автор |
сообщение |
soresu 
 авторитет

|
|
Журналистка 
 магистр

|
3 августа 2011 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Хосспади, где вы находите такие названия?
Название не главное. Главное, что аниме хорошее
цитата soresu может стоит посмотреть Lucky Star — такой же беспощадній стеб...)
Все хочу посмотреть, но боюсь, что не понравится... Но раз "беспощадній", то надо глянуть. Хотя бы ради интереса.
|
|
|
MiKat 
 философ

|
3 августа 2011 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lucky Star я выдержал полторы серии. Я даже не представляю сколько нужно выпить (скурить) чтобы это смотреть :0))
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
ziat 
 философ

|
3 августа 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deadman Wonderland слабовато для манглобы, похоже у студии синдром опопсения, с первоисточником не знаком, но кажется качественно экраннизировали, прадва без задора, кровь, экшен, сиськи в наличии, но все рав чего не хватает. Да и возможно рано судить, напрашивается продолжение сериала. Ариетти полномтеражник, класснная вещь, может быть по маштабу история тянет на сюжет короткометражки, но все "лишнее" смотреть было одно удовольствие. Фильм понравился больше, чем последний фильм Миядзаки ст. Denpa Onna to Seishun Otoko, как по заказу, то что я хотел посмотреть летом. Понра дико, снова бестолковые диалоги, вполне такой толковый ояш, куча милых точнее кавайных созданий вокруг него, бредовый юмор и бейсбол куда же отличному сериалу без него. Break Blade. Первое желание от просмотра первых 30 сек, выкл и забыть. Как же я ошибался блин, шесть фильмов это самое крутое аниме что я посмотрел в 2011 году, алелуйя! Наконец ребята опомнились и начали снимать вещи похожее на классику, и скорее впоследствии само станет классикой, нет нет это далеко не эталонное произведение, но все же попытка создать маштабное произведение удалась. Мир чем то напоминил Эскафлон с акцентом на эпик. Красивый экшен, бтальные сцены с мехами, и почти все поединки действуют на сознание как смерч, — очень красиво сносят крышу. Рекомендую, таких вещей мало к сожл.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
3 августа 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu цитата Журналистка Исчо хочу, мне мало!
Сейчас смотрю "Эпоху смут", думаю в этом контексте тоже подойдет. Авторитетные источники приводят в-умный термин "постмодернизм" при описании этого сериала. Но и стеба там предостаточно, над вполне себе историческими личностями)
Одно знаю точно, досмотрю все сезоны.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
3 августа 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Сейчас смотрю "Эпоху смут", думаю в этом контексте тоже подойдет.
Посмотрю. Только перед этим мне еще надо будет разобраться с "Временем битв", "Старгейзерами", "Лаки стар" и чем-то еще... Меня завалили.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 августа 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трогательный комплекс / Lovely Complex На первых сериях я немного разочаровалась, но потом, как говорится, втянулась и дальше уже с большим интересом смотрела на происходящее. «Трогательный комплекс» — аниме очень легкое, комедийное, несколько ироничное, а если учесть, что от происходящего веет стопроцентным сезде (которого правда, не указали в жанрах), то в добавок еще и романтикой переполненное. Романтикой, с оттенком всего вышеперечисленным. И как хорошо, что в «Комплексе» практически отсутствовали всевозможные стенания, рыдания, сопровождаемые размышлизмами на философские темы. Герои сталкивались с определенными проблемами, ну или самостоятельно их себе (и окружающим вдобавок) создавали, пытались выпутаться, выпутывались, но будучи личностями сложными во всех смыслах этого слова – попадали в новые передряги самого различного характера. И все это – с оптимистичной улыбкой на лице. Даже когда герои пытались немного поплакаться от жизни тяжкой – авторы передали это настолько комично, что зритель не мог просто-напросто не посмеяться. Но, думаю, если бы из «Трогательного комплекса» решили сделать драму, то зрители бы просто не дожили до конца, если учесть все трудности, что персонажи себе понасоздавали. Ну, и что мы, в принципе, смеем лицезреть все экранное время? Герои, как зайки скачут все двадцать четыре серии вокруг одной и той же проблемы, ибо в силу сложившихся обстоятельств, плюс-минус зашкаливающее количество тараканов в их головах, она не могут никак понять, что же им надо все-таки сделать, чтобы быть счастливыми. Вернее сказать, она прекрасно представляют, но не знают, что же предпринять. Но будучи очень упорными и оптимистичными, они каждую серию что-то предпринимают, предпринимают и еще раз предпринимают, чтобы хоть на шажок приблизить свое физическое тело к желаемой цели. Любофф, дорогие мои, такая любофф. Опять же – если бы авторская фантазия не двигалась дальше рассказов о плохих мальчиках и зашуганных девочках, то не было бы нам так весело (как, например, сейчас). В данном аниме главные герои представляют собой довольно необычных (хотя с первого взгляда и не скажешь) подростков. Смотря это аниме, забудьте о парнях, таскающих объект своего воздыхания на руках. Здесь все поинтересней будет, ибо главгероиню угораздило влюбиться в парня, рост которого на двадцать сантиметров меньше ее, что позволяет ей очень правдоподобно играть роль принца, ибо молодой человек из серии в серию колеблется и пытается всячески от таких отношений удрать, пока сам не понимает, что влюбился. (Вот, в общем-то, я и спалила весь сюжет этого аниме…) Герои все это усложняют до такой степени, что уже к середине сего аниме количество их проблем увеличивается раз в пять. Но в итоге ради всеобщей радости все завершается happy end’ом. Помимо закидонов персонажей, их смогли очень хорошо раскрыть (что, в принципе, даже неудивительно). Также – из серии в серию мы смеем видеть, как главгерои офигевают от поступков друг друга, строя такие гримасы, о которых только смех будет зрителю спасением. Ибо это Такая комедия… Оценка: 7,8 из 10.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
5 августа 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела неделю назад "Невиданный цветок". Мама, что это было?! Такой шизы я не видела ни разу. У меня ощущение, что анимеху делал искусственный интеллект, начисто лишенный чувства меры, ибо не дано. Смотреть можно только из-за красивой картинки и анимации. Даже если бы речь шла о зрелых людях, встретившихся лет через 10-20 и выяснивших, как некое событие в молодости повлияло на жизнь каждого из них, это все равно был бы жуткий перебор. А в данном случае мне было просто неловко за того, кто это писал и снимал.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
5 августа 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу подсказать, можно ли найти детектив, кроме "Конана". "Киндаичи", "Школы детективов Кью", "Телохранителя ветра" и "Рассказов кукловода Сакона". То есть я имею в виду классический детектив, когда совершается убийство, число подозреваемых ограничено, убийца — кто-то из них, и надо выяснить, кто. Желательно без мистики.
|
––– Плюсометчица |
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 августа 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina классический детектив, когда совершается убийство Хмм, больше триллеры попадаются. И, судя по примерам, предлагать Люпена и прочее творчество Monkey Punch не следует? Из чисто детективных задачек — Gallery Fake. У Телохранителя ветра (кстати, как впечатления?) есть отдаленное сходство с Лицензировано королевством.
цитата nalekhina и "Рассказов кукловода Сакона" Это разве не мистика?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 августа 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kung Fu Cooking Girls как пример неудачных типично современных азиатских решений: 1. Действие непонятно где, непонятно когда. 2. Все крутится вокруг жрачки. 3. Девки бьют парня-недотепу и бьются за него же. 4. При этом сюжет узнаваем и напоминает американские мульты 30-40х.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
6 августа 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии У Телохранителя ветра (кстати, как впечатления?) есть отдаленное сходство с Лицензировано королевством.
Скорее уж наоборот, и выходить первый начал на 2 года раньше, и первоисточник первого тож говорит сам за себя)))
nalekhina Телохранитель ветра аниме замечательное, в своем жанре
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Absolute 
 философ

|
6 августа 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Deadman Wonderland слабовато для манглобы, похоже у студии синдром опопсения, с первоисточником не знаком, но кажется качественно экраннизировали, прадва без задора, кровь, экшен, сиськи в наличии, но все рав чего не хватает. Да и возможно рано судить, напрашивается продолжение сериала.
Экранизировали из рук вон плохо. Манга лучше на несколько порядков.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
6 августа 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, смотрю (от случая к случаю) "Пустынную крысу", ибо ГГ отбивает всякое желание это делать регулярно. ИМХО — вообще самый отвратительный персонаж, которого я когда-либо знал. Я не могу представить себе обстоятельства, при которых озабоченный подросток (или он просто карлик?) способен стать живой легендой наёмного промысла — он ведь с завидным упорством демонстрирует неспособность учится на своих ошибках. Помимо этого, он напрочь лишён юмора (пока только одно подобие шутки вызвало у меня улыбку) и харизмы.
|
|
|
Mercier 
 активист

|
6 августа 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Готика" в общем и целом производит приятное впечатление, все очень даже здорово, вот только конец подозрительный, я до последнего был уверен, что у чувака деревянные ноги, и он как-то очень бодро и резво выучился на них топать, но нет, ошибся да, тут же еще "Redline" на носу, по трейлерам очень даже впечатляет, вот хотя бы: http://www.youtube.com/watch?v=jZHlzcx2uyA
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
6 августа 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina
Master Keaton. Там, правда, всего несколько таких детективных серий. Другие — приключения или повседневность. Но зато разнообразие.
цитата ааа иии Это разве не мистика?
Нет. Никакой мистики, кроме той, что почти во всех случаях пытается напустить убийца. Полностью в духе некоторых историй Агаты Кристи про преступления, расследуемые Пуаро.
цитата ааа иии Из чисто детективных задачек — Gallery Fake.
О! Так её, наконец, отфансабили целиком. А я всё забывал посмотреть как там дела обстоят. Но сколько же придётся писать при просмотре для Кросс-арта... Страх берёт.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
6 августа 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И, судя по примерам, предлагать Люпена и прочее творчество Monkey Punch не следует?
Ну, это не детективы. "Люпен", к тому же давно отсмотрен. Я, в общем-то, ищу детективы в стиле Агаты Кристи, не фильмы-преследования. Кстати, есть анимеха, снятая и по ней, его я забыла упомянуть.
цитата ааа иии Это разве не мистика?
Там не мистика, по-моему. Просто несколько утрируются, поэтизируются взаимоотношения куклы и кукловода. Но даже если бы это была мистика (я была бы даже рада), то она никак не влияет на работу детектива. Дело раскрывается благодаря работе кукловода.
|
––– Плюсометчица |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 августа 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какой-нибудь настоящий киберпанк в духе Ghost in the Shell ("Эрго Прокси", "Технолайз", "Эксперименты Лейн" уже смотрел). 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
6 августа 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apple Seed? Real Drive тоже наверно можно посоветовать, правда драйва там маловато, и знатоки меня "побьют" так как это скорее не киберпанк, а фантастика. Но антураж чем-то киберпанк напоминает. И автор оригинала, тот же что и у GITS — Сиро Масамуне. Вещь спорная, но мне понравилась) Почитайте комментарии на WA, может Вам будет интересно. http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|