1-е место 7.31 балл(а/ов) рассказ № 14. Падающие шаттлы не горят автор — harrybook
2-е место 6.83 балл(а/ов) рассказ № 22. Розыгрыш автор Алекс Веагур — Alexizdonetska
3-е место 6.69 балл(а/ов) рассказ № 06. Всего пятнадцать минут автор Fyodor
4-е место 6.49 балл(а/ов) рассказ № 20. Весь миллион каратов автор Максим Тихомиров — Patolografer
5-е место 6.45 балл(а/ов) рассказ № 17. Запрещено для ввоза автор Татьяна Минасян
Топ по мнению жюри:
1-е место 4.6 балл(а/ов) рассказ № 22. Розыгрыш автор Алекс Веагур — Alexizdonetska
2-е место 4.4 балл(а/ов) рассказ № 16. Дао Кита автор — Ikarius
3-е место 3.8 балл(а/ов) рассказ № 06. Всего пятнадцать минут автор Fyodor — Fyodor
4-е место 3.4 балл(а/ов) рассказ № 17. Запрещено для ввоза автор Татьяна Минасян — Татьяна Минасян
5-е место 3.2 балл(а/ов) рассказ № 23. Маяк на краю галактики автор Петровец Сергей Николаевич — morkoy
Состав жюри:
Ирина Соляная – победитель литературного конкурса «Антоновка сорок плюс», лауреат «Осиянного слова», победитель конкурса»Север — страна без границ», ведущая курсов писательского мастерства..
Владимир Марышев – писатель-фантаст, член Союза писателей России..
Александр Шорин – — писатель-фантаст, член Союза писателей Москвы.
Павел Виноградов – писатель, журналист, литкритик, лауреат Корниловской премии, призер многих литературных конкурсов.
Марина Дробкова – писатель, поэт, психолог, лауреат премии Звездный мост.
Начат прием рассказов в антологию фантастики, формально посвященную 120-летней годовщине со дня рождения Джорджа Оруэлла, но жестко с произведениями английского писателя не связанную. Тема сборника отражена в его названии: «Будущее, которого мы избежали».
Жанровые предпочтения: гуманитарная и социальная фантастика, утопия и антиутопия. Юмор, в том числе и черный, допустим.
Сроки подачи материала: с 28 мая до 13 августа 2023 года включительно.
Требования к рассказам: от одного автора принимаются максимум два рассказа, включая соавторские, объемом до 50000 знаков с пробелами каждый. Небольшое, в рамках разумного, превышение над пределом вполне допустимо.
Не принимаются тексты, представляющие собой отрывки из романов, главы, синопсисы или иные части произведений или незаконченные работы, а так же иные жанры – стихи, пьесы, анекдоты и проч.
Сборник будет выходить и распространяться преимущественно в ФРГ, на бумаге и в цифре в издательстве «Эдита Гельзен» (Гельзенкирхен, Германия) и на партнерских площадках.
Форма подачи и формат рассказов: .docx, .doc или .rtf.
Каждый рассказ следует помещать в отдельный файл во избежание недоразумений. Ссылки на тексты, а так же произведения в самом письме, а не во вложенных файлах, не рассматриваются.
В начале каждого рассказа следует указывать фамилию-имя автора (-ов), а так же, в случае псевдонима, псевдоним и, в скобках, имя автора (-ов) и адрес электронной почты.
Внимание – тексты следует присылать на адрес: kibervor@gmail.com с пометкой в теме «Оруэлл». Обязательно дождитесь подтверждения получения письма и открытия файлов, иначе ваш рассказ не попадет на рассмотрение.
Засвеченность произведений не имеет принципиального значения.
Необходимо отметить следующее: сборник издается за счет средств составителя, поэтому авторские экземпляры издания предоставляются авторам только в электронном виде, в форматах pdf, mobi или epub. Антология будет распространяться бесплатно на электронных носителях и по себестоимости на бумаге.
Все самые последние новости о сборнике будут доступны на страничке составителя в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/id305037156
Распространение информации о наборе в сборник всемерно приветствуется.
Темы были предложены и отобраны на конкурсной основе в группах Вконтакте Малеевка-Интерпресскон.
Рассказы, попавшие в топ авторов или жюри (а также по выбору организаторов), будут предоставлены редакциям сетевых и бумажных журналов для возможной публикации (окончательный выбор остается за редакциями журналов).
Рассказы надо отправить до полуночи с субботы на воскресенье (с 27 на 28 мая)
ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе означает по умолчанию согласие автора на то, что лучшие рассказы будут опубликованы в дружественных группах соцсетей, а также могут быть предложены в разные подходящие журналы, сетевые и бумажные.
ежемесячного литературного конкурса-тренинга по написанию и обсуждению мини-рассказов и лайкаем понравившиеся. Набравшие наибольшее количество лайков станут темами этого заезда — и на них все авторы, желающие участвовать в конкурсе-тренинге, напишут рассказы.