АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 15:49  

цитата Журналистка

Эндинг же, как и следовало ожидать, «выгружает» зрителя из атмосферы этого аниме, при этом наполняет некоторой легкостью, которой богаты его мелодии (очень кстати, по правде говоря, если учесть настроение «Темнее черного»).

Который из двух?) Мне больше всего понравился первый;-)http://www.world-art.ru/animation/animati...
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 16:07  

цитата Lion0608

Который из двух?)

Да оба;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 16:09  

цитата Hermit

Есть еще ova по хронологии они между первым и вторым сезоном.

Есть OVA 2010 года и 2007. Последнюю я смотрела. А вы о какой из них?

цитата Hermit

Видела этот демотиватор. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 16:14  

цитата Журналистка

Есть OVA 2010 года и 2007. Последнюю я смотрела. А вы о какой из них?
О первой, в которой 4 эпизода.

есть еще манга (Shikkoku no Hana), которые тоже идет в промежутке между первым и вторым сезонами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 16:53  

цитата Dragn

Какая манга? Какое сёдзе? :D

Упс :D Я про Usagi Drop)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:04  
Zidane Tribal а, просто тут разговор о Харухи, то тоже понесло x)

вторая часть манги переходит в более стандартную повседневность (направление тоже самое — дзёсэй ). Она тоже хороша, но первая часть все же в разы сильнее и интересней. Даи концовка немного... не то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:12  

цитата Dragn

Реанимедия озвучила пока только первый сезон. Ведь это еще надо найти, чтобы было в хронологическом.

И потом, смотреть в хаотическом намного круче, но для этого с аниме уже лучше быть знакомым, ибо доставлять будет больше.

Хронологию на WA указывают. Я, честно говоря, смотрела именно так, потому что уже имела не очень удачный опыт с "Границей пустоты". Если последовательность разрушают для чего-то — это понятно, но в "Харухи" очередность, по-моему, от балды, как будто руку в шапку с   номерами серий запускали, а потом эти номера и показывали.

Вторую часть и "Исчезновение" они обещали сделать этой зимой, потому что взялись за новый фильм Синкая и забросили все проекты, как я поняла.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:18  

цитата nalekhina

Хронологию на WA указывают. Я, честно говоря, смотрела именно так, потому что уже имела не очень удачный опыт с "Границей пустоты".
Ну, так Границу никак нельзя смотреть непоследовательно, а вот Харухи наоборот.

цитата nalekhina

Если последовательность разрушают для чего-то — это понятно, но в "Харухи" очередность, по-моему, от балды, как будто руку в шапку с   номерами серий запускали, а потом эти номера и показывали.
Не от балды, это фича соответствующая как самой Харухи так и ранобэ (там точно так же непоследовательно).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:22  

цитата VladimIr V Y

Посмотрел Haibane Renmei. Великолепный представитель магического реализма в аниме. История, которая одновременно светла и добра, темна и депрессивна.

Вы знаете, она мне тоже после первого просмотра показалась депрессивной. А через некоторое время я подумала, что это очень светлый и оптимистичный фильм. По-моему, там дело в том, верите вы или нет в то, что город — всего лишь предшедствие настоящей жизни, в которую уходят выросшие птенцы. Если да, то понимаете, что они расстаются совсем ненадолго и встретятся в лучшем месте, а если не верите, то это расставание будет напоминать смерть, как это было с Раккой, когда ушла Куу.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:27  

цитата Dragn

Ну, так Границу никак нельзя смотреть непоследовательно, а вот Харухи наоборот.

Так показывали же с нарушением хронологии, с четвертого ОВА, что ли.

цитата Dragn

Не от балды, это фича соответствующая как самой Харухи так и ранобэ (там точно так же непоследовательно).

Интересно, в чем фича, я там никаких отсылок ни к чему не увидела... Попробую еще раз посмотреть — по очередности выхода.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:33  

цитата nalekhina

Интересно, в чем фича, я там никаких отсылок ни к чему не увидела... Попробую еще раз посмотреть — по очередности выхода.
Фича, что именно такой хаос соответствует Харухи и Kyoani это четко экранизировала.

Плюс тот же второй сезон идет посередине первого.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:34  

цитата nalekhina

Интересно, в чем фича, я там никаких отсылок ни к чему не увидела...

Ну, видимо, такая последовательность эпизодов означает отсылку к характеру Богини Харухи, а именно к её взбалмошности и непоследовательности. :-)))
–––
ニコ

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 21:35  

цитата VladimIr V Y

Великолепный представитель магического реализма в аниме.
??? Как? Где?
Нарушены все главные условия МР — это НЕ обычный мир (а, следовательно, все может быть объяснено, даже в рамках НФ), окружающие НЕ воспринимают серокрылых как обычных людей, фольклора и сказовости НЕТ. И где там сюр?
Вот Порко Россо — да, магический реализм во всей красе.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 00:18  

цитата Dragn

О первой, в которой 4 эпизода.

если не ошибаюсь, то как раз The Black Contractor — Gaiden повествует о событиях после второго сезона, когда Инь снова стала рядом...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 00:24  

цитата soresu

если не ошибаюсь, то как раз The Black Contractor — Gaiden повествует о событиях после второго сезона, когда Инь снова стала рядом...
Ошибаетесь)

Гайден был специально выпущен, чтобы покрыть промежуток "непонятки" между первым и вторым сезоном. Отвечая на главный вопрос второго сезона

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

почему Хэй преследует Инь

И там после второго сезона совсем неизвестно,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что с Инь. В какой она "форме"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 12:24  
Dragn, ясно я не вникал особо в тонкости... Но мне казалось, что вся суть ОВЫ показать, что Инь изменилась после финала 2 сезона...

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 14:45  
Посмотрел-таки 8 ОВА " Хеллсинга ". Оно, конечно, хорошо, но блин, и побыстрее могли бы выпустить. :-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 14:50  
nalekhina

Именно.

цитата ааа иии

Нарушены все главные условия МР — это НЕ обычный мир (а, следовательно, все может быть объяснено, даже в рамках НФ), окружающие НЕ воспринимают серокрылых как обычных людей, фольклора и сказовости НЕТ. И где там сюр?

Во-первых, магический реализм не обязательно ограничивается нашим миром. Тут ведутся споры, но я как раз считаю, что это так. Терри Пратчетт, например, считает, что магический реализм это термин, который придумали, чтобы облагородить фэнтези в глазах тех, кто не очень хорошо относится к этому жанру.
Во-вторых, люди как раз воспринимают серокрылых как людей, только особенных. Что нормально. Внешность Порко Россо удивления не вызывала, но люди знали, что это нечто особенное. Аналогично — героиня "Ведьминой службы доставки". Люди прекрасно знали, что девочка особенная, что не мешало относится к ней совершенно нормально.
Фольклор и сказовость? Там своя мифология. Да и так ли это обязательно?
Ну а сюр — вы последнюю серию хорошо помните? И, опять же, так ли это обязательно?

Да и как иначе классифицировать это аниме? Фэнтези — как-то не приклеивается. Мистика — слишком общая характеристика. Кроме того, события сериала не являются мистикой по его внутренней логике. Там это обычный ход вещей.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 15:59  

цитата soresu

Но мне казалось, что вся суть ОВЫ показать, что Инь изменилась после финала 2 сезона...

Нет, Dragn абсолютно прав. Инь как раз очень изменилась после первого сезона, ну как и
покрывает причину изменения с Хэем, не мог же он "случайно" потерять свою силу и начать спиваться :-(
Не факт, что Инь вообще еще появиться, если 3 сезон конечно выйдет;-)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 20:35  

цитата VladimIr V Y

Терри Пратчетт, например, считает, что магический реализм это термин
Не припомните, где?

цитата VladimIr V Y

Тут ведутся споры, но я как раз считаю, что это так.
Полагаю, не обязательно Земля, но важна обыденность и прозаичность мира. В которую анклав, окруженный стеной выше городских башен ну никак не вписывается.

цитата VladimIr V Y

Аналогично — героиня "Ведьминой службы доставки".
Не-а. 1. Там это традиция. И, скорее всего, Кики не единственная в мире маленькая ведьма. 2. Возрастная граница. Магреализм — это для взрослых, Карлсон — сказка, а не магреализм.

цитата VladimIr V Y

Во-вторых, люди как раз воспринимают серокрылых как людей
Может быть, конечно. Но гораздо важнее, что они их воспринимают в первую очередь как серокрылых. Что дает им право определенного соцобеспечения и даже правового иммунитета — никакой местный крутой не заявится за квартплатой и т.п. Соответственно, и пропавшего серокрылого никто из горожан в ночь искать не пойдет... Это только между ними и людьми в балахонах. Которые уместны в НФ или фэнтези, но магреализм — сомнительно.

цитата VladimIr V Y

Там своя мифология.
Фольклор как ткань произведения, а не байки, которые травят дети.

цитата VladimIr V Y

Да и так ли это обязательно?
Считается, что да.

цитата VladimIr V Y

Кроме того, события сериала не являются мистикой по его внутренней логике.
Вот мнение, с которым абсолютно согласен.
Страницы: 123...387388389390391...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх