Уникальные и Странные


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Уникальные и Странные» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Уникальные и Странные


В данной рубрике будут размещаться материалы по всему Необычному, Удивительному, Уникальному и Странному. Иными словами : «На грани фантастики».

Главный посыл рубрики – зарядить своих читателей позитивом и хорошим настроением. Поэтому материалы должны соответствовать возложенным на них ожиданиям. Но это не значит, что в рубрике можно будет увидеть только пушистых розовых котят и сахарные машинки (хотя не обойдется и без этого)). Темы можно трактовать бесконечно широко: необычная архитектура, затейливые скульптуры, загадочные предметы, удивительные изобретения, уникальная техника, странные происшествия, тайны истории и т.д. и т.п.

Одни из основных требований – интересность и наглядность, поэтому приветствуются и требуются материалы иллюстративные, хорошего качества (но без фанатизма).

В размещаемой статье обязательно должен быть вступительный текст с кратким или более детальным описанием того, что увидят читатели. Желательны подписи-объяснения к иллюстрациям (в тех случаях, когда без этого будет не понятно «что это вообще такое?!»).

Запрещается размещать материалы, перед просмотром которых жизненно необходимо предупреждение: «Просьба слабонервных, беременных и личностей младше «+21» удалиться на безопасное расстояние». Напоминаем – главное позитив.

Copy-past «один-в-один» с других ресурсов без каких- либо изменений тоже не приветствуется – проявите творчество, добавьте свои собственные комментарии и новую информацию. Будьте Уникальны! :)

Модераторы рубрики: Вертер де Гёте, Ny

Авторы рубрики: WiNchiK, suhan_ilich, glupec, Kons, Вертер де Гёте, Felicitas, vad, Vladimir Puziy, Kartusha, atgrin, SnowBall, lord_lex, DeMorte, voroncovamaria, darkseed, Мириам, Kamima, shaman13, intuicia, primorec, Стронций 88, Gelena, saga23, e-Pluto, volga, necrotigr, Pavel Popelskii, Календула, Нортон Коммандер, JimR, urs



Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 58  59  60  61 [62] 63

Статья написана 23 декабря 2010 г. 13:55
Размещена:

На днях многие любители Гарри Поттера имели возможность вновь вспомнить о любимом сериале. Волшебная газета "Ежедневный пророк" обрела реальное воплощение. Журнал "Marie Claire" выпустил интернет-версию для iPad декабрьского номера с Гермионой, тьфу ты черт, с Эммой Уотсон на обложке. Таким образом юная актриса, в новом мальчишеском образе, стала первой звездой, которая позирует на обложке глянцевого журнала в движении.


Для делающих оценить ссылка


Фантастику в массы! Или фэнтези?


Статья написана 22 декабря 2010 г. 17:46
Размещена:

Есть люди, которые свято верят, что внутри обязательно должно что-то быть. А если они ничего не находят, то тяжело вздохнув сами берутся за дело.

Тридцатилетний американский дизайнер и иллюстратор Джейсон Фрини как раз из таких. После рождения сына в 2002 году, Джейсон переделал свою грязную и токсичную студию в детскую, а сам устроился на работу в индустрию игрушек. Но он подошел к делу на редкость творчески.


Пряничный человечек из Шрека у него не просто кондитерское изделие, но целый организм со всем набором внутренних органов, аккуратно встроенных и граммотно расположенных внутри. Пытливый ум Фрини захотел постичь все и в его коллекции можно увидеть : Микки Мауса, Марио, пони, Человека из "Охотников за привидениями", надувную собачку, Немо, рыбные печенюшки и даже...даже жевательных желатиновых медвежат. После внимательного изучения их внутреннего устройства и особенностей эмбрионального развития меньше всего хочется, чтобы они оказались внутри тебя самого. А если посмотреть на картинку сверху, то отпадают все вопросы о том, почему песочное печенье имеет откровенно рыбный вкус.

еще 15 картинок>>



Статья написана 19 декабря 2010 г. 20:20
Размещена:

Это улыбчивого человека зовут Майк Либби (Mike Libby). Либби профессиональный скульптор, получил соответствующий диплом в 1999 году. Много работал и выставлялся. Однажды он наткнулся на мертвого жука. “Я тогда посмотрел на свои наручные часы и подумал, что у них обоих есть нечто похожее. Короче, я решил объединить их в одно целое” – говорит Майк. Что получилось в результате это симбиоза можно посмотреть ниже.




Статья написана 19 декабря 2010 г. 18:59
Размещена:

Средняя продолжительность людей на Земле сейчас 67.2 года. Без сомнения она сильно зависит от региона. Так в Западной Европе и США люди живут около 80 лет, а, например, в ряде регионов Африки она не дотягивает и до 40. Людей, которые живут 100 лет и более, называют центиариями. Их количество нарастает примерно на 7% в год. К 2050 году ожидается, что на планете будет больше 4,1 миллиона человека старше 100 лет. В последние годы в демографическую практику постепенно входит еще один термин "суперцентиарии" для тех, кто прожил 110 и более лет. Люди с фотографий, которые будут представлены в этом посте, относятся как раз к этой категории. Они видели как кончается XIX век, и как празднуют Миллениум.


Автор фотографий — Марк Стори. Он начал с того, что снимал людей, чьи лица выглядели старше своего возраста из-за болезней и лишений. Но постепенно начал фотографировать и суперцентиариев. К каждой фотографии на его сайте приложен небольшой рассказ о человек, который изображен на ней. И они иногда не менее любопытны, чем сами фотографии.


Ну что же, а теперь давайте наконец посмотрим на эти лица.




Возраст — 110 лет 320 дней. Американец, в его жилах течет кровь индейцев, негров и шведов. На момент съемки 44 в списки долгожителей мира. Его отец стоял на платформе недалеко от Линкольна во время знаменитой Геттисбергской речи. Остроумен, разговорчив, упрям. Один из последних ветеранов I Мировой войны. Секрет долголетия с его слов: "Я никогда не валял дурака из-за женщин, пива, вина или виски".


еще три фотографии


С другими работами автора можно ознакомиться на его сайте. За наводку огромное спасибо Илье Плеханову.




Тэги: люди
Статья написана 17 декабря 2010 г. 00:53
Размещена:

В США некоторые ученые считают, что в 2012 году на Солнце произойдет мощнейшая вспышка, которая позволит жителям Земли увидеть полярное сияние даже днем и даже на экваторе. Пока этот катаклизм не случился, полярным сиянием любуются жители приполярных областей. В последние годы отмечается изменение интенсивности этого явления. В частности, исландский фотограф Орвар Торгьерссон утверждает, что оно стало намного ярче.

(GZT.ru)
О полярном сиянии

Полярные сияния наблюдаются преимущественно в высоких широтах обоих полушарий в овальных зонах-поясах, окружающих магнитные полюса Земли — авроральных овалах. Диаметр авроральных овалов составляет ~ 3000 км во время спокойного Солнца, на дневной стороне граница зоны отстоит от магнитного полюса на 10—16°, на ночной — 20—23°. Поскольку магнитные полюса Земли отстоят от географических на ~12°, полярные сияния наблюдаются в широтах 67—70°, однако во времена солнечной активности авроральный овал расширяется и полярные сияния могут наблюдаться в более низких широтах — на 20—25° южнее или севернее границ их обычного проявления.

Полярные сияния весной и осенью возникают заметно чаще, чем зимой и летом. Пик частотности приходится на периоды, ближайшие к весеннему и осеннему равноденствиям. Во время полярного сияния за короткое время выделяется огромное количество энергии. Так за одно из зарегистрированных в 2007 году возмущений выделилось 5×1014 джоулей, примерно столько же, сколько во время землетрясения магнитудой 5,5.

При наблюдении с поверхности Земли полярное сияние проявляется в виде общего быстро меняющегося свечения неба или движущихся лучей, полос, корон, «занавесей». Длительность полярных сияний составляет от десятков минут до нескольких суток.

(Википедия)

17 фото>>



Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 58  59  60  61 [62] 63




  Подписка

Количество подписчиков: 193

⇑ Наверх