автор |
сообщение |
Нико 
 философ

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
тихий омут 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Посмотрела между делом Kowarekave no orgel
ДА, я эту вещицу тут как-то порекомендовал. В одну строчку без рецензии, но я вообще редко что тут советую, а рецензии подавно не пишу.
цитата Lion0608 забавные похождения солиста трэш-металл-группы
скорее dead-black, но это детали
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Icipher 
 философ

|
10 сентября 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера читал небольшую работу на тему юнгианской теории сновидений и ВНЕЗАПНО понял, КАКОЙ пласт я упускал при двух просмотрах Fantastic Children.   
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
Mercier 
 активист

|
|
Icipher 
 философ

|
10 сентября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут Нечто навроде концепции "тени". Не в том смысле, пожалуй, который в неё вкладывается в классическом юнгианстве. Но огромную роль в развитии истории там играют воспоминания, вытесненные из сознательной жизни и проявляющиеся в снах в виде образов. Либо негативные, либо не негативные сами по себе, но вызывающие в итоге отрицательные эмоции. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У Томы так вообще всё однозначно, потому что он вытеснил воспоминание об убийстве, которое совершил собственными руками.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я только 2 серии посмотрел, потом подзабросил
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
12 сентября 2011 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Legend of the Galactic Heroes (или "Как важно быть серьезным...")Просмотр этой великолепной космооперы (или военно-политической эпопеи ) затягивается. За 2 месяца посмотрела серий 10( Что остается признать — фильм великолепный. Литоснова, сюжетные линии продуманные и образы героев яркие и запоминающиеся, оригинальный мир, выдержанный стиль.
Но... примешивается одна маленькая "ложка дегтя". Это музыкальное сопровождение. Не знаю, может создатели хотели лишний раз подчеркнуть, что ЦА у них — не подростки, может — отточить камерность проекта, его уникальность. И, видимо переборщили. Такого потока симфонического звучания, мне кажется ни одни уши не выдержат. Музыка далеко не всегда соответствует картинке, абсолютно не подчеркивает настроение персонажей. Я тоже не слишком взыскательна, но и в 80-е писали много хорошей музыки (что OP и ED наглядно демонстрируют...)
Надеюсь когда-нибудь досмотреть 110 серий до победного)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Такого потока симфонического звучания, мне кажется ни одни уши не выдержат Как раз все очень в духе настоящей космооперы. Чистейшее удовольствие смотреть на космические баталии под Баха, Вагнера и других.
Тем более классика очень любопытно распределены между враждующими сторонами... )
|
–––
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
12 сентября 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Тем более классика очень любопытно распределены между враждующими сторонами... )
Эээх, 10 серий видимо маловато, чтобы "разбудить" наблюдательность
цитата Dragn Чистейшее удовольствие смотреть на космические баталии под Баха, Вагнера и других.
Там потрясающие сцены мирной жизни, из детства Зига, куда, ну хоть убей проситься что-то чуть "более земное", в духе оркестровок 80-х Ну это просто мое ощущение
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Lantana 
 магистр

|
12 сентября 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, дорогая Титания. Ознакомилась в свое время, как же. Очень у неуместные декорации, имхо. Космос, множество обжитых планет, а костюмчики... нет, я понимаю, костюмчики подчеркивают имперскую нотку, но зачем же так в лоб? Мммм, пожалуй, подожду делиться впечатлениями, чтобы не спойлерить. Но одну скажу — Титанию снимали по неоконченному произведению и это видно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
soresu 
 авторитет

|
|
тихий омут 
 магистр

|
12 сентября 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y LoGH чиво-чиво
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
12 сентября 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Автор
А Есики просто автор сценария, или тоже сначала было независимое произведение? Прямых ссылок не нашла.
Смотрела Титанию до Героев, и как-то она меня не так тронула. Хотя фильм красивый, и анимация на высоком уроне, индустрия не стоит на месте. Видимо вжиться не успела. С длинными сериалами иногда случается "любовь со второго взгляда"))
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
12 сентября 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне даже было больше интересно про Титанию. Кажется, что существенного чего-то не хватает в ней по сравнению с Героями)
Тадададам Заранее поздравляю 8000-е сообщение
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно космоопер ещё могу рекомендовать Starship Operators. Я о нём уже как-то писал, но сейчас снова будет в тему. http://www.youtube.com/watch?v=2aWEy2JXiZY К сожалению, цикл ранобе по которому он делался тоже незавершён. Но сюжет сериала вполне закончен, хотя и с сильным намёком на продолжение. Сериал отличает относительная техническая правдоподобность космических сражений. В этом отношении он похож скорее на полноценную военную фантастику а-ля "Стен" Коула и Банча, чем на обычные космооперы. Политические интриги тоже более современные, а не образца придворных интриг прошлых веков. Ну и он совсем короткий, 13 серий, так что ознакомится будет легко.
|
|
|