Четыре романа в жанре исторической фантастики.
Двенадцатый год. Тринадцать лет спустя. Джаспер Кент / Twelve. Thirteen Years Later by Jasper Kent
Дилогия. В первой книге, «Двенадцатый год», автор расскажет нам о войне с Наполеоном. Как мы помним со школьной скамьи, важную роль в этой войне сыграли вампиры, — вернее, как их принято называть в России, вурдалаки. Главный герой — Алексей Данилов, — должен немало постараться, чтобы остаться в живых и спасти… хотя бы тех, кого сможет.
Вторая книга — «Тринадцать лет спустя» — посвящена восстанию декабристов. Мы больше узнаем о вампирах. Если в первом романе Алексей был рассказчиком, — то теперь действие идет от третьего лица, и это позволяет автор показать события с разных точек зрения. Увидим мы и Россию глазами вампиров. А главное, получим ответ на животрепещущий вопрос — был ли вампиром Пушкин?
Горькие семена. Йен Трегиллис / Bitter Seeds by Ian Tregillis
Гитлер не зря делал ставку на супер-оружие. И этим оружием были вовсе не бомбы, не пулеметы, как думали многие. Победу Третьему рейху должны были обеспечить люди — люди с паранормальными способностями. Как бороться с таким врагом? У Черчилля есть свой козырь в рукаве. Это демоны — эйдолоны, существа из другого мира. Они откроют англичанам секреты черной магии…
Разговор с дьяволом. Дейв Данкан / Speak to the Devil by Dave Duncan
Средние века. Закат эпохи рыцарства. При загадочных обстоятельствах погибают барон Букованский и его сын. Их земли — приграничные, а значит, враг может их захватить, пока нет хозяина. Впрочем, волноваться не о чем — в замок убитого барона сразу же приезжает его сосед и союзник, граф Пельремский.
Да не один. Армию с собой прихватил, да сыночка — чтобы быстренько женить его на дочери Букованского. Так Пельремский получит земли соседа. Но это не устраивает кардинала Зденека, который фактически управляет страной. Тогда он зовет гусара Антона Магнуса и говорит: «Ты, Антошка, сгоняй-ка в замок, всем надавай по шее, а я в награду женю тебя на баронессе Букованской, и замок тот подарю».
«Да как же я успею? — спрашивает Антошка. — Туда черте-сколько пилить, а завтра уже на ней младший Пельремский женится». Тут кардинал наклонился к нему и прошептал: «А думаешь, я не знаю, что младший брат твой Вещатель? С Сатаной якшается, магией черной владеет, и оченно на костер святой просится. Пусть он и отправит тебя в замок Букованских, силой волшебства, а иначе…»