Вадим Калашов Чума


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Эксмо» > Вадим Калашов "Чума теней"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Вадим Калашов «Чума теней»

Статья написана 19 июня 2019 г. 11:39

В июле стартует серия «Вторжение. Новинки фантастики», призванная открывать новых ярких отечественных авторов, работающих в жанрах фантастики и фэнтези. Откроет серию роман «Чума теней» от игрового и телевизионного сценариста Вадима Калашова.

Аннотация:

Олэ Меченосец всегда был охотником-одиночкой. Чума теней сделала его таким. Лишившись матери во время Чумы, Олэ превратился в безжалостного мстителя. Убивая без разбора всех представителей народа Теней, он потерял чувство меры и разучился различать добро и зло.

Но так ли опасен враг? Настало время сделать выбор: оставить меч в ножнах и приговорить человечество к неминуемой гибели, или… залить землю кровью и покончить с Человеком внутри себя.





1981
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 12:00
С кем из западных авторов это перекликается по атмосфере / стилю в самом широком смысле?
И да, зачем так пластиково-гафонисто оформлять-то?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 13:54

цитата Johann_Wolden

зачем так пластиково-гафонисто оформлять-то?

Ну не поляк же какой, перетопчется.)

Ещё вангую, что бумага будет максимально жёлто-коричневой. Наверняка ведь в той логике, что автор новый, дело рисковое, надо экономить.

Но всё равно твёрдо намерен дать шанс и посмотреть, как у составителей серии получится искать ярких отечественных авторов. Уж очень дело нужное.
 


Ссылка на сообщение20 июня 2019 г. 23:10
Очень жаль, что на ваш вопрос не спешат отвечать, кстати. Вообще, как-то бедно с инфой от издателя. Что это, о чём, кто автор. Пара фраз...
 


Ссылка на сообщение21 июня 2019 г. 10:17

цитата

Вообще, как-то бедно с инфой от издателя. Что это, о чём, кто автор. Пара фраз...

Ну как же? Всё предельно ясно и понятно:
Сценарист десятков компьютерных игр. Автор оригинальной идеи популярного телесериала.
Видимо, игры настолько успешны, а сериал настолько оригинален и популярен, что их названия лишний раз лучше не упоминать :-)))
Но мы-то в XXI веке чай, так что господин Калашов — сценарист сериала Купчино, сюжет которого действительно весьма оригинален:
Опытный участковый Василич служит в милиции по убеждениям. А его напарника — молодого рокера Федю — родители запихнули в «ментовку», чтобы временно спрятать от угрозы преследования за участие сына в подпольной рок-группе. Сторонник твёрдой руки, верящий в советские идеалы человек старой закалки и циничный к идеалам отцов молодой хам поначалу ненавидят друг друга, но потом проникаются взаимной симпатией. И в расследованиях там, где бессильна дедукция и следовательский опыт Василича, приходят на помощь знания Феди о новой зарождающейся жизни, где будут править те, кого сейчас сажают за нетрудовые доходы.
Во как! :-[ Оригинально, правда? ;-)
 


Ссылка на сообщение21 июня 2019 г. 10:37
Да задумка-то в сериале мне кажется потенциально годной. Только, как пояснил знакомый сценарист, в отечественном сериалостроении сценарист и автор идеи — крайне редко одно и то же лицо. А смотреть сериал, чтобы оценить талант непосредственно гражданина Калашова, чото как-то мегалениво.

Зато у автора существует творческий паблик Вк. Можно попробовать сделать выводы по нему.

Но в любом случае как-то напрягает безразличие издательства к своему автору и новой серии. Отечественные авторы меньше заслуживают раскрутки, чем польские или англосферные? Издательство заранее считает, что эти минимальные усилия себя не окупят?

Лишь бы не стали говорить потом, в случае провала, что вот это у нас авторы все такие косорукие, не будем их больше издавать, бла-бла-бла.
 


Ссылка на сообщение21 июня 2019 г. 10:46
Вот и я именно об этом! :beer:
А против гражданина Калашова я ничего не имею, как и против сериала — не смотрел, и не собираюсь.


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 12:38
Начинание можно только приветствовать, «Снежный ком» давно примерно тем же занимается, честь им и хвала. Однако обложка «Чумы теней» в нынешнем выглядит, уж извините, дешево. Явный коллаж, не очень хорошо состыкованный и местами замыленный, нелепые плашки с каменной кладкой на задней стороне...
Честно — я бы в магазине не взял с полки, прошел бы мимо.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 13:31
Тоже сразу про «Снежный Ком» подумалось отчего-то :beer:
Но с качеством изданий СК нужно ещё потягаться — там и обложки специально нарисованные, и внутренние иллюстрации встречаются, и карты на форзацах, и бумаге по-настоящему белоснежная (если это кому важный фактор)...


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 12:47
Полностью согласен по поводу обложки — обложка аляповатая, если можно так сказать. По моему, если убрать птиц, меч и дерево — выглядело бы и того лучше.
Однако, направление на открытие новых отечественных авторов фантастики, конечно, стоит поддержки.


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 12:48

цитата

Настало время сделать выбор: оставить меч в ножнах и приговорить человечество к неминуемой гибели

что-то как-то тоскливо
что-то манечка сейчас такая — спасать человечество
без меча и винтовки наша фантастика нового слова сказать не может?
буду рад ошибиться, но по аннотации «поскреби русскую фантастику и вылезет Сталкер»


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 13:28
О, опять новая серия! Так-так, сколько просуществует?


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 13:43
Звучит интересно. Такое начинание, наверное, поддержу рублём.


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 14:00
Определились бы уже, это «Эпическое фэнтези» или «Больше, чем фэнтези».


Ссылка на сообщение19 июня 2019 г. 15:35
Я думаю, появление книги в продаже ,даст ответы на большинство вопросов этой дискуссии. Вот тогда действительно ,.можно будет обсуждать и качество исполнения и качество содержания. И непосредственно своими деньгами принять эту книгу (серию ) или нет . Меня безусловно радует такое начинание ,но немаловажный для меня вопрос — цена продажи.   Если она будет на уровне того же «Снежного кома «, то наверняка найдет своих читателей,если нет то рассчитывать на массовый спрос ......,и тут действительно, на первый план выйдет вопрос продолжительности существования данного проекта.


Ссылка на сообщение21 июня 2019 г. 12:46
Заглянул в ВК-паблик автора, всплыла милота — вот почему книга выходит в июле.

цитата

На этом месте должен был быть пост с финальной датой выхода книги в «Эксмо». Но, увы.
Не чьи-то козни или вселенские катаклизмы, а тот самый человеческий фактор. Но по порядку.
23 апреля книгу должны были отправлять в печать, чтобы в мае она вышла к читателю. Все – и автор, и редактор, курирующий серию, и начальник отдела фантастики и фэнтези – остались довольны обложкой. И несложно догадаться, какие были чувства, когда после стандартной проверки выяснилось, что великолепная обложка не нарисована, а скомпонована из двух изображений, взятых из интернета. То же самое касается художественного оформления всей серии.
Кому-то оказывается, не нужно уметь рисовать, чтобы работать художником на аутсорсе. Достаточно знать основы фотошопа и иметь наглость втюхивать чужие работы, как свои.
Набив себе портфолио на маленьких заказах, можно заявиться в большое издательство и… и вот на что эта девушка рассчитывала? Она же знала, что крупнейшее издательство страны это не какое-нибудь малое предприятие «Эверест» в поисках логотипа, что любое изображение будет в итоге проверяться. На русский авось, видимо.
Мне бы очень хотелось верить, что «художник» испытывал не только досаду, что его мошенничество попалили, но и какие-то угрызения совести: выход целой книжной серии задерживается ещё на два-три месяца только из-за чьей-то недобросовестности.
«Эксмо» было бы несложно, раз уж на то пошло (изображения, действительно, очень подходят духу книги) выкупить права. Но связаться с правообладателем картинок не удалось.
Итог. По сути, работа над обложкой моей книги и художественным оформлением серии, которую она откроет, став, если мой текст достаточно хорош, её локомотивом, началась заново. В пятницу к работе приступил новый художник, уже не с аутсорса, а штатный.
Сколько по срокам это займёт – лишь небу известно. Как выяснилось, я сильно сэкономил редакции время тем, что мой текст совсем не нуждается в редактуре – он написан достаточно зрело, чтобы провести его только через корректорскую правку – но насколько существенной окажется эта фора в свете того, что в мае много выходных дней.
В лучшем случае, это будет июнь-месяц, скорее всего – июль, и, учитывая, что июль худший месяц для книготорговли, возможно, её перенесут на август.
Снова ждать – самое тяжёлое в профессии литератора. Впрочем, ожидание выхода книги намного менее нервоёмкое занятие, чем рассмотрения рукописи, поэтому не буду жаловаться.
Да, июль худший месяц для книготорговли, тем более, дебютный роман, но только я верю, если книга по-настоящему талантлива, то она будет успешной, независимо от даты выхода.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 июня 2019 г. 14:09
Два месяца рисовали стандартную обложку «вороны дерево меч» :)

цитата

Как выяснилось, я сильно сэкономил редакции время тем, что мой текст совсем не нуждается в редактуре – он написан достаточно зрело, чтобы провести его только через корректорскую правку

Какая прелесть :)
Чувствую, будёт тот ещё Ангелов, пополам с «Жестокой Голактикой».
 


Ссылка на сообщение23 июня 2019 г. 22:14

цитата Green_Bear

Как выяснилось, я сильно сэкономил редакции время тем, что мой текст совсем не нуждается в редактуре – он написан достаточно зрело, чтобы провести его только через корректорскую правку


Вот это, имхо, либо признак ну очень уж хорошего текста, либо...
 


Ссылка на сообщение24 июня 2019 г. 07:58
...либо красноречиво говорит об уровне редактуры в отделе ЭКСМО, работающем с русскоязычными текстами. Собственно, я уже давно слышу, что постоянные авторы предпочитают отказываться от редактуры, да и издательство зачастую только «за».
 


Ссылка на сообщение24 июня 2019 г. 12:06
Но при этом замечу: имхо, хороший, внимательный литредактор нужен почти всегда.
 


Ссылка на сообщение24 июня 2019 г. 12:08
Да, конечно.
Вот только я имел сомнительное счастье лицезреть, как работают некоторые «потоковые» редакторы сейчас... Отдельные стилистические специфические ляпсусы они ловят, если это ляпсусы, конечно. Но сколько при этом вносят смысловых(!) ошибок.
 


Ссылка на сообщение24 июня 2019 г. 13:37
Ну так автор же имеет право (и должен бы) потом вычитать рукопись после редактуры.

Хотя, может, у меня слишком идеализированное представление о нынешних редакторах + лично всегда везло.
 


Ссылка на сообщение24 июня 2019 г. 14:17

цитата Vladimir Puziy

Ну так автор же имеет право (и должен бы) потом вычитать рукопись после редактуры.

Все так.
Вот по итогам послередактурной вычитки потом авторы и постят подзамочные плачи:(


⇑ Наверх