автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
in-word 
 магистр

|
2 сентября 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena, Вы знаете, мне, как и коллеге Мух, тоже трудно объяснить цитата stogsena что вам не нравится в стихах lonely 60 . Потому что и цитата stogsena размер гуляет, "ни" вместо "не", знаки препинания, Caps Lock не по делу.. , и времена глаголов в одной строфе перемешаны, и числа существительных, и стилистически все очень печально... Чувствуется, что бродят у человека в душе и голове мысли, ищут выхода, только уважаемый lonely 60 выдает стихи, аки стахановец уголь "на гора", без перерыва на обед, на любую тему, используя или интерпретируя мысли других авторов ветки и, увы!!, в ущерб качеству своих произведений. Прогресс по сравнению с первыми опусами, конечно, есть — гораздо меньше чисто грамматических ошибок. Для этого достаточно набирать тексты в редакторе или сверяться со словарем. Теперь надо работать над стилем, смыслом и качеством выражения своих мыслей. А вы, коллега lonely 60, как спринтер, ставите рекорд скорости — и стишки штампуете, и ответы на комментарии. Похоже, времени задуматься у Вас просто не хватает. В итоге получается чистой воды графоманство и рифмоблудие. Вот такие мои мысли по этому поводу. Если вкратце.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
еремина 
 авторитет

|
2 сентября 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
in-word во многих вопросах с вами бы согласилась, но все же поведение МУХА, как критика — некрасиво, это как минимум. Насмехаться, издеваться над человеком и унижать его за то, что он не достаточно опытен, образован, одарен или профессионален это  - по моему мнению. Вот вы же нашли интеллигентный дружелюбный тон, чтобы высказать свои претензии и вопросы Даже если взять за факт, что один человек умнее другого — это ведь не дает ему право быть жестоким.. Критика существует не для того чтобы унижать автора и не для того чтобы за счет слабостей автора выпячивать себя такого умного, но чтобы подсказать, где у автора проблемы, а где все очень даже хорошо и то, — по его личному мнению. ИМХО.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
blackstream 
 авторитет

|
2 сентября 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина цитата еремина взорвать и пронзить
цитата еремина взорвет мироздание а нужен этот повтор?
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
blackstream 
 авторитет

|
2 сентября 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nostradamvs Круто!Круто!!цитата nostradamvs бумажный солдат не виновен, что он бумажный, хорват же виновен, к примеру, что он хорват. Все лягут в могилу, всех скосит одна перчатка, по полю пройдётся прицельный железный серп, бредущие вниз постепенно уйдут из чата: серб тоже виновен, постольку поскольку серб. Вот это место особенно ух!!!
|
|
|
blackstream 
 авторитет

|
2 сентября 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник цитата Полковник Снайпер, позирующий перед объективом, это даже не фантастика, это просто бесовщина. Так в этой ситуации всё немного нездорово, но весьма реалистично!
|
|
|
blackstream 
 авторитет

|
2 сентября 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 цитата lonely 60 Лечебно — Трудовых — Профилакториях а почему именно так написано?
|
|
|
blackstream 
 авторитет

|
|
еремина 
 авторитет

|
2 сентября 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream а нужен этот повтор?
понимаю. В данном случае, думаю, это вполне уместно. Его стиль — взрывать. Ее — не взорвет мироздание,т.е. возможно этот стиль тоже может как то влиять на окружающий мир, положительно, но не таким именно образом, совсем по другому. Он — тот, кто способен все разрушить и изменить, а она — собрать по новому и адаптировать. Каждому свое и одно без другого невозможно. Как то так.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
2 сентября 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream Так в этой ситуации всё немного нездорово, но весьма реалистично!
Душе все же хочется чего-то здорового и реалистичного...
|
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 сентября 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream нездорово, но весьма реалистично "Реальность" очень многолика, бывает видимо, и такая. Однако "реальность" в которой убивают людей не просто нездорова, в ней часто люди перестают быть людьми. Перестают по простой причине — они вдруг начинают полагать, что вправе решать — кому жить, кому нет. "Никто, как Бог" (Мтф 19-17). Это очень тяжкий вопрос, как остаться человеком на войне, об этом есть и стихи и проза. В описываемой же ситуации людьми правят бесы.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 сентября 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
незаконченное
Она опять пришла с косой Она опять звала к себе Я снова говорил: «Постой, Ничто не должен я тебе» Ты инструмент поставь к стене Садись на кухне, выпьем чай Пришла как гостья ты ко мне Располагайся, не скучай О долге говорить не будем И о работе вряд ли стоит О том, что было, мы забудем Пусть чайные пары тоску разгонят Я расскажу о доме, о семье О том, что у меня есть сын и дочь А ты расскажешь о своей судьбе О том, что жизнь твоя сплошная ночь Поведаю тебе о том как я любовь искал...
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
3 сентября 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Ничто не должен я тебе»
Лучше "Не должен ничего тебе!" Но ритм все равно постоянно скачет, так что читать трудно.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 сентября 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Спасибо за критику)
* * *
Язычок пламени Взметнулся и угас А маленькая искорка Пустилась в долгий пляс
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
blackstream 
 авторитет

|
3 сентября 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник так и в стихотворении всё это есть... насчёт бесов не скажу, поскольку в оных не верю)))
|
|
|
blackstream 
 авторитет

|
3 сентября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord сначала вроде было неплохо, но очень быстро куда-то пополз(и зачем, непонятно) размер, ну и "незаконченность" говроит о том, что автор, видимо, не придумал, а что же интересного он выскажет здесь.
цитата SeverNord Поведаю тебе о том как я любовь искал.. ну, в словесном плане это банально, а в смысловом вряд ли это интересно смерти.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
3 сентября 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream поскольку в оных не верю Очевидно это и определило разницу наших оценок стихотворения.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 сентября 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream автор, видимо, не придумал, а что же интересного он выскажет здесь
Да нет, просто отвлекся, и потерял это настроение, а вымучивать не хотелось.
* * * * *
Когда пора любви придет- Я первый голубя тебе отправлю. Он в лапках весточку несет О том, что я тебя оставлю.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
4 сентября 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blackstream цитата blackstream Полковник так и в стихотворении всё это есть...
Знаете почему мне это стихотворение не понравилось? Вот в том, что выше сказал Полковник чувствуется, что он понимает о чем говорит. А вот от обсуждаемого стихотворения ощущение что автор "пороху не нюхал", просто размышляет на тему. Причем в последнем абзаце какая-то фальшь проскочила. Мне не совсем приятно когда берут очень серьезные вещи, ничего в них особо не понимая, и на их основе экспериментируют с формой, какая бы она не была выразительная. Это, конечно, лично мои ощущения. Особая не здоровость ощущается мной от присутствия в этой истории фотографа...
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
4 сентября 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина поведение МУХА, как критика — некрасиво, это как минимум.
Что ж, попробуем объясниться. Тексты lonely 60, о коих идет речь, на мой взгляд — чудовищны. И дело даже не в недостатке профессионализма: ну хоть бы один незатертый, нештампованный оборот мелькнул — нет, сплошные штампы с чужого плеча. К тому же — абы как заритмованные и зарифмованные. Какие-то новации разве что в области грамматики мелькают... Ну и каково читать ТАКОЕ после текстов vladrock-a или совершенно чудесного "Снайпера"? Уважаемый пиит считает, что вправе выложить свои тексты (а стихами это назвать не рискну) в свободный доступ? Отлично: высмеивая безграмотность и бесталанность оных виршей, я в своем праве. Добавлю, что lonely 60 до сих пор повезло не нарваться на критика-профи: ваш покорный слуга тогда показался бы образцом корректности. Извините за резкость.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Полковник 
 философ

|
4 сентября 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух высмеивая безграмотность и бесталанность оных виршей, я в своем праве Сомневаюсь в чьем-либо праве на уничижительное высмеивание. А вот в праве каждого попытаться говорить здесь с другими, особенно в стихах, или в "текстах" — не сомневаюсь. Не раз уже указывалось, что ветка эта — не профессиональный поэтический форум, и достоинство ее в том, что талантливые и зрелые не считают зазорным соседствовать с начинающими, пусть и откровенно малоумелыми. Первым это делает честь, вторым дает возможность стремиться и понимать. Так что, пусть свой фонтан каждый затыкает сам (но помнит, что если он есть, его следует затыкать, хотя бы для профилактики ), и пусть судит нас модератор! 
Вот, кстати, насчет "чудесного Снайпера" наши с Вами мнения совсем не совпадают, а "высмеивать" его, я бы не отважился.
|
|
|