Он родился так давно, что все его мысли и идеи должны были потерять актуальность где-то полвека назад. Но мы всё ещё медленно, ползком, передвигаемся по вешкам, которые он для нас оставил. Вчера я пытался ответить на вопрос, почему он до сих пор актуален — но так и не придумал никакого ответа кроме банальной сентенции: потому что в своих книгах он писал не о гаджетах или освоении космоса, а о том, что делают люди на земле, о том, что делает нас людьми, о том, как человек живёт, и как он умирает.
Кстати, о гаджетах. Сейчас слушаю Чужака. Чей перевод, пока не точно, но скорее всего Эксмо. Вечером посмотрю. Там Джилл взяла на ночь почитать сказки Киплинга. Только она действительно читала, пока не заснула и пульт не выронила из рук. А моя аудиокнига до сих пор рассказывает историю Майка — человека и марсианина..
Наверное и зрение было неплохим. В очках его вроде и нет фото. Но все, что автора начитали в звуке, я тоже собираю. Пока и до половины романов не озвучено. Но ПАСЫНКИ дважды.
Спасибо. Фото видела, но почему-то не восприняла его, как в очках. Элегантно, почти незаметно. Да и на более поздних фотографиях, вообще нет. А это так, по молодости, пижонил, в самом хорошем смысле этого слова. Плохих у меня для него давно нет.
Со зрением у него начались проблемы после школы. Он делал тренинги по Бейтсу, но зрение всё равно постепенно падало. Флот его списал, отчасти, и за близорукость. В 40-х он постоянно носил очки, а потом, видимо, решил сменить имидж и стал их прятать в карман.
А он просто понял, что, если носить эти костыли, то лучше точно не будет, а хуже — наверняка. к сожалению, я очень опоздала, но не сдаюсь. Но вроде, главная причина для списания — туберкулёз?