автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
zerg69 
 авторитет

|
3 августа 2011 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX цитата drogozin А "Дюну" читать надо обязательно. Это, пожалуй, главная НФ-книга всех времён.
не согласен. первая — да, остальное уже бред полный. Всякие Олди и Куки с Перумовыми это бред, имхо, ясно для толерантности , а вот Френк Герберт это столп и его алмаз "Дюна"
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 августа 2011 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc совсем-совсем не понравился?
Где я говорил, что совсем-совсем? Кстати, Вы нашли слабое место — из всех "непонравившихся" "Живущий" (для меня! долой ИМХО ) лучший. Вот "Сумерки мира", пожалуй показались самыми "не очень". Но вообще Олди это настолько хорошо, что даже сплюнуть через левое, чтобы не сглазить. Но к Олдям и спрос другой. Читая автора "зы"* я скажу ну, это же "зы", а читая Олди я такой скидки не сделаю. Сами понимаете, почему. ______________________________________________________ ________________________ *Зыкова в виду не имел
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
RusVic 
 новичок

|
|
RusVic 
 новичок

|
3 августа 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
. Из форума Изба-читальня:
Это – Правда или — Ложь?
Однако, — к исследовательской тематике Ю.Д.Петухова...
цитата Так вот, исторически, потерянное колено языческого СИМа — идолопоклонников, которое маскируясь в режиме рассеивания по Евразии под семитов — АРАБов, разделилось уже территориально-религиозно на семьи ашкенази и сефардов, и, единогласно выдали антисемитизм — "если против СЕМИТОВ-АРАБОВ, следовательно, ты — против нас — против колена СИМИТов"/Семитов — СИМа, как таковых, ветхозаветная парадигма которых в дальнейшем и переросла в обетованный СИОНИЗМ! Поэтому, правильно будет, с исторической точки зрения, — СИМИТИЗМ/АнтиСимитизм, а не — СЕМитизм/АнтиСемитизм...
VicRus: Как я полагаю, эта исторически-долгожданное разъяснение ставит точку над политической проблемой Семитизма-Сионизма, его диалектической сущностью, объясняющая природу изначалья — произростания — выхода на политическую арену терминов-измов — антисемитизма и сионизма, — откуда, зачем и почему?! Становится понятным и «зёрна» семитизма/сионизма, и, вся историческая канетель интереса(!) разделения арабского мира СЕМИТОВ, субэтносом – СИМа, которым и прикрывается до сих пор все без исключения родоплеменные семьи «евреев», в глобальной борьбе за полит-экономическую Мировую власть.
С этой минуты СЕМИТЫ, как АРАбы – СУПЕРЭТНИЧЕСКОЕ большинство, по-русски – КОТЛЕТЫ, образно выражаясь, а «евреи», как субэтнос, — потомки потерянного колена СИМа – ашкенази/сефарды – ДЕМОКРАТЫ/РЕСПУБЛИКАНЦЫ – МУХИ – субэтническое МЕНЬШИНСТВО! Таким образом, мы ДИАЛЕНТИКО-ЭВРИСТИЧЕСКИ – котлетно-мухинским приёмом и отсепарировали Правду ото Лжи, в конце-то концов…
И, когда «евреи» будут обзывать – клеять на вас ярлык Антисемита, спокойно отвечайте, даже когда вам приклеивают ст. 282 УК РФ: — Я не – Антисемит, в понимании против — АРАБСКОГО Мира! – Я – Антисионист – Эпидемиолог – против МУХ, — Арабский Мир здесь — нипричём!
P.S.
Если быть ещё точнее, — СИМизм/АнтиСИМизм! АнтиСимизм — борьба против засилья двух родоплеменных семей "потерянного" по мифо-ветхозаветной парадигме колена СИМа — ашкенази и сефардов — якобы рассеянных по миру, т.е. демократов и республиканцев из...бранных в США, и либеральных демократов в Европе и РФ, в настоящий момент...
Рассеянные — во времени инфильтрованные в географическом пространстве РАСы Белой РА-Русов — Всемирной моноязычно-языческой Империи Русов Гипербореи!
Исторически, процесс рас-сеяния колена Сима-"евреев"-из...бранных, во времена крутого идолопоклонства — язычества — до появления религиозной парадигмы иудаизма, в ситуации неразрешаемых противоречий в Палестине субэтнической семьи Сима с региональным Суперэтническим Ядром Семитов, часть из которой осталась и самоопределилась по имени сепараторщика Леви, к которому и примкнул СБРОД — будущие хасиды, ессеи и прочие осколки субэтноса колена Сима. Процесс рассеяния полу-колен субэтнической семьи Сима (условно — раскол и в разных направлениях цыганский исход, по примеру индо-арийских цыган, ассимилированных до семито-хамитов РА-Русами) происходил по двум направлениям: ашкенази — на Восток Евразии, сефардов – на Запад Евразии!
Виктор Русаков http://rusvic.ru/ .
|
|
|
UMAB-C-PEX 
 миродержец

|
3 августа 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zerg69 цитата UMAB-C-PEX цитата drogozin А "Дюну" читать надо обязательно. Это, пожалуй, главная НФ-книга всех времён.
не согласен. первая — да, остальное уже бред полный. Всякие Олди и Куки с Перумовыми это бред, имхо, ясно для толерантности , а вот Френк Герберт это столп и его алмаз "Дюна"
"Тебе и горький хрен — малина/ А мне и бланмаже — полынь" К.Прутков. Nothing personal 
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
tumanvip 
 авторитет

|
3 августа 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем ку. Только что посмотрел фильм "Я-четвертый". Понравилась идея фильма, хочется почитать подобное. В кратце. Есть парень, со сверх способностями, он пришелец, на Земле прячется от тех, кто захватил его планету. Ну естественно способности постепенно усиливаются, драка со злыми дядми, вечная любовь и т.п. Речь не о том, насколько хорош/плох фильм, просто почитать бы про такое я не отказался. Пожалуйста, подскажите у кого что на уме :)
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
bryno06 
 авторитет

|
3 августа 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста!)у меня такой взбрык — хочу книгу про алхимию!)что бы была увлекательная, хорошо написанная книга )можно про приключения алхимика или про роботу некого алхимика!)помогите плс 
|
––– Человеческая глупость не знает границ |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
tumanvip 
 авторитет

|
3 августа 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Хех, а я кстати как то даже не проверял такой вариант :) Но всего одна книга пока, а это печально. Не в том смысле, что мало, а в том, что чёрт знает когда продолжение будет))
|
|
|
lolpast 
 новичок

|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 августа 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bryno06, "Барочный цикл" Стивенсона. Из аннотации к "Смешенью":
цитата Перед вами — история одного из ПОСЛЕДНИХ АЛХИМИКОВ Европы.
(Сама не читала )
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 августа 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bryno06 Дэвидсон Феникс и зеркало - наверное, лучшее, что есть. Его же рассказ Чан неплох, алкагест не такой уж частый гость в фантастике. в отрывках преуспел Сапковский в трилогии о Рейневане и Нил Стивенсон в Барочной трилогии. Полещук Великое делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы — советская, зато про алхимиков Акройд Дом доктора Ди вполне достаточно имени, но это еще и недурная проза. Хьюарт История камня — немножко даосской алхимии из Китая, которого никогда не было Тед Чан 72 буквы каббала как спасение человечества Полным полно алхимиков в Дочери железного дракона Суэнвика, но книга не о них. Нефантастика: Рабинович: Алхимия как феномен средневековой культуры — историческое исследование
|
|
|
Грант 
 философ

|
4 августа 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, уважаемые... Кто из наших отечественных авторов написал какую-нибудь повесть про зомби, желательно — если не лучшую в жанре, то чтобы со стрельбой, монстрами и блондинками. Антураж в духе Обители Зла приветствуется. Ну, в общем, мне хочется чего-нибудь, чтобы не напрягать мозг. Но не Дивова. Почему спрашиваю отечественных — вроде бы Макс Брукс еще не переведен.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Наличие насилия и крови — не решающий фактор. Да, и как по-вашему — "Почтальона" Брина можно читать? Не слишком скучно?
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
4 августа 2011 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Так, уважаемые... Кто из наших отечественных авторов написал какую-нибудь повесть про зомби, желательно — если не лучшую в жанре, то чтобы со стрельбой, монстрами и блондинками. Антураж в духе Обители Зла приветствуется. Ну, в общем, мне хочется чего-нибудь, чтобы не напрягать мозг. Но не Дивова. Почему спрашиваю отечественных — вроде бы Макс Брукс еще не переведен.
Вы Андрея Круза читали? Там будет усё — стрельба, блондинки, зомби. Вадим Филоненко — цикл "Бедуин". Зомби там тоже играют не последнюю роль, хотя книга скорее в духе "Сталкера". Ну и простите за самопиар — попробуйте Дашко/Бычков "Подземка". 
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
4 августа 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Да, и как по-вашему — "Почтальона" Брина можно читать? Не слишком скучно?
Фильм — скучный, да. В книжке не так как в фильме зашкаливает уровень американского патриотизма, несколько бесит наличие штампов голливудских боевиков, и присутствует некоторый псевдофантастический бред про искусственный интеллект. В целом читабельно.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Denisa 
 новичок

|
4 августа 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые подскажите, отец на днях упоминул о книге о зомби,вирусе, где действие происходит вроде как в Питере(это всё,что известно) !Название и автора не помнит((( Вот и ломаю голову, что это!!!Может кто подскажет)
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
4 августа 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denisa , тут как раз Dimson чуть выше упоминал — вероятнее всего это Круз с циклом "Эпоха мертвых". Там зомби и в Питере и в Москве и далее по всему миру...
|
|
|
tumanvip 
 авторитет

|
|