автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
3 июля 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я только что посмотрел последнюю серию "Gosick" от Bones. Хорошее окончание сериала, очень приятное и "правильное". Сюжет наверное самая слабая часть, ИМХО противостояние Министерства окультизма и Академии наук очень натянутое, идея серых волков тоже. В общем оценка 8/10, особенно понравилась первая половина сериала, первые серии были очень интересными по детективной составляющей, а некоторые из первых серий были очень хорошими, добрыми и романтичными. Ну и последняя серия выше всяких похвал.
|
|
|
soresu 
 авторитет

|
4 июля 2011 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять я решил написать коротко о всем, что посмотрел за последнее время… Приблизительно за 2.5 месяца… В этот раз я смотрел в большинстве то, что советовали все вы…. В целом я остался доволен советами… 1.Kurokami. Ничего особо хорошего об этом аниме сказать не могу, но скажу о том, что понравилось. Закрученность сюжета на допельгангерах – эта идея показалась мне очень интересной. В мире существуют три одинаковых человека, но если они встречаются – остается только один, самый везучий и после этого он стает еще лучше… Также понравился образ затопленного города и зажигающихся фонарей, который мы сможем увидеть в эндинге… Хоть это аниме и можно назвать фэнтези или мистикой, но очень большую роль в нем играют файтинги… Хоть они в принципе и неплохо нарисованы, но удивляет полное отсутствие крови… Если жестко описать это аниме парой слов – это смесь покемонов с Мортал Комбатом… 2. Магический Индекс ТВ-2. Продолжение, как по мне удалось… Сюжет стал более ровным, интриг стало не меньше… Но, что самое главное!!!!! Томо начал меньше трындеть!!! Из-за этого сериал кажется в разы лучше. В целом, хорошее комедийное фентези… 3. Baccano Очень хорошая мистика. Много разных интересных героев, из которых врядли можно выделить главного… Но при этом, у каждого из них есть свои какие-то интересные качества. Сюжет очень динамичный, что сразу приковывает к экрану, но надо посмотреть хотябы пару серий, чтобы влиться во всю эту суету и шумиху… 4. Эврика 7 Хоть я и не фанат мехи, но это аниме мне очень понравилось. Во-первых очень и нтересные, живые и продуманные персонажи, во-вторых довольно интересный сюжет. Очень понравилась вся тема рифтинга – очень красиво нарисовано и очень как бы сказать, душевно это все воспринималось… Про мехи – не понравилось, т.к. герои всех крошат в капусту без шансов… Очень понравились герои, которых нельзя назвать позитивными или негативными полностью… Это семейство, забыл как их по фамилии… А особенно, Анемон – для меня она сразу стала богиней.. Очень калоритный персонаж. Эврика на ее фоне выглядит очень невзрачно… Итог, очень хорошая фантастика. И лучшее из жанра, что я видел(не считая Кода Гиасса). Евангелион, ИМХО, намного слабее и скучнее! 5. Air Я захотел посмотреть это аниме, т.к. мне его посоветовали, ведь мне понравился Кланнад и Ангельские ритмы. Но на мой субьективный взгляд – оно намного слабее. Такое ощущение, что из тебя пытаются выдавить слезы… Кланнад был жизненным, а тут все сказочно и как-то наигранно… Поэтому не впечатлило.. 6. Bakuman От этого аниме я был в восторге. Настолько жизненно! Очень хорошо переданы человеческие эмоции… Главная идея аниме – двигайся к мечте прилагая любые усилия и твоя мечта сбудется! Аниме своей идеей немного напомнило Бек. Но тут более ярко показали те усилия, которыя прилагали ребята, чтобы добиться своей цели. Романтическая линия в сериале хоть и очень милая, но как-то не очень реалистичная. Но это не мешает этому аниме! С большим нетерпением жду продолжения! 7. Nodame Cantabile Очень хорошее, доброе аниме. Мало-какое аниме можно назвать добрым. Но это именно тот случай. Оно доставляет лишь позитивные эмоции. Благодаря этому аниме – я очень проникся классической музыкой. Иногда сам заставал себя на том, что покрывался пупырышками. Очень красиво показаны техника владения оркестровыми интрументыми и те эмоции, которые возникают у людей при разных дирижерах… Так же понравилась та настойчивость, которую демонстрировала главная героиня Нода Мегуми… В целом сериал понравился, но закончился как-то смазано… 8. Last Exile Чем-то с первых моментов это аниме напомнило Эврику 7 – а если быть точнее, основные герои – подростки, остальные главные герои – взрослые, очень и очень харизматичные… С первых секунд мне сериал показался каким-то неестественным из-за воздушных битв, которые проводились по правилам…. Для меня это выглядело очень неестественно. Но потом на эти правила наплевали… И все стало на свои места… Что приковывает к этому аниме – это прорисовка воздушных боев! А также Алекс Роу – безумно харизматичный персонаж… Он приковываает к себе ваше внимание с первых секунд появления в сериале. Этот сериал стоит посмотреть, хотябы чтобы увидеть Алекса Роу! Хотя в целом, довольно неплохой сюжет. 9. Cromartie High School Сие чудо я начал смотреть довольно таки давно, но досмотрел только сей час, т.к. поток такого сурового и плоского в большинстве случаев юмора выдержать тяжело. Честно говоря не могу назвать это хорошей комедий, ведь юмор довольно туповат… Но иногда под настроение можно и посмотреть. По стилю изложение очень напоминает Лаки Стар… 10. Madoka Magica Видел много восторженных комментов об этом аниме и решил посмотреть сам, но в итоге оказался разочарован. С первых серий аниме воспринималось, как какая-то очередная пародия на Сейлор-Мун, разве-что битвы изображены очень футуристично и как по мне тупо и раздражающе. Виток сюжета, о тупиковом повороте истории показался мне интресным(хотя подобное уже использовали во втором сезоне Судзумии), но то, как главная героиня вышла из этого тупика меня разочаровало… Так же очень раздражалдо постоянное нытье героинь… В общем, не знаю, что такого другие разглядели в этом аниме… 11. Сад грешников Это аниме понравилось. Во-первых изображением.. никогда еще не видел такого красивого изображения деталей в аниме… Все выглядело очень и очень реалистично, прямо как в настоящем мире. Хоть все 7 историй нельзя назвать равными, но каждая из них исполнена в лучших традициях мистики и триллеров. Всем спасибо за внимание… Хотел спросить, я смотрю аниме уже чуть более года – могу написать короткий обзор всего, что я посмотрел за год с советами… только не знаю будет ли это интересно?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
4 июля 2011 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Хотел спросить, я смотрю аниме уже чуть более года – могу написать короткий обзор всего, что я посмотрел за год с советами… только не знаю будет ли это интересно?
Конечно было бы интересно, я б читал бы с удовольствием и брал бы на заметку Если есть время и желание напишите, но если можно с картинками(хотя бы титульную картинку) что б сразу видеть и воспринимать о чем речь.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
4 июля 2011 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Романтическая линия в сериале хоть и очень милая, но как-то не очень реалистичная. Но это не мешает этому аниме!
Вот почему-то все ругают, а ИМХО это одна из основ сериала, без нее бы он смотрелся совсем пресно, а так есть вокруг чего, кроме движения к мечте строить и двигать сюжет.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
4 июля 2011 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu написать коротко о всем
Вот именно, которотко получилось как-то невзрачно( лучше про каждое. Главная цель отзыва ведь не дать понять- де мне понравилось, и Вы посмотрите...а увлечь рассказом, так чтобы всем захотелось ознакомиться. Наверное, действительно, как заметили выше, удобно ссылочки давать, чтобы народ мог воочию оценить цитата soresu
С первых секунд мне сериал показался каким-то неестественным
Еще бы, паропанковский стиль, наверняка смутил)цитата soresu
Анемон – для меня она сразу стала богиней.. Очень калоритный персонаж. Эврика на ее фоне выглядит очень невзрачно…
И неудивительно, Анемон яркий отрицательный персонаж, личность по определению... А Эврика- робкое гуманоидное порождение Скаб Коралла, осторожно изучает все ее окружающее, и в первую очередь человеческие чувства, учиться поступать как человек... Ну и по системе Станиславского Анемон мне не понравилась сразу- переигрывала как-то. Про Эврику хотелось бы еще услышать от Вас, смотрели ли Вы OVA и поменялось ли при этом Ваше понимание, что же все эти 50 происходило (количество серий тоже полезно указывать, не каждый готов к такому подвигу))
А в целом, спасибо за обширный список и смелые сравнения с Гиассом . Сад Грешников давно хотела посмотреть.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
soresu 
 авторитет

|
4 июля 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Вот именно, которотко получилось как-то невзрачно( лучше про каждое. Главная цель отзыва ведь не дать понять- де мне понравилось, и Вы посмотрите...а увлечь рассказом, так чтобы всем захотелось ознакомиться. Наверное, действительно, как заметили выше, удобно ссылочки давать, чтобы народ мог воочию оценить
ок. приму во внимание... но я всегда, когда читаю отзывы ищу то, где пишут, какие моменты понравились, а какие нет... вот и сам по сути написал все на эмоциях...))) да и не вычитывал я о том, что в итоге написал... для меня написать отзыв — этот написать о том спектре воспоминаний и эмоций, что возникают у меня, когда я вижу или слышу название сериала..
цитата Lion0608 И неудивительно, Анемон яркий отрицательный персонаж, личность по определению... А Эврика- робкое гуманоидное порождение Скаб Коралла, осторожно изучает все ее окружающее, и в первую очередь человеческие чувства, учиться поступать как человек... Ну и по системе Станиславского Анемон мне не понравилась сразу- переигрывала как-то. Про Эврику хотелось бы еще услышать от Вас, смотрели ли Вы OVA и поменялось ли при этом Ваше понимание, что же все эти 50 происходило (количество серий тоже полезно указывать, не каждый готов к такому подвигу))
Эрика и Анемон мне показались сразу очень похожими, но очень разными, как бы странно это не звучало... Обе героини мне показались естественными, молчаливая, почти безэмоциональная Эврика и истеричка Анемон. Наверное, она мне понравилась, потому что раннее я таких истеричек не видал и мне ее вспыльчивость пришлась по вкусу.... кстати в Евангелионе мне Рей понравилась больше в сотни раз, чем Аска... про 50 серий — меня конечно это тоже сначала смутило, но когда ты начинаешь смотреть — тебя захватыватывает с первых серий и не отпускает до самого конца... ОВУ не смотрел... просто на примере Кланнада, вместить 50 серий в 1 фильм, но при этом поменять некоторые характеры героев, которые нравились такими, какими они были — для меня это неинтересно... все равно может потом ознакомлюсь с ОВОй..)
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
4 июля 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu для меня написать отзыв — этот написать о том спектре воспоминаний и эмоций, что возникают у меня, когда я вижу или слышу название сериала.
Я думаю не Вы один так) Эт и у меня проблема похожая)
цитата soresu ОВУ не смотрел... просто на примере Кланнада, вместить 50 серий в 1 фильм, но при этом поменять некоторые характеры героев, которые нравились такими, какими они были — для меня это неинтересно... все равно может потом ознакомлюсь с ОВОй..)
Насчет ОВы — обязательно напишите впечатления, сначала она на меня отталкивающе подействовала, вроде знакомые персонажи — но совсем чужие. Хотя как знатоки уже писали, действительно, кажется авторы создавали фильм под влиянием Соляриса. И тогда все- как-то встало на места... Чтобы не уходить от темы — поделюсь, когда посмотрите)
Если кто-то еще не смотрел аниме, и заинтересовался, к его плюсам добавлю — необычную атмосферу, характерную для Эврики. Она во многом достигается за счет музыкального сопровождения, много "клубного" звучания, которого я еще ни в одном аниме пока не встречала. Что интересно, команда "Гекко" даже во время сражений слушает музыку, у них даже диджей для этого дела есть) Мир Планеты тоже очень необычный, планета в этом сериале — разумное, мыслящее существо. Как кстати и главная "меха" Нирваш, которая развивается и изменяется, что правда не особо акцентируется, в ОВЕ это больше бросается в глаза.
Правда авторы немного скомкали финал на мой взгляд. Но в целом, сюжет развивается "по восходящей")
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 июля 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как же я соскучилась по аниме. Реквием из Тьмы / Requiem from the Darkness Сказать по правде – аниме меня впечатлило, где-то немного и зацепило, но, как ни странно, я не прониклась, отчего картина мне не понравилась. При этом я никак не могу назвать ее неинтересной и негодной для просмотра/пересмотра. Просто не мое. Сразу же отмечу найденные мною минусы, из-за которых и сложилось такое впечатление. Во-первых, это динамика. А вернее, практически ее полное отсутствие. Вроде бы где-то станут действия разворачиваться более интересное и живо, но тут же все снова угасает и утихает. Во время просмотра можно было вдоволь отоспаться. Увы. Во-вторых, это персонажи. Причем исключительно главные герои, ибо второстепенные продуманы более интересно, нежели они. Главгерои картонные, неинтересные, благо авторы смогли создать им более-менее запоминающиеся образы и даже (даже!!!) впихнуть в образ главной героини чуточку фансервиса (видимо, чтобы мужская аудитория не разбежалась). Поэтому, остается двоякое мнение на этот счет, хотя все же минусов явно больше. В-третьих, финальная серия. Не последние минуты, а момент кульминации, где далее уже следовала концовка. Саму кульминацию практически не видно, ибо на протяжении всех 13 серий происходят в точности такие же напряженные моменты, используют в точности такие же эффекты. Хотелось бы видеть в конце нечто более яркое, чем все увиденное ранее. А теперь о плюсах, которых, кстати, будет на пунктик побольше будет. Это — все темы и проблемы, затронутые и рассмотренные в этом аниме. Как обычно – здесь каждая серия несет в себе определенную идею и мысль, до которой зрителю надо либо самому допереть, либо авторы сами ее на блюдце предоставят. Помимо того, что мысли эти довольно философского характера, они довольно жизненны и интересны сами по себе. Какая-никакая зарядка для зрительского ума. Это – истории, рассказанные и заодно показанные в каждой серии «Реквиема из тьмы». Часто даже не основные, а второстепенные (но не менее важные, ибо по их содержанию строится дальнейший сюжет эпизода). Неизвестно, авторская ли это выдумка или все-таки истории были взяты из каких-нибудь старых источников, но в любом случае – это очень занимательно. Это – сам финал, а именно – последние минуты этого аниме. Несмотря на то, что мне не понравилась кульминация, концовка порадовала. Но я так и не смогла пока разобраться чем… (Возможно тем, что аниме, наконец, закончилось…) Это – OST’ы. С самого начала зритель слышит опенинг и приходит от него в восторг. А после слышит эндинг и радуется еще больше. Потом заслушивается каким-то менее значительным треком (а потом еще раз и еще раз), что его полностью убеждает в качественности сего аспекта. Отаку подсчитал баллы и: Оценка: 7 из 10.
|
|
|
Нико 
 философ

|
4 июля 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм. У меня тут возникла некая дилема, камрады. Не так давно посмотрел Фрактал, и вот сейчас захотелось чего-то похожего по атмосфере... Вот только даже не могу определить чего именно: про умирающий старый мир с людьми за него цепляющимися и людьми, стремящимися ускорить разрушение, или про обычного человека, попавшего в жернова необъявленной войны. Не могли бы вы посоветовать что-либо похожее. А! Главное, чтобы атмосфера и антураж были хоть немного похожи на Фрактал: неторопливое развитие сюжета с большим уделением времени самому миру. Ну и мир, чтобы с элементами паропанка был. Я надеюсь, что найдется хотя бы одно аниме по таким критериям. Журналистка, с возвращением!
|
––– ニコ |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
4 июля 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка С самого начала зритель слышит опенинг и приходит от него в восторг. А после слышит эндинг и радуется еще больше. Потом заслушивается каким-то менее значительным треком (а потом еще раз и еще раз), что его полностью убеждает в качественности сего аспекта.
а что за стиль? Очень пафосно о простом опенинге) Там должно быть что-то из ряда вон
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
4 июля 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Спасибо за наводку! мало , что исполнительница сих музыкальных композиций Ли Кейко, японка корейского происхождения, оказывается еще и джазовая певица)
Главное, чтоб и аниме не подкачало) Спасибо
|
|
|
Absolute 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
5 июля 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нико Трудно сказать, такие критерии... Мне Фрактал очень многим Эврику 7 напомнил — атмосферой и сюжетными ходами. Умирающий старый мир — это действительно Волчий Дождь. Еще Навсикая из Долдины Ветров Миядзаки.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
5 июля 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что посмотрел за посление пару месяцев, безоговорочно понравилось только "Девушка влюбилась в старшую сестру"... при просмотре постоянно ловил себя на том, что на лицо постоянно вылезает улыбка... Прошла уже неделя, но хорошее и светлое настроение при воспоминании об этом аниме до сих пор не оставляет меня... А уж бонусная серия — это что-то с чем-то!!!!!! Ня-я-я-а!!!! "Код Гиаса. Воставший Лелуш" - разочарован... Казалось бы — такая идея: гений-шахматист, играя людьми как фигурами и точно прощитывая их взаимовлияние, мстит за смерть матери и увечье сетры. Но... неровность технического обеспечения, рояли в виде левых случайностей и слабая постановка битв меха испортили всё впечатление. Рисовка по стилистике очень напомнила "Юную революционерку Утену. Конец света юности" "Дети пришествия комплете" — красиво... к видеоряду ещёбы добавить саундтрек получше и получилась бы достойнешая вещь... "Райдбэк" — вроде бы неплохо, но не в восторге от сюжета — несколько надоели революционные ситуации и роль личности в эти "интересные" времена. Предпочёл бы просто — романтическую историю о девушке-балерине способной танцевать на байкоподобном роботе (или роботе-байке. Комук как нравится) Ещё пара штук в голове вообще не отложилась....
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 июля 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел The Heroic Legend of Arslan. Как и в случае с Нео Рангой, создатели маскируют за фэнтези разговоры о свободе, религиозных распрях и прочих интересных и актуальных вещах. Фэнтезийная часть от этого хуже не становится. Самого фэнтези очень мало, зато в достаточном объёме присутствуют сражения и политические интриги. Дальше должно было быть ещё интереснее, но экранизацию романов прервали, да и сам цикл до сих пор не дописан до конца. Жаль вдвойне, так как в последних двух сериях OVA, помимо новых сюжетных поворотов, заметно улучшилась графика.
AMV по первым двум сериям: http://www.youtube.com/watch?v=kUcrRm1Du1Q
цитата Журналистка впихнуть в образ главной героини чуточку фансервиса
Особенно авторы постарались в эндинге. В плане того, какой Огин показывают в отражении в воде. Хе-хе. После этого фансервис становится весьма специфическим...
|
|
|
Нико 
 философ

|
5 июля 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Эврику 7 О! Вот оно наиболее близко к требуемому душой.
цитата тихий омут Волчий Дождь Видел отрывки — хорошо, но слишком... мрачновато. Фрактал... иной.
цитата тихий омут Навсикая из Долдины Ветров Миядзаки и цитата mitriyijz Хаула Уже смотрел.
цитата mitriyijz Лапуута Следующий на очереди из Миядзаки, под "сказочное" настроение. тихий омут, mitriyijz, благодарю за советы!
|
––– ニコ |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
5 июля 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волчья стая" (Wolfs brigade)
Очень хочется отметить это аниме, которое меня не оставило равнодушной.
Альтернативная история. Япония была оккупирована не США, а нацистской Германией. В результате в стране установлен тоталитарный режим. Тоталитаризм рождает сопротивление — в стране появляется "Секта", радикальная левая террористическая организация, готовая на все ради смены режима.
Фусэ Кадзуки — боец элитного антитеррористического подразделения. Он прекрасный спецназовец, однако в глубине души часто задает себе вопрос: "За что я сражаюсь?" И когда во время рейда на его глазах погибает Амэмия Нанами, юная террористка, несшую на своем теле бомбу, вопросы, таящиеся в глубинах его души, начинают прорываться наружу... Буквально "jinrou" значит "человек-волк" (не оборотень-вервольф!). Как ни странно, это ссылка на сказку "Красная шапочка", сюжет которой обыгрывается в фильме. Вообще, Осии Мамору обожает собак. И его пресловутый бассет, многие его помнят, кочует из сюжета в сюжет). Правда аллюзия с каким-то незнакомой лично мне, готической, я бы даже сказала, изуверской версией Красной шапочки.
Немного дополнительной информации. Первоначально предполагалось, что аниме-экранизацией займется сам Осии. Также она намечалась в виде OAV-сериала. Однако после долгих обсуждений компания "Bandai" предложила эту работу Окиуре, при этом Осии было предложено "выйти вон и не мешать". В конце концов была согласована схема, при которой Осии пишет сценарий по мотивам одного из эпизодов манги, а Окиура снимает полнометражный фильм. Это первая режиссерская работа Окиуры. Окиура ненавидит компьютерную анимацию.

Поэтому фильм практически полностью был сделан методами традиционной анимации. Мрачные тона и минимум теней. Фудзики Ёсикадзу, озвучивший роль Фусэ, — не сэйю, а киноактер, обычно снимающийся в боевиках.
Счастливый конец? Только не здесь. Реалистичность — это и плюс этого аниме, и минус. Как аниме он вообще не смотриться, больше напоминает хорошо поставленный авторский художественный фильм.
Особенно понравившиеся моменты: Массовый мятеж, поднявшийся в Токио — одна из наиреальнейших сцен, которые когда-либо появлялись в аниме. И это, конечно, огромная заслуга, говорящая о гигантском мастерстве авторов.
Также сцена где девочка-террористка перед тем как взорвать себя обреченно глядит на солдат, этот взгляд достоин Оскара!
Итог — качественное, интересное аниме. Не смотреть в состоянии крайне расстроенном или депрессивном!
PS надеюсь меня не выгонят с форума за нагнетание мрачной обстановки ?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|