Режиссёр Алексей Попогребский («Как я провёл этим летом») трудится над фантастической подростковой антиутопией «И-Сайдер» по собственному сценарию. Три года назад проект назывался «Пропавшие комнаты». Синопсис проекта таков:
Главная героиня – девушка Майя, которая живёт в обществе будущего, отказавшемся от эмоций, так как местные учёные пришли к выводу, что в них корень всех бед человечества. Вернее, не в них, а в неком «Порочном Измерении», которое с ними как-то связано – измерение заблокировали, но эмоции вместе с ним тоже того... Майя – отличница в местном интернате, мастер Самоконтроля И Объективности, и чтобы выпуститься и занять своё место среди элиты рационального общества ей предстоит пройти последний тест на адекватность – отправить родную мать на нейтрализацию в загадочный Стабилизатор, гигантское устройство в центре города. Майя справляется с блеском, однако вскоре сталкивается с восемнадцатилетним Даном, и всё идёт к чёрту. Ведь Дан – эми, один из немногих изгоев, всё ещё подверженных эмоциям, и заражающих ими окружающих. С эми борется специальная служба Дезаффекторов, от которых и бежит Дан, утягивая за собой Майю, которая открывает для себя эмоции (и первым делом ярость из-за того, что вмешательство парня разрушило все её планы) и оказывается в И-Сайде, запретном эмоциональном измерении. Вскоре она вписывается в общество обитающих в заброшенном небоскрёбе эми (Дан у них за главного) и начинает тренировать свои эмоции (которые тут наделяют людей сверхспособностями), дабы разрушить Стабилизатор и спасти свою мать, а параллельно испытывать всякое романтическое к Дану. Однако не всё так просто: может статься, что Майя – всего лишь пешка в чужой игре, и её эмоциональное перерождение – давно спланированный кем-то шаг...
Авторы хотят видеть в фильме на второстепенных ролях Григория Добрыгина, Елену Лядову, Константина Хабенского и даже Пола Беттани (причём с ним-то как раз уже и договорились, в отличие от остальных). Продюсируют Роман Борисевич, Александр Кушаев и Ален Бенгиги, бюджет картины 400 миллионов рублей, и её всячески поддерживает телеканал «Россия-1».
Кино будет в 3D, но не просто так, а со смыслом: эмоциональный мир будет трёхмерным, а вот объективный и рациональный – плоским. У всех персонажей, кстати, тоже будет две стороны (и даже два имени) – в «эмоциональном» мире и в «рациональном». Выход фильма запланирован на 2017 год, само собой, авторы рассчитывают на международный прокат и, в случае успеха, собираются запилить франчайз.