Сиберия Глава I Зал


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Scrat Allard» > Сиберия. Глава I. Зал славы.
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Сиберия. Глава I. Зал славы.

Статья написана 25 августа 2023 г. 10:35

Гуру Густав стоял в Зале славы рейхского университета Сиберии. Он смотрел на портреты великих деятелей империи.

Здесь были изображения всех родоначальников Великого Райского Рейха, образовавшемся на Земле и за двести лет покорившего почти всю вселенную. Пуйло, Помёт, Кисель, Повар, Рыжий, Жирик, Зюга, боброедка со своим мужем, Машка-хабалка и прочие. Они блистали в лучах славы. Свет излучали специальные фонари, которые выгодно освещали портреты так, что изображённые на них имперские деятели казались богами. Даже свет трёх звёзд, освещающих планету Сиберия в четвёртом галактическом созвездии не мог придать нужного освещения. И губернатор Сиберии вынужден был выписать специальную имперскую команду из департамента Истины, чтобы они оформили Зал славы в соответствии с утверждённым регламентом.

Густав погрузился в воспоминания. Он часто размышлял над тем, что стало отправной точкой уничтожения свободы? Убийство Алекса и пассивность людей, или точка невозврата была пройдена раньше?

— Гуру Густав, ректор просит Вас подняться к нему, — молоденькая ассистентка гуру Альмеры стояла справа от него. В её золотистых глазах блестели слезы.

— Да, конечно.

— Гуру, они же убьют вас, — она с трудом сдерживала себя, чтобы не разрыдаться.

Утром на Сиберию прибыл имперский военный крейсер. Жители планеты испытывали страх. Все помнили, что после их предыдущего прилёта, пропало по меньшей мере двести тысяч жителей планеты. Соседей, родных, знакомых просто больше не видели, они как будто исчезли. Возникшее недовольство коренного населения Сиберии даже неуспело перерасти в восстание. И последние сорок лет на Сиберии было спокойно. Станиум, так необходимый империи, добывался. Жизнь шла своим размеренным шагом. Губернатор богател, население кое-как жило. Рождались, работали и умирали.

— Такова судьба, Инель. От судьбы не убежишь. Густав обнял ассистентку и пошёл в кабинет ректора.





28
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение5 сентября 2023 г. 14:47
Какие у вас говорящие имена родоначальников.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение6 сентября 2023 г. 06:30
Здравствуйте. Это не имена — это прозвища, которыми их называет гуру Густав. Вот так выглядит будущее в моём представлении. Что это за люди, да и люди ли они, пока неизвестно. Более подробнее об их вкладе в становлении Великого Райского Рейха будет говорится во второй книге цикла. «Сиберия» пока не о них. Некоторые из них, конечно, будут упоминаться в тексте первой книги, но не более того. Знаю, что в головах некоторых читателях срабатывают какие-то ассоциативные связи, которые вызывают агрессию или обиду. Здесь я ничего поделать не могу, я всего лишь писатель, а не психиатр.


⇑ Наверх