Да уж, осенний сезон получился одним из самых слабых за все время. Более хорошие аниме, такие как Mahoutsukai no Yome и продолжение 3-gatsu no Lion 2nd Season, оказались двухсезонными.
Сериал оказался чистой неожиданностью, ведь я не удосужился прочитать аннотацию. Ожидал обычный сёнен, но тут вам и драма, и неожиданный поворот событий. Казалось, сериал пойдет по пути современного «Робокопа». Но, по мере просмотра, все больше удивляло желание авторов идти дальше и наращивать обороты сюжета, поставив под угрозу само существование человечества. В этом плане сериал похож на выходивший ранее «Ajin». Пожалуй, динамичный и острый сюжет остались для меня единственной положительной стороной этого сериала. Просмотру мешало абсолютное отсутсвие симпатии какому-либо из героев. Все персонажи, преднамеренно или нет, не располагают к себе. Семье центрального персонажа уделено слишком поверхностное внимание. Графика и музыкальное сопровождение как-то прошли мимо меня. Но главным разочарованием для меня стала концовка. Она в целом есть, и это уже казалось бы хорошо, но как же она выглядит нелепо, после всего того, что произошло ранее.
Дальше спойлер:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Вывод:Хороший психологический триллер о киборгах которые делают добро и зло. Динамичный и интересный сюжет против слабых персонажей и численных нелогичностях и неувязках. Рекомендуется поклонникам триллеров. Остальным по настроению.
Социальные и игровые сериалы это японский тренд, переходящий последнее время из сериала в сериал, из сезона в сезон. На этот раз, в центре сюжета не школьники, а молодые люди. В отличии от весьма успешного «ReLife», с которым у данного сериала есть некие схожести, этот сериал значительно проигрывает. Из положительных сторон — легкая, добрая повседневность. Местами, сериал серьезен. Теперь же к недостаткам. Как мы можем увидеть, у главных героев есть проблемы, но это преподноситься как данность. Более глубоко авторы не удосужились раскрыть эту тему до конца сезона. Зато, что еще хуже, они смогли преподнести мморпг игры как спасательный круг для таких людей, которые могут найти в ней убежище от проблем в реальной жизни и родственную душу (прямо реклама японских игр). В итоге, не успев начаться, сериал успешно углубляется в романтику, в чисто японском стиле: стесненные отношения, когда все знакомые только и делают как подталкивают героев друг другу, а те делают все возможное, чтобы избежать этого. В недостатки отнесу прямо таки преступное отношение к второстепенным персонажам, которые остались абсолютно нераскрытыми, хотя то тут, то там кидали ту или иную информацию о них. Даже не знаю, то ли ориганал грешит этим, толи поставили уложится с центральным сюжетом в 10 серий (скоро увидим наверное 9... 8... 7...).
Вывод:Легкий повседневно-романтический комедийный сериал о играх с ярко выраженной романтической линией и рядом существенных недостатков. Концовка открытая. Исключительно для поклонников жанра.
Веселая и милая история в духе «Working», «New Game», «Kuma Miko» и пр. Смотреть весело, ненапряжно, есть милая романтическая линия. Достаточно стандартный сериал для любителей жанра.
Вывод: Милая и легкая романтическая комедия о подработке в кафе. Для любителей жанра.
Не поклонник данного сериала. В свое время, бросил первый сезон после первой же серии. Но поддался на уговоры и просмотрел сперва первый, а затем и второй сезон. В целом, сериал не вызывает отторжения. Местами радует добрыми повседневными моментами и хорошо выраженной идеей, что помимо игр и вредной иды, которые занимают значительное место в жизни главной героини, есть множество возможностей провести интересно время с друзьями и друзьями друзей. Из недостатков, лично для меня, надуманные моменты, как никто не может отличить одну Умару от ее другой ипостаси и пр. похожие моменты. Будь сериал более повседневным и приземленным, я бы, наверное, оценил его выше.
Вывод:Добрая повседневная ситуационная комедия, о том что в мире помимо игр и вредной еды есть еще друзья и тысяча способов провести занятно время. Для любителей жанра.