автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
15 июня 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin крестовый поход в духе "да как _такое_ вообще можно читать".
вы почитайте тему. явно меня с кем-то спутали. Я сказала. что мне было скучно — я нигде даже близко не подходила к "как такое можно читать". Скорее, уважаемые "оппоненты" придерживаются точки зрения "как вообще такое можно не читать"... я-то как раз признаю за всеми право на "нравится — не нравится" без исключений.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
Гелугон 
 философ

|
15 июня 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Не надо равнять всех на себя.
Не мешало бы на форуме завести смалик-сарказм во избежание такого непонимания Мне никаких записных книжек-справочников заводить не пришлось, запомнил так.
|
|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Декантирование относится и применяется к ХОРОШЕМУ вину,
Более того, это не столь уж и однозначная по эффекту процедура. Но поддуть щеки любят многие. Я согласен с вами — абсолютно оправданно оценить цикл по его части. Ибо целое слагается из частей. И уж какая разница — хорош или плох был десерт, если салаты, вина и сыры были отвратительны на вкус? Пусть уважаемые гурмэ продолжают оправлять вылетающие от кайфа монокли и громко нахваливать, но дайте сказать и тем, кто "отравился". А почему нет, собсна?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 июня 2011 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я согласен с вами — абсолютно оправданно оценить цикл по его части. И cianid я читала первые книги в 90х, когда еще ни одна из них не была переведена на русский. До этого еще должно было пройти довольно много лет. Первая книга — не то чтобы очень понравилась — но отторжения не вызвала, скорее интерес. Но я равняю всю подобную литературу по Толкиену (старомодная я) и I found it wanting (короче, не дотягивало, имнсхо). Прочитала вторую и даже, кажется, третью (честно, не уверена, судя по аннотации, читала, ибо помню что-то там про Дракона и тп) и поняла, что надо завязывать. Действительно стало скучно. Плох ли Джордан от того, что я над ним скучала? Вряд ли. Плох ли мой вкус? Вряд ли. Просто полное несовпадение. Меня не беспокоит — Джордана, я думаю, тоже. Все остались при своих и довольны 
Про декантирование — действительно забавно, творила сию священную процедуру не раз. Свидетельствую — хорошее вино ничего не теряет от того, что его просто откроешь и дашь постоять в бутылке полчаса, безо всяких суперэлегантных процедур. Плохое — никаким декантированием не спасешь 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
16 июня 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Про декантирование — действительно забавно, творила сию священную процедуру не раз. Свидетельствую — хорошее вино ничего не теряет от того, что его просто откроешь и дашь постоять в бутылке полчаса, безо всяких суперэлегантных процедур. Плохое — никаким декантированием не спасешь
цитата cianid Пусть уважаемые гурмэ продолжают оправлять вылетающие от кайфа монокли и громко нахваливать, но дайте сказать и тем, кто "отравился". А почему нет, собсна?
Целый парад "золотых высказываний!
|
|
|
Jaromir88 
 авторитет

|
20 июня 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал я как-то читать Джордана, но потом как глянул скока книг в этой эпопее — и читать дальше мне перехотелось. Не люблю я когда манную кашу по столу размазвают
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 июня 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или же стал больше ценить своё время. И ему уже некогда пережевывать все эти восьмые-девятые тома, он замучился слушать, что "Колесо плетёт так, как желает Колесо" и хочет одного — динамики, если не событийной, то хотя бы текстовой. Потому что история вроде бы интересная, но все эти "чрезмерно окрытые" вырезы платьев убивают интерес если и не на корню, то на первых всходах — точно. И да — стихи тоже лучше читаются когда в них есть хоть толика рифмы 
|
––– this light is not light
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
20 июня 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как сказать. Я сам очень долго не мог прорваться сквозь первые страницы "Око мира". Как ни открою книгу — они то едут в деревню, то сидят на ферме, то празднуют в той же деревеньке. Описание мирной сельской жизни сбивало весь настрой Но как только пробрался сквозь эту пастораль жизнь наладилась.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 июня 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично. Тоже продирался сквозь "Око мира" с немалым трудом, но немного в другом месте — когда герои "на попутках" добирались до Кэймлина. А вот главы, где действие происходит в Эмондовом Лугу или его окрестностях шли хоть немного, но поживей. Во втором томе точно так же не мог осилить путешествие Ранда, Хурина и Лойала в Кайриэн, не в последнюю очередь — из-за этих Миров-что-могли-бы-быть (или как их там?)
Скажите, Roujin, а в "Возрожденном Драконе" подобные "засады" будут? А то я тут на днях решил-таки его попробовать. Не пойдёт — брошу к чёрту всю эту "эпопею".
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
20 июня 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Скажите, Roujin, а в "Возрожденном Драконе" подобные "засады" будут? А то я тут на днях решил-таки его попробовать. Не пойдёт — брошу к чёрту всю эту "эпопею".
В "ВозбужВозрожденном драконе" автор конкретно затянул пружину и отпустил ее. И вот она все не может войти в состояние покоя. Не останавливайтесь на "... Драконе". Дальше масштаб будем совсем иным.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
20 июня 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордана я больше года читала. Непростой был год и книги Джордана как-то стали частью жизни. Интересно, что я не запуталась в сотнях персонажей.
|
|
|
Gorislava 
 философ

|
22 июня 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман он замучился слушать, что "Колесо плетёт так, как желает Колесо" и хочет одного — динамики, если не событийной, то хотя бы текстовой
вам наверное вот такое нравится?
цитата действие развивается динамично, с резкими сюжетными поворотами через 1,5-2 авторских листа: в каждой главе герой выпутывается из очередной переделки и тут же попадает в следующую, из которой ему предстоит найти выход в следующей главе
я сама обычно описания просматриваю наискось, но без них было бы совсем не то... мне как раз нравится в этом цикле его неспешность, масштабность, то что события описываются со всех сторон
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 июня 2011 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorislava
Но с описаниями Джордана иногда изрядно заносило. Навскидку — путешествие Ранда с Ланфир в параллельном мире в "Великой охоте". До чего же нудный отрывок был.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
23 июня 2011 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin До чего же нудный отрывок был. Нудный или нет -- я бы смог сказать только проверив в оригинале. В некоторых томах перевод не блещет (особенно первая треть третьего тома ), а в иных местах не ступала нога редактора.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Gorislava 
 философ

|
23 июня 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Но с описаниями Джордана иногда изрядно заносило. Навскидку — путешествие Ранда с Ланфир в параллельном мире в "Великой охоте". До чего же нудный отрывок был.
честно говоря я его как-то мимо ушей пропустила. в смысле прочитала, но никаких особых чувст (типа буйного восторга или скуки) не припомню.
просто удивило процитированное высказывание... раздражают, честное слово, все эти пожелания — чтобы "бодренько", "живенько", динамично и т.п.
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
23 июня 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня так и подмывает выложить тут обложку какой-нибудь книги из серии "Stalker" и сказать, что вот, мол, образец динамичности и описательности, а Джордан — нудяга. Однако, я предпочитаю юмор потоньше.
Gorislava, Вы правы, я люблю когда цитата действие развивается динамично, с резкими сюжетными поворотами через 1,5-2 авторских листа: в каждой главе герой выпутывается из очередной переделки и тут же попадает в следующую, из которой ему предстоит найти выход в следующей главе.
Например, под это описание прекрасно подходит "Сага о Рейневане" Сапковского Или "Таларский цикл" о Свароге Бушкова — кстати, вполне удачное сочетание динамичности и выпукло обрисованного мира. Сейчас скажу кощунственную вещь (для поклонников Джордана), но скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Талар прописан лучше чем мир Колеса Времени.  Это, конечно, только на мой взгляд и делаю я такой вывод только на основании 2 первых книг "Колеса..." Но что-то на третью они меня не вдохновили. Для тех, кто сейчас потянулся кинуть помидоркой — лучше киньте доводом. Что там вообще могло увлечь?
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 июня 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Для тех, кто сейчас потянулся кинуть помидоркой — лучше киньте доводом. Что там вообще могло увлечь?
Зачем? Не увлекло — и шут с ним, с Джорданом. Других книг других авторов много, найдете что-нибудь.
|
|
|