Составление библиографий ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Составление библиографий: проблемы и решения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 17:05  

цитата Dark Andrew

badger, в таких случаях (по зарубежным авторам) можно обращаться ко мне. Джонс исправлена.
Будем иметь в виду:-)
на сегодня у меня все, подожду еще реакций от администраторов на мое предложение о датах. Если найду хоть крохи нужной информации клятвенно обещаю поделиться;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 09:25  
У меня очередной вопрос по библиографиям. Rękopis znaleziony w Smoczej Jaskini   [= Рукопись, найденная в Драконьей Пещере] на русский язык полностью не переводиласьи в ближайшее время перевод вроде не планируется. "Бестиарий" это лишь некоторые главы из нее, по объему составляющие примерно половину книги. Может быть логичнее было бы это отметить, например в скобках (отдельные главы из ..., первая часть ...)?
То же у Желязны: подскажите, Иллюстрированная книга о Роджере Желязны / The Authorixed Illustrated Book of Roger Zelazny [автобиография] издавалась у нас именно в таком виде, без сокращений?Тут же, Поэмы / Poems стоят в повестях и рассказах с руским переводом, а в стихотворениях только на языке оригинала. Это разные вещи? Иначе почему они стоят в равных категориях?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 10:14  
По Сапковскому — а ты уверен, что "бестиарий" — это часть книги, а не просто так написано? Зайди внутрь, посмотри примечания — там вроде указано немного другое.

По Желязны. Poems — исправлено.
The Authorixed Illustrated Book of Roger Zelazny — а где ты это у нас вообще нашел?! Она вообще на русском не издавалась.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 10:26  

цитата Dark Andrew

The Authorixed Illustrated Book of Roger Zelazny
когда писал сообщение просто скопировал из рубрики повести и рассказы за 1978
А у сапковского в сборнике АСТ стоит "главы из книги". судя по Интервью там кроме бестиария еще должен быть список лучшей сотни книг в жанре фэнтези, заметки по жанру и что-то еще. Когда читал еще обратил внимание. А дома посмотрел на сборник — точно главы из книги. Есть конечно вариант что все критические статьи + бестиарий и составляют "рукопись...", но это нужно смотреть оригинал а его у меня нет:-( Вот и спрашиваю, может кто точнее скажет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 12:41  
По Желязны так и не понял, что у нас неправильно сделано.

А Сапковского надо проверять, но у меня тоже нет состава ориганльной книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 12:48  

цитата Dark Andrew

По Желязны так и не понял, что у нас неправильно сделано.
у желязны в списках повсетей и рассказов стоит: 1978 Иллюстрированная книга о Роджере Желязны / The Authorixed Illustrated Book of Roger Zelazny [автобиография] ты же пишешь что она на русском не издавалась. Обновлял сейчас страницу — там же она никуда не делась, а Поэмы исправлены
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 13:09  
Удалил. Явно имелось в виду, что в этом сборнике была написанная Желязны автобиография. Надо будет создать сборник и в его составе прописать эту автобиографию.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2007 г. 17:18  
У меня вопрос по Д.Брайану,в его библиографии нет трех произведений,которые вышли совсем недавно.Кто-нибудь этот пробел заполнить может?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 17:00  
В библиографии Злотникова нашёл следующий ляп:

цитата

Охота на охотника // Соавтор: Андрей Николаев
Охота на охотника (2005) // Соавтор: Андрей Николаев
Счастливчик Сандерс (2005) // Соавтор: Андрей Николаев
Правило русского спецназа (2005) // Соавтор: Андрей Николаев
Бешеный медведь (2006)

Мир Вечного
Охота на охотника // Соавтор: Андрей Николаев
Охота на охотника (2005) // Соавтор: Андрей Николаев
Счастливчик Сандерс (2005) // Соавтор: Андрей Николаев
Правило русского спецназа (2005) // Соавтор: Андрей Николаев
Бешеный медведь (2006)
Вечный
Шпаги над звездами (1998)  

Два раза один и тот же цикл указан

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 17:14  
Исправлено.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 18:04  
В библиографии Фармера http://fantlab.ru/work8885 роман "Там, по ту сторону" почему-то стал рассказом ...

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 23:31  
В библиографии Бен Бовы, в описании рассказа "Олимп" следующая неточность:

цитата

Примечание:

Часть романа «Return to Mars»

Для журнала «FANтастика», №8, 2007 на прилагаемом к изданию DVD-ROMе

на самом деле не на DVD, а в литературном приложении (отдельный журнальчик на 31 страницу)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 01:20  
Нина, всё указано верно.
Some Fabulous Yonder — это novelette — т.е. никак не роман.

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 19:25  
Вопрос может показаться глупым, но все таки, а кто может составлять билиографии, могу ли я их составлять, и есть ли ограничения по авторам?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 19:34  
Mizrael, попробовать составить библиографию может любой посетитель сайта, на это ограничений нет.
Вопрос лишь в том, что дело это ответственное и не слишком простое 8:-0
Библиографии составляются по определенным правилам и в определенном формате 8-)
Но если есть желание помочь — это уже похвально! Мы всегда рады. Сейчас вышлю вам материалы в личку :-)

Одновременно десятками админов ведется работа по очень большому числу писателей, поэтому чтобы не повторяться и не делать одно и то же — сначала скажите кого бы вы хотели, а вам ответят свободен этот автор или уже возможно скоро появится...

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 23:35  

цитата Claviceps P.

сначала скажите кого бы вы хотели, а вам ответят свободен этот автор или уже возможно скоро появится...

Да вывесте в отдельной теме авторов в разработке наконец. И кто из админов каким занимается. И люди будут скидывать инфу этому админу. И спрашивать одно и тоже не будут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 01:07  
Давайте я объясню.
Во-первых, мы не можем вывесить авторов в разработке. Причина проста — есть авторы, для которых взял и сделал, но есть море авторов, которое делаются по чуть-чуть. И такое есть почти у всех админов.
И скидывать инфу админу уже делающему кого-то ИМХО бесполезно — он всё равно сделает сам (я бы точно так сделал). И эта самая разработка может тянуться полгода.
Во-вторых, контакты есть у всех админов, кто занимается общей координацией — хотите что-то сделать — пишите нам, а мы уже дальше в личке доскажем что и как.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 01:12  
Я хочу сделать Биографию Брайана Герберта ...Он свободен ?
Потом могу сделать Павла Корнева.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 02:28  

цитата Dark Andrew

И скидывать инфу админу уже делающему кого-то ИМХО бесполезно — он всё равно сделает сам (я бы точно так сделал).

Можно пометить — требуется инфа-не требуется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 17:11  

цитата Kurok

Можно пометить — требуется инфа-не требуется

Я вроде объяснил причины по которым списка не будет? Никто помечать требуется/не требуется не будет, т.к. если помощи нет — админ сам сделает, если есть, прекрасно.

Желающие помочь — пишите соответствующим админам — они вам ответят что и как.
Страницы: 123...4344454647...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Новое сообщение по теме «Составление библиографий: проблемы и решения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх