Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 11:45  
Вчера впервые посмотрел "Бегущих по лезвию" на большом экране. У нас была неделя старой кинофантастики.:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 11:50  

цитата Paf

Ну как бы Тарковский и так снял фильм в котором больше внимания уделено отношениям людей по сравнению с книгой

Я имела в виду, что Содерберг, как сказал, так и сделал — мелодраму на фоне космической станции, размышления о том, можно ли вернуть прошлое и тп. Зачем ему вообще нужен был Солярис (в смысле "Планета")?

У Тарковского сюжет включает больше глобальных вопросов — нужен ли человеку Космос (знаменитый монолог), вопрос напрашивается постоянно — что есть человек и его прошлое для Соляриса — просто "материал" для эксперимента, или он просто незаметен, от него пытаются отмахнуться как от назойливой мухи. Это интереснее, имхо (пусть Лем и не одобрял замыслов Тарковского).

И опять же, я уже писала, что фильм-то у Содерберга не плох, и Клуни — молодчина (одна из его лучших ролей), но только "фантастическое для антуража" мне не интересно)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 12:03  

цитата Lion0608

Клуни — молодчина (одна из его лучших ролей)

Ну... По-моему он в Возвращении помидоров-убийц и то интересней сыграл :-))) Хотя тут проблема в сценарии, а не в актерской игре, что он с одним и тем же подавленно-удивленным выражением лица весь фильм проходил, меняя его порой на просто пресное. А уж с фильмами братьев Коэн если сравнить, в которых он сыграл... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 12:15  

цитата Paf

А уж с фильмами братьев Коэн если сравнить, в которых он сыграл...

Ну так ведь и формулировалось осторожно: "одна из..."8:-0
А так да, Арчи Гейтс позанятней будет.

Ну, а в понимании Содерберга подавленно-удивленное лицо — видимо есть достоверно сыгранная трагедия:-)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:36  
А я люблю ходить с парнем на ужастики.
Так приятно находиться у него в объятиях в моменты когда тебе страшно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 21:59  
Сегодня впервые посмотрела "Окно во двор" А.Хичкока. Очень понравилось.
И почему я считала Хичкока режиссёром ужастиков? Отличный психологический триллер и потрясающая Грейс Келли.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 14:53  
Посмотрел Arcadia Lost (Затерянную Аркадию, 2010). Меланхоличное, неспешное кино, где Ник Нолти говорит бессмысленно-многозначительные фразы, а герои ведут себя как ударенные пыльным мешком из-за угла. Все это, впрочем, согласуется с сюжетом, но он не оставляет ни малейшей интриги, потому смотреть этот фильм — все равно что глядеть в огонь или наблюдать плывущие по реке осенние листья. Когда-то мне нравились такие фильмы, сейчас я больше люблю живые огонь и воду. Интонации кино знакомые, почти ностальгические. В Союзе вещи с подобным настроением считались интеллектуальным кино, режиссеры бились над бессмысленно-многозначительными маркерами, а музредакторы ставили и ставили в фон заезженные обработки Баха и Бетховена. В общем, кому сюра старой закваски — все в Аркадию.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 17:27  

цитата swgold

В общем, кому сюра старой закваски — все в Аркадию.

Моя старая геймерская душа при этих словах вспоминает The Longest Journey :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 17:32  
Оценил "Пролетая над гнездом кукушки". Пока под впечатлением, сильно очень и трудно что-то высказать, кроме отличной актёрской игры — среди прочего.
Продолжу фильмы тех лет изучать.

В связи с возобновлением интереса к "Дюне" решил пересмотреть фильм Линча, потом взять сериалы... а игры — что уж, я с них и начинал и когда-то знакомство :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 17:48  
iRbos Не, я про еще более древний сюр;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 08:27  

цитата Текстоплёт

Оценил "Пролетая над гнездом кукушки". Пока под впечатлением, сильно очень и трудно что-то высказать, кроме отличной актёрской игры — среди прочего.

Тоже кстати вчера было желание вступить на редкозаходимую территорию голливуда и посмотреть что нибудь про сказочных долбоебов типа "Человека дождя" (за ету тему стабильно дают оскаров" )
Посмотрел "Мс-р. Джонс" с Ричардом Гиром где он играет радужного шизофреника . Фильм визуально красивый но немного тягомотный.Не комедия- Драма. Его лечащего врача играет Лена Олин. В отличии от больных других фильмов этот богатый,сует всем деньги направо и налево, 100 баксов подарить — нормально. Живет на Манхеттене, ходит где хочет, захотел устроится плотником -устроился забесплатно, захотел залезть на сцену в оркестр во время симфонии -залез. По причине этого часто попадает в психушки, но выкручивается. Ничем себя не ограничивает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 00:33  

цитата mitriyijz

Посмотрел "Мс-р. Джонс" с Ричардом Гиром где он играет радужного шизофреника . Фильм визуально красивый но немного тягомотный

"Мистер Джонс" далеко не худший фильм с Гиром. Я недавно пробовал посмотреть супер слезливую и абсолютно предсказуемую мелодраму "Ночи в Роданте" с тем же стариком Гиром в главной роли. Но сюжет оказался настолько банален (а при тщательном изучении материала, фильм оказался экранизацией одного из романов главного мелодрамщика США Николаса Спаркса), что сделать этого я не смог. Даже пара ГГ в лице Ричарда Гира и Дайан Лейн не помогли оживить пустой фантик. А ведь это их третья совместная работа (поправьте, если ошибся). И если "Неверная" был просто неплохой драмой, то "Клуб Коттон" в своё время "взорвал" кинозалы СССР.
Что касается любителей хороших мелодрам, то однозначно порекомендую им экранизацию другой книги Н.Спаркса, фильм "Дневник Памяти", фильм который утведил в "высшей лиге" Райана Гослинга, одного из самых интересных современных актеров Америки (родившегося, кстати, в Канаде).

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 09:33  

цитата LeMax

Что касается любителей хороших мелодрам, то однозначно порекомендую им экранизацию другой книги Н.Спаркса, фильм "Дневник Памяти", фильм который утведил в "высшей лиге" Райана Гослинга, одного из самых интересных современных актеров Америки (родившегося, кстати, в Канаде).

В который раз убеждаюсь, что мужчины гораздо нежнее и сентиментальнее женщин. :-) Мне, например, "Дневник" было очень тяжело смотреть — показался слащавым до безобразия. Вывод — надо беречь мужчин. Они такие хорошие.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 09:50  
Вчера посмотрел "Ранго" ожидания были очень большими, ведь ждал очень долго лицензии, ну, в общем, они не оправдались. Проходной мульт с парой незатейливых шуток, даже ковбойский антураж не вытягивает. Графика очень крутая, особенно пейзажи на закате. Второй раз точно смотреть не буду.

А так же "Ирландец", здесь все наоборот ничего про фильм не слышал, отсмотрел до конца, несмотря на уже очень позднее время. Очень понравился, не "Крестный отец" конечно, но фильм цепляет. Видно, что фильм снят не дорого, но с душой.
P.S. В общем вчерашний вечер прошел не зря. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:22  

цитата mischmisch

В который раз убеждаюсь, что мужчины гораздо нежнее и сентиментальнее женщин.

В который раз удивляюсь, когда девушки заново открывают для себя старые прописные истины (вода- мокрая, земля — круглая, мужчины — сентиментальные). :-)))

цитата mischmisch

"Дневник" было очень тяжело смотреть — показался слащавым
я так понал, что "слащавость" вообще фирменная фишка Спаркса, так что отнеситесь к этому, как к особенности поджанра (мелодрама Спаркса), хотя в "Дневнике памяти" этой слащавости очень даже в меру.
Из менее слащавых мелодрам, отсмотренных за последние полгода могу выделить "Август Раш" (великолепная игра Риз-Майерса и гениального Фредди Хаймора) и китайский Если ты единственная/Если ты та/Нечестных прошу не беспокоить.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:26  

цитата LeMax

"Август Раш"

Можно посмотреть выше про "Дневник" — впечатления те же. С одним отличием — тут даже я плакала. :-((( Несколько раз. :-(((:-(((
А китайцев надо взять на заметку. Спасибо за рекомендацию. Надо же еще раз убедиться в хорошести мужчин. Это так греет душу. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:29  

цитата redber

А так же "Ирландец", здесь все наоборот ничего про фильм не слышал, отсмотрел до конца, несмотря на уже очень позднее время. Очень понравился, не "Крестный отец" конечно, но фильм цепляет. Видно, что фильм снят не дорого, но с душой.

поддерживаю, мне тоже понравился "Ирландец". Байопик одного из лидеров профсоюзно-гангстерского фронта, который всегда шёл напролом. Портило фильм только частое присутствие в кадре растолстевшего Вэла Килмера, давно ставшего фирменным актером фильмов категории В.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 11:28  
LeMax
Ну не знаю, я наслаждался фильмом не прикапываясь к мелочам)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 13:06  
Попытался посмотреть советский фильм "Посредник" по книге А. Мирера "Самый главный полдень". Какая-то тарковщина в плохом смысле слова, долгие бессмысленные планы и завывающая электронная музыка. Может я его как-то неправильно смотрю? Может на самом деле это хороший фильм????
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 15:18  
heleknar Нет. На самом деле это дрянная поделка любительского уровня, греющая сердце только вымирающим динозаврам, ностальгирующим по утраченной мезозойской юности.
Страницы: 123...452453454455456...182318241825    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх