Игорь СЗ 

|
11 февраля 2016 г. 02:01
|
цитата ФАНТОМ ...нет бы сказать — « качество издания претерпело изменения в сторону улучшения». А потом уж о подорожании рассказывать. Пожалуйста: «качество издания претерпело изменения в сторону улучшения» . На самом деле у нас и бумага, и переплет уже лучше, чем у массовых изданий, и кор-ру платим (это при таком-то тираже!). Куда уж лучше... Честно говоря, я бы предпочел видеть на обложке небритую морду Курта Рассела из фильма, но меня убедили, что архаичные звездолеты, «бороздящие просторы Большого театра» народу привычнее — не вопрос, тоже сделали. Все для вас, уважаемые читатели. А в том, что все дорожает в стране, и бумагу нынче выгоднее сливать за валюту на Запад, поэтому она тоже дорожает — разве мы в этом виноваты? Мат-лы поставлены здесь с пылу с жару, без кор-ры, так что за кач-во текста тоже не надо беспокоиться — неоднократно уже об этом писали. Вопросы по поводу содержания — к главному ред-ру, но переводы там приличные и есть много нового.
|
свернуть ветку | |
Игорь СЗ 

|
11 февраля 2016 г. 19:06
|
Рабочие материалы выкладываются заранее, чтобы порадовать РЕАЛЬНЫХ покупателей нашей серии. По-моему, это элементарно. А вот критикой ДО выхода книги обычно занимаются те, кто этого делать не собирается. Искренне завидую — у этих людей много свободного времени . Кстати, вышел Гамильтон, кач-во печати — превосходное.
|
свернуть ветку | |
lidin 

|
12 февраля 2016 г. 16:53
|
Виньетки нравятся народу, это раз.
Гамильтона выложу, когда верстальщика поймаю, это два. И это в последний раз. Далее, будет что-то выложено. если только господин Кенсин лично будет оплачивать доп расходы по макету.
Как делает книги Подсолнечник понятия не имею. Если у них выйдет Кэмпбелл в том же составе , покупайте у них.
Относительно транскрипций. Кемпбелл или Кэмпбелл вопрос очень сложный. Когда книга выйдет, узнаете. как мы решили. Это четыре.
Относительно прав. По всякому бывает. Но книги дорогие потому что многие могут только сидеть и критиковать, и никто ничего делать не хочет, особенно за бесплатно. И даже если деньги платить, никто ничего делать не хочет. К примеру нам до сих пор не найти человека, который работал бы на распространении за процент. Был бы человек, был бы и тираж 100 штук и книги стоили бы 2500, а то и меньше... А так...
|
свернуть ветку | |
lidin 

|
13 февраля 2016 г. 15:47
|
«с теми же произведениями... и ошибки всё те же».
Интересно, как вы господин Кенсин об этом узнали, если из текстов была выставлена лишь первая страница романа, который раньше нигде не публиковался? Так что не надо грязь лить. Поскольку раз совравши и второй раз напишите.
Издатель книги продает. потому как нужно, чтобы проект был самоокупаемым, если бы СЗ на этом деньги зарабатывало. то мы давно ноги протянули бы. «Желтая серия» и всё что с ней связанно, то скорее хобби.
«А хочется просто качественно сделанного издания, а не дорогой книги с миллионом ошибок и даже плохо сделанной обложкой». А мне хочется на Плутон попасть, причем без скафандра.
Казалось бы — издателю нужно учитывать ошибки и не допускать их в будущем, а не пенять на других, на металлическую жизнь и другие группы и факторы.
Никто не на что не пеняет. Я вообще мог бы вам не отвечать. но делаю это только из уважения к остальным, кто заглядывает на нашу страницу. К тому же никогда невозможно угодить всем. Вы Крылова что ли в школе не проходили? И еще... Если бы не усилия СЗ, то ни «серой серии», ни массы других книг и серий, в том числе СС Говарда просто не существовало бы. Что же до ваших замечаний, откройте переводные книги фантастики других издательств...
На протяжении многих лет книг с-з уже нет в продаже, но раньше хоть через «АСТ» шли, но были на очень среднем уровне сделаны, а теперь уровень еще больше упал, а сами книги стали малолитражками.
Я уже писал вам, что не собираюсь открывать издательские тайны, но СЗ делает порядка 10-30 книг в месяц. Не фантастика. Поэтому не нужно говорить то, о чем не знаете. Откройте хотя бы серию сказок «Книги нашего детства», где СЗ стоит, там тиражи по 30-40 тысяч. а Эксмо подобные книги делает тиражом 2-3 тысячи и т.д. И у нас, в отличии от «Эксмо» все продано... Ну, а то что вы СЗ на рынке не видите, проблемы исключительно ваши.
Иначе другая схема требуется: читатели книг с-з делают вам бесплатно вычитку, макет, и т.д., вы книгу затем печатаете и рассылаете им также бесплатно.
Кстати. тем людям, кто реально нам помогает мы книги и в самом деле бесплатно высылаем. Так же как переводчикам (даже если деньги платим).
Работайте над ошибками, верните высокий уровень и люди сами потянутся к вашим изданиям.
По этому поводу уже написал Игорь, и я только добавлю, что мы и к людям прислушиваемся и ошибки исправляем, вот только надо иметь определенный уровень, опыт, чтобы нам указывать... Я что-то сомневаюсь, что вы, господин Кенсин, издатель с многолетним стажем работы, а посему большая часть ваших «мудрых советов», особенно относительно рамочек, качества и прочего, должна высказываться в ином тоне, а не ставить гениальную точку единственно верного мнения.
И последнее. Я не предлагаю вам доплачивать за макет, я предлагаю доплачивать за те работы, которые бюджетом книги не предусмотрены (как то например снятие PDf страницы с макета, перегонка их в gif и публикация на том или ином сайте). Насчет «Юго-Востока», мы знаем кто это, но к этим изданиям отношение не имеем. Лично я в те годы, когда выходили книги «Юго-Востока», вообще жил в Одессе.Что до «Белой серии» АСТа, это отдельный разговор. Очень легко хаить все, ничего не делая и отдаленно не представляя, как делаются книги... Тем не менее аналога «Белой серии» не существует и я думаю, что единственным конкурентом может стать только «Желтая серия» СЗ.
И еще об отзывах. К таким людям как Panzerbjorn или darkseed (это из тех, кто есть на этой станице) я всегда прислушиваюсь, а от вас, господин Кенсин, кроме неконструктивной критики (назовем этот так) и странных желаний сравнивать редактуры (видимо для того, чтобы отыскав еще одну ошибку, позлобствовать), я пока дельного ничего не слышал.
|
|
|