автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
garryveda 
 новичок

|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
13 июня 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу посоветовать что-то похожее на Кинговские "вещи". Естессно жанр тот же. "Туман" — где действие происходит в замкнутом пространстве. "Труп"("Тело").
Спасибо.
|
|
|
Ahtungbaby 
 новичок

|
14 июня 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые господа !Посоветуйте пожалуйста легкую фантастику(желательно много страниц),где гг простачок с отсталой планеты,поступает в мегаэлитное подразделение)Любовь,интриги )Спасибо)
|
|
|
sword 
 философ

|
14 июня 2011 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ahtungbaby Посоветуйте пожалуйста легкую фантастику(желательно много страниц),где гг простачок с отсталой планеты,поступает в мегаэлитное подразделение)Любовь,интриги )
Гарри Гаррисон циклы: Билл, стальная крыса, Брайан Брандт.
|
|
|
Ahtungbaby 
 новичок

|
14 июня 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за совет, крысу читал, Гаррисоном сыт)Хотелось бы чего-то очень атмосферного,в духе стар трека или звездных войн,без солдафонщины.Есть ли такие книги?)Вобщем маштабная космоопера нужна)От лица просточка,которые в последствии в сааамой сааамой последней книжке спасет галактику))Спасибо заранее за терпение)
|
|
|
Witness 
 авторитет

|
|
Lantana 
 магистр

|
14 июня 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. А может кто-нибудь посоветовать что-то типа "Марша через джунги" Вебера и Ринго? Меня, собственно, привлекает не интрига и не "наши среди дикого мира", а военная часть. Даже не боевая, а именно военная. Будни, мелочи, характеры. если характеры будут интереснее, чем в приведенном примере — совсем хорошо. 
Время любое, фэнтази можно, хотя НФ предпочтительнее. Ну и хорошо бы, чтобы кроме убедительных деталей была интересная интрига. 
И вообще у меня плохо с НФ. Посоветуйте, плиз. Пыталась тут читать Вебера "Тень Саганами" (после рецензии в МФ) — не понравилось совсем.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классика военной фантастики Роберт Хайнлайн "Звездный десант", Гордон Диксон цикл о Дорсаях, если не отпугивает психологическая составляющая, то можно попробовать Орсона Карда "Игра Эндера".
|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
14 июня 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ahtungbaby Хотелось бы чего-то очень атмосферного,в духе стар трека или звездных войн,без солдафонщины.Есть ли такие книги?)В общем масштабная космоопера нужна)
Стэн — Банча и Коула,не совсем простачок,хотя... Галактику спасает уж точно,хотя я бы не сказал,что он совершил подвиг.А так мое любимое из космоопер,много интересных мыслей,технологий.... В общем стоящая вещь!
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
14 июня 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush Эндера уже читала, спасибо. А Ханлайна немного боюсь после фильма. Но, наверное, события в книге выглядят все-таки не так... лихо.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
14 июня 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А Ханлайна немного боюсь после фильма. Но, наверное, события в книге выглядят все-таки не так... лихо.
Фильм очень сильно по мотивам (фактически ничего кроме жуков и военных не осталось, причем ни те, ни другие почти ничего общего с книжными прообразами не имеют), книга гораздо лучше и глубже.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Witness 
 авторитет

|
|
Lantana 
 магистр

|
14 июня 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Фильм очень сильно по мотивам (фактически ничего кроме жуков и военных не осталось)
Могла бы догадаться. Спасибо еще раз, заценю.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июня 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Я могу только присоединиться к мнению Фикса — книга Хайнлайна абсолютно не сравнима с фильмом. Фильм = неплохое развлекалово, но книга совсем не об этом. Можно еще посмотреть Джо Ходлемана — "Вечная война". Скальци "Война стариков", у Вебера еще хороший цикл про Виктори Харрингтон и отличный отдельный роман "Тролль Апокалипсиса" (не уверена, что этот переведен). Джон Стикли написал отличную вещь "Броня". Гордон Диксон цикл Дорсаи — просто шедевр.
В фэнтези очень интересная вещь Ричарда Моргана "Steel Remains".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июня 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Да еще забыла — я уже где-то здесь этот цикл рекламировала. но там не хотели героя- женщину. У Тани Хафф просто великолепные романы из цикла "Мужество", где главная героиня — сержант космического десанта Тори Керр. Все книги исключительно хороши, плюс Хафф использует отличный трюк и основывает военную часть на какой-нибудь известнейшей битве из истории человечества. Очень подробно об отношениях внутри боевой команды, детали и тп.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana , я бы сказал, что общего у фильма "Звёздный десант" с книгой — только название. Идеи прямо противоположные. Книга в целом о взрослении ГГ с сильной социальной составляющей (описывается весьма необычное устройство общества). Также очень радует детально проработанная техническая и организационная часть. Несмотря на то, что написана книга полвека назад, устаревшей она не выглядит. В фильме ничего подобного нет, всё вывернуто шиворот-навыворот. Впрочем, видимо, такая цель и преследовалась — в итоге получилась антивоенная агитка вместо произведения о героических буднях военных .
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
igoroppo6 
 новичок

|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
14 июня 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoroppo6 Всем привет! Посоветуйте что нибудь почитать наподобие Станислав Лем футурологический конгресс ? уж очень понравился!!!
А что именно должно быть " наподобие"? Если стиль, то мне Пелевин его напомнил.
|
|
|
igoroppo6 
 новичок

|
|