомыслящих баталий,

Искусство прущей новизны

Из гениальных гениталий,

Войны всемирный фестиваль,

Войны всемирная свобода,

Войны, которая — мораль

Свободы и свободы мода.

Свободы мода — гадить в храм,

На труп мочиться, уповая,

Что это — никакой не срам,

А роскошь, слава мировая!

И если вдруг посмеет тварь

Тебя судить, так нет сомнений:

Ты — узник совести, бунтарь,

Герой войны, искусства гений. (c) Юнна Мориц

Когда зачитывали 333-страничный приговор Роже Гароди и многим другим ревизионистам, то когда при объявление того, что их — видети-ли свобода слова при этом способствовала разжиганию национальной розни, расовой диффамации и пр, то кто-то возмутился этим фактом. Хотя многие из них получили и сроки за свое — мыслепреступление.

И, кстати, а где пикеты и возмущение мировой общественности по этому поводу — http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailp...

Или ТНК, Банки и инвесторы неприкасаемы? Ах, ну конечно. Поэтому не надо говорить о политических разногласиях, когда они в реальности — культурные и духовные.

цитата

«Я полагаю, что в нарождающемся мире основным источником конфликтов будет уже не идеология и не экономика. Важнейшие границы, разделяющие человечество, и преобладающие источники конфликтов будут определяться культурой. Нация-государство останется главным действующим лицом в международных делах, но наиболее значимые конфликты глобальной политики будут разворачиваться между нациями и группами, принадлежащими к разным цивилизациям. Столкновение цивилизаций станет доминирующим фактором мировой политики. Линии разлома между цивилизациями — это и есть линии будущих фронтов» (c) Хантингтон

И вообще, качественный признак суверенного государства — это право на легитимное насилие. И нечего тут говорить о каком-то нормативизме при этом делая хорошую мину при плохой игре, когда любое государства всегда представляет собой конкретное пространство с определёнными историческими, национальными и культурными отношениями и порядками. Не умей их выполнять, то в чем проблема? Народ легитимизирует любой насилие со стороны государства к этим отщепенцам.

цитата

«Всякая противоположность — религиозная, моральная, экономическая или этническая — превращается в противоположность политическую, если она достаточно сильна для того, чтобы эффективно разделять людей на группы друзей и врагов.» (c) Карл Шмитт

Право на выражение своих политических взглядов заканчиваться там, где начинаются права других людей, в том числе и верующих. Нигде в мире либертарианские взгляды на свободу слова не соблюдаются, или они ограничиваются со стороны крупного капитала (например, банковского) через барьеры в академических и медиа институтах, или со стороны религиозных организаций, как в исламском мире, или через этнические/социальные движения в странах третьего мира.

Hate crime, который вполне действенно применяют в Европе по отношение к различным нарушителям, как рисовальщики свастик, ревизионисты и тд. В случае с  государством Израиль, также и аналогичное оскорбление ультра-ортодоксов — http://www.kp.ru/daily/25934/2882204/

Искусство, целью которого является оскорбление социальной группы должно быть запрещено, а нарушители — наказаны.  А про Суд не надо, все совершенно законно, даже в рамках правового нормативизма англо-саксонской модели:

http://richard-grm.livejournal.com/184913.html

Тем более, когда подобное вовсю использует в «цивилизованных» странах. Только по отношению к другим акратическим группам: http://israel-shamir.livejournal.com/86763.html

Я думаю все прекрасно понимают, что ждет Россию, если она примет такую нагибательную позицию:

цитата

«Не случайно Анна Ардин занимается гендер-активизмом в шведской церкви. Под флагом равенства женщин её сестры оттеснили мужчин от служения в церквях. В большинстве шведских церквей служат женщины, а молящихся совсем мало. Чем меньше молящихся — тем более ограничен круг обязанностей церкви. Церковь распродает церковную землю: большие сады, которыми раньше могли пользоваться все горожане, а сейчас только новые богачи. Здесь — одна из причин, почему эта тенденция получает поддержку. Чтобы ускорить десакрализацию общества, феминистки венчают однополые пары — и три четверти обычных разнополых пар перестали венчаться в церкви.» (с)

Что касеться религии и попытках кое-кого обвинить в «мракобесии», то государственный аппарат «канализирует» социальное пространство в нужном ему русле всегда и при любых политических системах, будь это демократии, монархии, теократии и тп. и в любые времена.

Я при желании могу накапать претензий к буржуазным идеологическим институтам запада и аналогично — левого формата больше чем главный редактор Скепсиса, так что не надо мне загонять про табак, водку и прочее, включая «бизнес-центры».

Единственное отличие в методах и инструментах, и если авторитарные режимы используют жесткую индоктринацию, то в т.н. «цивилизованных обществах» путем медийного влияния, инструментов образования, аппарата принуждения и т.д. ненавязчиво и осторожно делаеться то же самое.

Вдогонку сюда идет массовая культура — «Sex, Drugs и Rock & Roll», гомосексуализм, феминизм, ювенальная юстиция и тд. Не в последнюю очередь это влияет на статистику количества душевно-больных в современном «постиндустриальным» Западе. Не важно как определять природу шизофрении и сексуальных акцентуаций, но именно в таких общества людей с этими проблемами в разы больше, чем в «традиционных».

С уважением, И.Г. — Аха-Сферон.

Dixi, «я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах».





202
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение1 ноября 2012 г. 21:57
A.S. Отправлю себе ;)

Мы православные христиане не позволим плевать и подобным образом относиться к своей церкви. У нас есть в жизни кое-что святое («Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов.» (с) Шаламов). И мы не будем бросать жемчуга перед свиньями.

Юнна Мориц:

Свободой кормится война.
Убийство — главная свобода
Войны, которая пьяна
Свободами, что слаще мёда:

На труп мочиться, гадить в храм,
При том испытывая чувство,
Что это — никакой не срам,
А грандиозное искусство

Свободомыслящей войны,
Свободомыслящих баталий,
Искусство прущей новизны
Из гениальных гениталий,

Войны всемирный фестиваль,
Войны всемирная свобода,
Войны, которая — мораль
Свободы и свободы мода.

Свободы мода — гадить в храм,
На труп мочиться, уповая,
Что это — никакой не срам,
А роскошь, слава мировая!

И если вдруг посмеет тварь
Тебя судить, так нет сомнений:
Ты — узник совести, бунтарь,
Герой войны, искусства гений.


И то, что произошла в Швеции и многих других странах Запада НЕ будет в России:

«Не нравиться своя Церковь, будите кормить — другую» (c) Исраэль Шамир



цитата

“14-летняя Науми, крупная сексапильная девчушка, все время лежит под кустом в объятиях Денси, иногда подходя к Елене и мяукая: «Ма, вытащи мне занозу из пальца!», «Ма, меня кто-то укусил, подуй!»

– Все голландские девочки начинают половую жизнь в этом возрасте, – объясняет Елена. – Если это будет позже – появится комплекс неполноценности. Я предпочитаю, чтоб это было у меня на глазах, и сама покупаю ей противозачаточные средства. Она всегда знакомит меня со своими бой-френдами. Так спокойней. Если родители делают вид, что они не знают, что их половозрелый ребенок имеет партнера, это, как правило, кончается абортом».

Конечно, трахаться и наши в 14-летнем возрасте могут. Дурацкое дело, как справедливо говорит народная мудрость, – нехитрое. Но к маме с просьбой на укус подуть не бегут и проблемы контрацепции решают сами. И вообще: если половозрелый – это уже не ребенок. А если ребенок – это не половозрелый.

Это стадо недоразвитых «деятелей культуры», где взрослых нельзя отличить от детей (так что даже ни у кого вопроса не возникает, что, собственно, делает в «караване» 14-летняя Науми – она что, тоже «деятель культуры»?), жрущих, пьющих и совокупляющихся – прекрасный символ мещанского Запада эпохи потребительского гедонизма.

Буржуазное общество потому так легко переварило «сексуальную революцию», что она позволила расширить рамки мещанского потребления за счет секса, легализовать секс как товар – вдобавок к движимости и недвижимости, еде и питью, доступному (то есть примитивному) псевдоискусству. Это – классическая картина образа жизни паразитического общества (вроде позднего Рима), то есть общества сытого и безответственного.

Когда в 1925 году Ортега-и-Гассет написал «Европа вступает в эпоху ребячества», он именно это и имел в виду. Ребячество – это именно сытость и безответственность, уверенность в том, что ты будешь сыт и что за твое «невзрослое» поведение ты не будешь наказан. Разумеется, при этом нельзя «покушаться на устои»: поэтому «караванцы» (как называет своих спутников Арбатова) «в своих кровных городах» и демонстрируют «бесполость» – школьник ведь тоже в школе не стреляет из рогатки по лягушкам и не лазит по соседским яблоням, а чинно сидит за партой, отвечает уроки или поет псалмы.

Это – правила игры. Если он будет вести себя не так – его могут лишить гарантированной сытости. А сам он ни добывать, ни готовить еду не умеет. Он несамостоятелен. В этом смысле несамостоятельны, невзрослы, примитивны детским примитивизмом спутники Арбатовой по «каравану деятелей культуры» 8. Не случайно их пристрастие к играм, притом играм примитивным – и детская уверенность, что все одинаково могут в эти игры играть и всем это должно быть интересно. (с) Александр Тарасов


⇑ Наверх