Во второй половине апреля я мимоходом заглянула в нежно обожаемый Санкт-Петербург. Погода оказалась солнечной, так что гулять и изучать новые местечки города было чудесно)).
В первую очередь я заглянула в Петропавловскую крепость и насладилась красивейшими колокольными перезвонами, а также открыла для себя виды с нового ракурса.))
Потом прекрасная Алла Ашуркова (забыла ник на фантлабе
) устроила мне настоящий квест по каналу Грибоедова. Это было очень познавательно и великолепно! А в лучах заходящего солнца Питер ещё прекраснее.
На следующий день посетила экскурсию на Ленфильме. Столько нового узнала о технических аспектах производства фильмов. На Мосфильме больше же упор на экспонаты.))
А потом я отправилась в Кронштадт. И была покорена этим местом. Его атмосферой, самобытностью, историчностью. Совершенно великолепным, полным света и красками витражей собором.
На обратном пути заехала на предполагаемое место дуэли Пушкина.
И заглянула в любимое местечко в скандинавском стиле.
На следующий день я, наконец, побывала во дворце Юсуповых, давно мечтала. Шикарен, безусловно.
Чудесная вечерняя прогулка вдоль Невы.
Утром я поехала в Ораниенбаум — такой уютный и умиротворяющий. Из парка даже уходить не хотелось. Гуляла бы там долго-долго.
В заключительный день решилась пробежаться по Эрмитажу. И, о боже, я забыла насколько он прекрасно огромен Как же я там плутала. И так хотелось многое посмотреть. Но это невозможно и нереально. Я с огромной грустью мчалась на 4 часу мимо экспонатов Китая и Японии, но понимала, что тогда точно придется ночевать в музее)). Нужно выбирать только одну тематику или ряд залов и целенаправленно и полноценно их изучать, на большее совершенно невозможно покушаться.