«Я Дмитрий Гуменный рад представить вам большой фильм "По Студиям" о культовых мультипликаторах и художниках-постановщиках, которые придумали образы всеми любимых нами героев советских мультфильмов. А именно: Чебурашку, Кота Леопольда, Антошку, Братьев Пилотов, Мамонтенка, Крошку Енота, Котенка Гав, Алису, Громозеку, Пластилиновую Ворону, Бременских музыкантов и многих других. Герои интервью: Игорь Ковалев (студия Пилот), Леонид Шварцман, Ольга Орлова, Леонид Носырев, Вячеслав Назарук. Так же в фильме приняли участие и известные композиторы, такие как: Геннадий Гладков, Александр Зацепин.
Я посчитал своим долгом найти этих людей и показать их истории.
В этом фильме вы впервые узнаете подробности создания таких мультипликационных картин как: Тайна Третьей Планеты, Следствие ведут колобки, Пластилиновая Ворона, Антошка, Два веселых гуся, Крокодил Гена, Приключения кота Леопольда, Мама для мамонтёнка, Крошка Енот, Его жена курица, Бременские музыканты и др.
Поговорили о создании персонажей, правах на них и об использовании советского мультипликационного наследия в современной России.
Поэтому присаживайтесь по удобнее, этот фильм о советской анимации/мультипликации именно для вас!»
***
Основные моменты:
0:00 Анонс
0:34 Кто придумал "Антошку"?
4:22 Кто придумал "Крошку Енота"?
4:41 Кто придумал "Братьев Пилотов"? (Следствие ведут колобки)
11:39 Почему у Братьев Пилотов такие странные носы?
14:04 Кто нарисовал персонажей в "Тайне Третьей Планеты"?
20:51 Кто написал музыку для Бременских музыкантов?
27:45 Кто придумал образ Чебурашки?
30:02 Музей Союзмультфильма
32:17 Кто был прототипом Крокодила Гены?
34:35 Как создавался Кот Леопольд?
38:31 Как создавалась "Веселая карусель"? Для чего?
43:55 Как создавалась "Пластилиновая ворона"?
48:55 Как были придуманы Громозека и Алиса в "Тайне Третьей Планеты"?
55:25 Кто написал музыку для "Тайны Третьей Планеты"?
58:40 История создания мультфильма "Мама для мамонтенка"
1:01:57 Как появилась фраза "Ничего не понимаю" в м/ф "Падал прошлогодний снег" и "Колобках"?
1:04:30 Что значит фраза "Убил дедушку лопатой"?
1:06:08 О "Ёжик в Тумане" и Юрии Норштейне
1:07:51 Для чего я снял этот фильм? И кого не удалось показать?
1:10:44 Как выглядят оригинальные кадры из мультфильмов и раскадровки? (целлулойд)
1:13:00 Экскурсия по мастерской создателя "Антошки" — Леонида Носырева
1:16:03 Как и кем создавалась заглавная мелодия для "Колобков"? О Юрии Чернавском
1:20:50 Как создавалась песня "Улыбка"? О Шаинском
1:22:16 О популярности "Тайны Третьей Планеты" заграницей
1:23:16 Какие неточности
1:24:43 Как создают новое "Простоквашино"?
1:29:53 Стоит ли детям смотреть мультфильмы?
1:32:02 Почему Кот Леопольд везде в тапочка и с бантом??
1:33:40 Как выглядел Кот Леопольд в детстве?
1:36:51 Какие сцены в "Бременских Музыкантах" и "Катерке" сделал наш герой?
1:40:46 О чём мультфильм "Его жена курица"??
1:48:27 Как живет Вячеслав Назарук? Обзор Мастерской
1:49:19 Был ли прототип у Кота Леопольда и мышей?
1:50:19 У мышей из Кота Леопольда есть имена? Какие?
1:50:48 Как был нарисован автомобиль Кота Леопольда? Что за марка?
1:52:18 О создании мультика "Волшебное кольцо"
1:53:58 Игорь Ковалев о работе в Nickelodeon и Klasky Csupo. Переезд в США
1:54:38Наш герой создавал Симпсонов? Как так получилось?
1:56:06"Ох уж эти детки!" их создавал наш соотечественник!
2:01:26 Что сейчас с наследием и мультфильмами "Объединения ЭКРАН"? Разграбили?
2:05:38 О создании "Настоящие монстры" для Nickelodeon
2:07:47 О проблемах с правами на "Кота Леопольдах" и судами
2:10:09 Чем сейчас занимается Ольга Орлова (худ.постановщик "Тайны Третьей Планеты")
2:11:37 Новые серии старых мультфильмов — Это хорошо или плохо?
2:12:40 Почему современные мультфильмы упрощаются?
2:15:05 Нужно ли продолжать "Простоквашино" и "Ну, погоди!"?
2:16:30 Есть ли отчисления у создателей персонажей мультфильмов?
Торакальный хирург Женя за месяц должна подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС, чтобы спасти космонавта. Удастся ли ей справиться с испытаниями? Сможет ли она преодолеть неуверенность и страхи? Получится ли у нее провести сложнейшую операцию в условиях невесомости, от которой зависят шансы космонавта вернуться на Землю живым?
Актеры: Юлия Пересильд, Милош Бикович, Олег Новицкий, Владимир Машков, Антон Шкаплеров
Фильм выйдет в прокат в День космонавтики – 12 апреля 2023 года
Секретный агент Ремо Уильямс спешит на малые экраны. Студия Sony приобрела права на экранизацию цикла романов «Дестроер», оригинальными авторами которой были Уоррен Мерфи и Ричард Сэпир. Сообщается, что курирует работу над сериалом сценарист и продюсер Гордон Смит, до этого трудившийся на благо канала AMC на съемках «Лучше звоните Солу».
В оригинальных романах Ремо Уильямс является копом из Нью-Джерси, чья смерть была подстроена для того, чтобы он мог стать суперагентом секретной правительственной организации. После долгих тренировок Ремо приобрел способности, близкие к сверхчеловеческим. Получив псевдоним Дестроер, он вступает в борьбу с преступностью, терроризмом и злом.
Ремо Уильямс гостил на больших экранах еще в 80-е годы. Тогда режиссер бондианы Гай Хэмилтон снял масштабный экшен «Ремо Уильямс: Приключение начинается» с Фредом Уордом в главной роли. Студия Orion Pictures возлагала на фильм большие надежды, и у постановщика на руках имелся контракт еще на две части франшизы, однако лента в итоге не понравилась ни критикам, ни зрителям. Спустя несколько лет Ремо Уильямса пытались воскресить на ТВ, но дальше пилотного эпизода, вышедшего в итоге в формате телефильма, дело не пошло.
Голливудские продюсеры вновь заинтересовались «Дестроером» в 2014 году. За новую экранизацию отвечал Шейн Блэк («Хищник»), но и его версия проекта не была реализована.
Режиссером выступает Томаш Багиньский — постановщик вступительных видео к играм по «Ведьмаку». В актерский состав вошли Шон Бин, Марк Дакаскос, Фамке Янссен и другие актёры.
Всего Toei Animation «планирует шесть фильмов» для своей лайв-экшн франшизы и в студии «уже ведутся разговоры» о создании сиквелов.
Если открыть шкатулку Пандоры, то потом закрыть ее будет уже довольно непросто. Разве что только уничтожить совсем. Примерно вот так же дела обстоят и с Ютубом, ставшим за последние 20 лет крайне удобной площадкой для самых разнообразных видеоблогеров, быстро научившихся внятно говорить в микрофон, качественно снимать камерой в телефоне и делать на компьютере видеомонтаж, иногда настолько даже виртуозный, что он уже ничем не отличается от профессионального видеомонтажа в телевизоре, а порой — и еще лучше! Причем многие такие блогеры специализируются на кино (что неудивительно), а некоторые — даже и на фантастике. Я уже публиковал на Фантлабе списки роликов, позаимствованных мною в домашнюю коллекцию у таких плодовитых и интересных видеоблогеров, как RocketMan и GreenGrass. И вот на днях я набрёл на Ютубе на еще один любительский канал, управляемый неким Бэнгом и очень близкий нам по профилю. Называется этот канал "Классика кино" * и действительно рассказывает о старых фильмах разных популярных жанров преимущественно 20-х-30-х и 40-х-60-х годов. Тут тебе и детективы, и нуары, и триллеры, и военные фильмы, и мелодрамы, но вот что касается кинофантастики, то здесь уклон сделан явно в ту сторону, которая определена в заголовке настоящего поста. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть три ролика из этого канала, которые я разместил ниже в своей авторской колонке. Ну, с первым фильмом тут вообще всё понятно — это лента, которая официально признана "самым худшим фильмом за всю историю кино". Ну а что касается двух следующих подборок, то там среди откровенного трэша то и дело попадаются и весьма значительные, можно даже сказать — легендарные ленты типа "Запретной планеты" или "Вторжения похитителей тел". Кстати, обратите внимание — ниже каждого ролика в списке тайм-кодов имеются названия фильмов, использованных в монтаже, причем ссылка с русского названия ведёт на страницу фильма на "Кинопоиске", а ссылка с английского названия — на аналогичную страницу на IMDb. Пришлось немножко повозиться. Ну так что, поехали?..)))
* Примечание: Примерно через неделю после публикации этого материала данный канал совершенно неожиданно сменил свое название на еще более неудачное, на мой взгляд, — "На кураже". Но при этом все ссылки и ролики на Ютубе по-прежнему работают.