Вышло переиздание романа Терри Пратчетта «Держи марку!», которое оформила популярная российская художница Полина Граф.
Книга уже продается в «Лабиринте», а вскоре появится и в других магазинах.
Аннотация:
Однажды к мошеннику Мойсту фон Липвигу явился ангел и предложил ему потрясающий выбор: либо смерть, либо работа на Почтамте славного города Анк-Морпорк.
Мелочи вроде той, что четыре предыдущих почтмейстера умерли ужасной смертью, ангел не упомянул.
Теперь главная задача Мойста — возродить Почтамт. И при этом неплохо бы выжить.
Но Почтамт, конечно, важнее.
Из отзывов на роман:
suhan_ilich: «Это очень Анк-Морпоркская книга, в ней много общего с «Правдой». Фон Липвиг еще одно живое воплощение Анк-Морпоркской мечты. Человек, который может делать шоу. Человек, который может творить чудеса из-за доверия, которое ему оказывают жители Анк-Морпорка. Кипучей энергии фон Липвига невозможно не заразиться. Пожалуй, пока это самый харизматичный герой Пратчетта».
AlisterOrm: «Яркая, слегка легкомысленная, но неглупая книга от талантливого сатирика, обнажающего пороки общества и с ухмылкой здоровой злости пляшущий на них рельефными подошвами ботинок (нет, не ботинок — Ботинок... ну вы поняли, да?)».
primorec: «Кажется, что Мокриц — полная противоположность честного и благородного Моркоу, который смог только одним своим присутствием вернуть Стражу с пути развала. Конечно, профессиональный жулик и обманщик вряд ли может стать примером для подражания. Но вот только одного талантливого обмана и правильных слов не достаточно, чтобы люди поверили, что можно возродить, казалось бы, безнадежное дело, восстановить справедливость и наказать алчных и беспринципных богачей. Надо еще кое-что: совесть, честь и достоинство, которые, пусть и загнаны в самый уголочек души, но никуда не делись, и, когда надо, приходят на помощь, помогая поступить правильно и справедливо.
И хотя кажется, что история Почтамта очень похожа на историю Стражи, это нисколько не уменьшает удовольствия от чтения. Это все тот же великий Терри Пратчетт — иногда насмешливый, иногда ехидный и даже жестоко правдивый, а иногда романтичный до самых розовых херувимов».