Эквилибриум


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «КИНОновости» > «Эквилибриум» по-русски
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

«Эквилибриум» по-русски

Статья написана 17 июля 2015 г. 14:01
Размещена:

Режиссёр Алексей Попогребский («Как я провёл этим летом») трудится над фантастической подростковой антиутопией «И-Сайдер» по собственному сценарию. Три года назад проект назывался «Пропавшие комнаты». Синопсис проекта таков:

Главная героиня – девушка Майя, которая живёт в обществе будущего, отказавшемся от эмоций, так как местные учёные пришли к выводу, что в них корень всех бед человечества. Вернее, не в них, а в неком «Порочном Измерении», которое с ними как-то связано – измерение заблокировали, но эмоции вместе с ним тоже того... Майя – отличница в местном интернате, мастер Самоконтроля И Объективности, и чтобы выпуститься и занять своё место среди элиты рационального общества ей предстоит пройти последний тест на адекватность – отправить родную мать на нейтрализацию в загадочный Стабилизатор, гигантское устройство в центре города. Майя справляется с блеском, однако вскоре сталкивается с восемнадцатилетним Даном, и всё идёт к чёрту. Ведь Дан – эми, один из немногих изгоев, всё ещё подверженных эмоциям, и заражающих ими окружающих. С эми борется специальная служба Дезаффекторов, от которых и бежит Дан, утягивая за собой Майю, которая открывает для себя эмоции (и первым делом ярость из-за того, что вмешательство парня разрушило все её планы) и оказывается в И-Сайде, запретном эмоциональном измерении. Вскоре она вписывается в общество обитающих в заброшенном небоскрёбе эми (Дан у них за главного) и начинает тренировать свои эмоции (которые тут наделяют людей сверхспособностями), дабы разрушить Стабилизатор и спасти свою мать, а параллельно испытывать всякое романтическое к Дану. Однако не всё так просто: может статься, что Майя – всего лишь пешка в чужой игре, и её эмоциональное перерождение – давно спланированный кем-то шаг...

Авторы хотят видеть в фильме на второстепенных ролях Григория Добрыгина, Елену Лядову, Константина Хабенского и даже Пола Беттани (причём с ним-то как раз уже и договорились, в отличие от остальных). Продюсируют Роман Борисевич, Александр Кушаев и Ален Бенгиги, бюджет картины 400 миллионов рублей, и её всячески поддерживает телеканал «Россия-1».

Кино будет в 3D, но не просто так, а со смыслом: эмоциональный мир будет трёхмерным, а вот объективный и рациональный – плоским. У всех персонажей, кстати, тоже будет две стороны (и даже два имени) – в «эмоциональном» мире и в «рациональном». Выход фильма запланирован на 2017 год, само собой, авторы рассчитывают на международный прокат и, в случае успеха, собираются запилить франчайз.





520
просмотры





  Комментарии
Страницы: 12


Ссылка на сообщение17 июля 2015 г. 14:20


Ссылка на сообщение17 июля 2015 г. 15:08
Еще эта привычка писать бюджет в рублях, словно сложно подсчитать, что всего $7 млн на это дело уйдет


Ссылка на сообщение17 июля 2015 г. 15:48

цитата

Кино будет в 3D, но не просто так, а со смыслом: эмоциональный мир будет трёхмерным, а вот объективный и рациональный – плоским.
Возникают сомнения, хватит ли бюджета на такие красоты.


Ссылка на сообщение17 июля 2015 г. 16:49

цитата

Дан – эми, один из немногих изгоев, всё ещё подверженных эмоциям

Но почему не эмо? Зачем так усложнять:)?


Ссылка на сообщение17 июля 2015 г. 17:21
Эквилибриум по-русски — это «Обитаемый остров», я считаю :-))) Не надо больше


Ссылка на сообщение17 июля 2015 г. 20:05
Эми, эмо, «Обитаемый остров», «Эквилибриум», триди и франчайз. Столько много красивых и кошмарных слов... Фильм прямо-таки обречен на провал и забвение. Хотя деньги он может и отбить. Проблема в том, что в СССР умели снимать кино, ибо были цели, идеи, ориентиры. Большие. Без разведения дискуссий о самой стране — у режиссеров. А сейчас на первом тире десятом месте — деньги и коммерческий, соответственно, успех. И жалкое копирование Запада.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение17 июля 2015 г. 20:52
Уже по названию «И-Сайдер» все понятно... :-D:-(
 


Ссылка на сообщение18 июля 2015 г. 09:56
Название, думаю, условное, рабочее. Ибо, по-моему, это вообще не название фильма, так, название файла. 8-)
И понятно, что по названию ничего не понятно. В целом идея перспективная, привлекательная, важно, грамотно всё реализовать — то есть поставить, снять, сыграть.
 


Ссылка на сообщение18 июля 2015 г. 11:33

цитата hellsing

Фильм прямо-таки обречен на провал и забвение. Хотя деньги он может и отбить.


Вангую: фильм провалится в прокате. Отечественный кинематограф просто патологически не умеет снимать фантастику и зритель это знает.
 


Ссылка на сообщение18 июля 2015 г. 20:11
Мда, после «Обтекаемого острова», «Параграфа 78» и чеготохренразберипоймешь по Головачеву — действительно патология налицо. Отсутствие головного мозга, припендюренные чужие идеи, картинки, образы (уже не только с Запада крадем, но из аниме-манги как в «Острове»), отсутствие хорошей игры. Это лечится — ведь после революции мы ой как много заимствовали. В жанре развлекательного кино, разумеется.


Ссылка на сообщение18 июля 2015 г. 11:35
Российский синематограф

Нам слабо придумывать свои сюжеты, мы лучше украдём их у Голливуда!
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение18 июля 2015 г. 11:51

цитата

мы лучше украдём их у Голливуда!

Надо ж свое когда -то возвращать.. :-)))
 


Ссылка на сообщение18 июля 2015 г. 11:58
крабь накрабленное!
 


Ссылка на сообщение18 июля 2015 г. 16:15
Ну так это — наше, от сохи на голливудских холмах.:-))) Да и Голливудщина — как мне помнится, всегда была нашей. Аки и Аляска.
По всякому, нашего туда вложено немерено.: можно из кладовой и брать иногда.:-)))
Они у нас Достоевского взяли на прокат. Нам же не жалко...


Ссылка на сообщение18 июля 2015 г. 19:58
Если мы смеемся над нашей киной, то это хорошо. Может, мы с ней расстанемся. И однажды вернется кино?


Ссылка на сообщение19 июля 2015 г. 20:58
Унылая попытка затроллить авторов Матрицы заслуживает того, чтобы быть опошленной отечественным плагиатом. Не жаль.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение20 июля 2015 г. 18:35
Если «затроллить» — это дрыгоножство и рукомашество Кристиана Бейла, то тогда «Матрица» — это унылая попытка Вачовски затроллить Джеки Чана. :-)))
 


Ссылка на сообщение21 июля 2015 г. 11:34
Неужели кроме «дрыгоножства и рукомашества» никаких параллелей в идеях, сюжете и стилистике не заметили? ;-)
 


Ссылка на сообщение21 июля 2015 г. 11:59
Честно говоря — нет. «Эквилибриум» продолжает тему начатую ещё Замятиным и продолженной западными антиутопистами. Тоталитатное, жёстко структурированное общество, основанное на подавлении человеческих эмоций и бунт одиночки, который внезапно обрёл возможность испытывать чуства. Конец этой итории может варьироваться от хэппи-энда до бесславной гибели героя. Этот сюжет старше (хотя и совсем не намного, буквально на считанные годы) сюжета о «бунте машин» вообще и лет на семьдесят с лишним лет старше самой «Матрицы».

«Матрица» — совсем о другом: о порабощении человечества машинами и размышления (назовём это так) что есть реальность и что есть иллюзия, а также путь к прозрению/просветлению.

В целом эти сюжеты не пересекаются, хотя и имеют общие элементы.


Ссылка на сообщение24 июля 2015 г. 09:42
Интересно, а чем «Эквилибриум» не угодил?... Это зачем его — «по-русски»? Изверги!!!....
Страницы: 12

⇑ Наверх