Результаты художественного


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Калейдоскоп фантастики» > Результаты художественного конкурса "СССР-2061: Девушка с Земли"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Результаты художественного конкурса «СССР-2061: Девушка с Земли»

Статья написана 12 июня 2015 г. 18:43
Размещена:

Выбор жюри:


1 место — Мысли о доме

Автор: Иван Якушев

... Лена сидела на чемодане и буравила взглядом стенку терминала. Рейс опять откладывался, нехорошие мысли лезли в голову. Вот зачем надо было рваться на практику в эту дурацкую экспедицию аж на Фобос? Все ребята с курса полетят всего лишь в Антарктику на замеры, не так уж и далеко, если подумать. Но нет, надо было выпендриться. Как же, отличница, что ж сиди теперь, страдай. А дома за городом в это время красота: июль, всё в цвету, домик из настоящего дерева в лугах, и всего 10 минут лететь на гравикоптере! Мама, бабушка, братья, эх...

Лена посмотрела в глаза древнему плюшевому Кузьме (ему лет 50, не меньше, он ещё прабабушкин). Кузьма как всегда понял всё, что было на душе, и как всегда промолчал.





2 место — Лётчик-испытатель

Автор: soft_h





3 место — Приветствуем победителей соревнований

Автор: Artyom Kim

В будущем, до которого хочется дожить, большое внимание уделяется воспитанию и образованию. Под присмотром настоящих Учителей таланты в полной мере раскрывают свой потенциал и достигают высочайших в мире результатов в науке, искусстве и спорте.

Выбор зрителей


1 место — Перед зеркалом

Автор: alexander_bogoslov

В своей работе я хотел показать время, где живет «маленькая светлая мечта», чья вера настолько сильна, что в своем отражении в зеркале она видет себя героем космонавтики — «девушкой с земли». Я использовал атмосферу советского времени в современном мире, потому ...





2 место — Вторая волна колонизации

Автор: Алексей

Прошло 10 лет с момента создания первой научной станции на Марсе. Первая партия ученых, инженеров, колонистов смогла не только закрепиться на поверхности далекой планеты но стать фундаментом, крепкой основой для будущей жизни и процветания. Настало время принять новую партию колонистов… ...





3 место — Девушка с Земли

Автор: Руслан Смак

Светлый образ молодой, симпатичной девушки в белом, читающей книгу, символизирует чистоту и незапятнанность нравственного облика будущего человека. А так же стремление к познанию и всестороннему развитию, что так же подчеркнуто деталями интерьера, будь то литература, музыкальный инструмент, или домашние любимцы.

За окном 2061 год. Мир изменился, но есть вещи, не утратившей свою актуальность и по сей день.

(c) http://2061.su/konkursy/devushka-s-zemli/



Тэги: ссср-2061


1056
просмотры





  Комментарии
Страницы: 12


Ссылка на сообщение13 июня 2015 г. 21:33
Ух, сколько желчи... прелестно )


Ссылка на сообщение13 июня 2015 г. 21:52
Третья картинка хороша уже тем, что много книг и кошак присутствует
Цефтриаксон
Желчь гонять полезно, как известно из классики )


Ссылка на сообщение14 июня 2015 г. 00:59
Эк как какая-то подпись на каком-то арте (которую я, кстати, при всем желании так и не разглядел) пуканы рвет.
*Неожиданно и смущенно заглядываю в бездны ненависти, вызванные совершенно невинными, по меркам интернетов, картинками*


Ссылка на сообщение14 июня 2015 г. 07:51
А ничего не понравилось.

На первой картинке всей фантастики — надпись на табло; убери его — и концепция пропадёт. На второй — дети лётчиками-испытателями работают, совсем страну до ручки довели к 61-му году продолжатели дела сами-знаете-кого. На третьей — то же, что и на первой, всей фантастики — год вверху подписан. Картинку с зеркалом можно было и в 1961 году нарисовать, ни новизны, ни оригинальности. Следующая — простой советский аэропорт, только все зачем-то в скафандрах. Ну а на последней мне девушка чисто внешне не нравится, хотя здесь хоть какой-то футуризм присутствует.

Я это всё не к тому, что я бы гораздо лучше нарисовал — я вообще рисовать не умею, и с чисто технической точки зрения картинки выглядят гораздо лучше, чем, к примеру, то, что в «Технике-молодёжи» печатали. Но вот с мыслями в них как-то бедновато.


Ссылка на сообщение14 июня 2015 г. 10:43

цитата Farit

Девушка на последней картинке читает книги от конца к началу.
Эсли книга на иврите, то это естественный порядок чтения: строчки справа-налево, порядок чтения строк снизу-вверх. Помните Гашека

цитата

Мы же не евреи, чтобы книги сзаду-наперёд читать!
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение14 июня 2015 г. 11:29
Ну, справа налево ладно,а почему снизу вверх???
 


Ссылка на сообщение14 июня 2015 г. 13:06
гиганты мысли!
отцы русского литературоведения!

никогда книгу в обратном порядке не листали?


Ссылка на сообщение14 июня 2015 г. 13:58
Интереснее всего пристальное внимание к изображениям. Определенные детали, надписи и т.д. вряд ли можно определить без сильного масштабирования, более того, невооруженным глазом либо же при обычном разрешении на картинке и не поймешь. что надо искать определенные надписи. Думаю, это свидетельство хорошего качества работ, которое вызвало желание детально их разглядеть.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение14 июня 2015 г. 19:03
Всё намного проще: мне всегда интересно, что за книги изображены на фото, тем более -- на картинах/рисунках. На планшете увеличить изображение -- одно движение пальцами. Кто-то вон даже журнал «Техника -- молодёжи» на той же картинке опознал. ^_^


Ссылка на сообщение15 июня 2015 г. 09:38
Отвлекаясь от содержания премированных произведений, хочется обратить внимание на некоторую мультяшность и персонажей, и сюжетов. Грядущее воспринимается через сегодняшние штампы? А жаль.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение15 июня 2015 г. 19:23
Так сейчас рисуют.


Ссылка на сообщение19 июня 2015 г. 13:45
вам смешно... а я до сих пор горюю, что однажды отказался от полного собрания сочинений Ленина. ну не было куда его ставить! а теперь при нужде цитаты в интернете ищу — и сомневаюсь всякий раз. со Сталиным вообще смешно. отец был лейтенантом, фронтовиком — и сохранил для меня единственную книгу — типа краткую биографию Сталина. с картинками — её выдавали комсомольцам на каком-то съезде. отец был начитанный, а вот тексты Сталина держать опасался. я бы с удовольствием почитал и Македонского, и Аттилу, и Лжедимитрия. и сына Петра Алексея, и многих прочих. но варвары первым делом уничтожают книги: христиане — Александрийскую библиотеку, мусульмане — остатки Александрийской библиотеки... ВЫВОД: любая книга — ценность. даже бездарная фантастика наших дней для кого-то в будущем станет источником знаний о наших днях. не надо плевать на книги. вообще удивительно, что книга показана в интерьере будущего.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение20 июня 2015 г. 14:29
В нашей стране за хранение текстов Сталина не привлекали. За другие тексты других авторов при самом Сталине — было. И таким нехитрым способом кстати легко понять кто именно из правителей хуже для людей.


Ссылка на сообщение22 июня 2015 г. 20:53
нет. тексты — одно, жизнь — другое. де Сад был садистом — тексты читают. Тексты и человек — разные вещи. при Сталине (да — он сволочь и убийца — не возражаю) тексты изымали. Но при ХРУЩЁВЕ изъяли из библиотек ещё больше, а при Брежневе вообще возник самиздат. моя позиция — ни одного текста нельзя жечь, нельзя уничтожать, ибо любая мысль — продукт разума. а разум, чтобы существовать. постоянно должен ощущать вокруг себя детей — свои мысли, и уж его дело, а не наше, их редактировать. картинка хороша — там и книжки, и журналы, и портрет Гагарина, а не голограмма, что забавно, наивно, но весело. а правитель по определению — всегда гад, если не избран народом. Русь такого не видела со времен Рюрика, которого призвала на княжение от безысходности. все прочие были...
Страницы: 12

⇑ Наверх