автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Evgen881228 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evgen881228 Уважаемые, а не кто не знает, когда "Танец с драконами" на русском появиться? Вы помните кто его издает? Говорили что-то о следующем лете, но это ж АСТ.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Инопланетяне, как я и предполагаю
Мартин вроде бы говорил, что смешивать жанры не будет.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Evgen881228 
 философ

|
11 октября 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вы помните кто его издает? Говорили что-то о следующем лете, но это ж АСТ. Да, наверное, я быстрее английский выучу и прочитаю в оригинале
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Это я не предполагаю
Тьфу Акелла промахнулся!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Как вам такие Иные?
Анимешные существа в мартиновском контексте мне не нравятся.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Анимешные существа в мартиновском контексте мне не нравятся. Это еще не анимешные. Вот в комиксе они анимешные.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
11 октября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильно впечатлила сцена, когда Серсея, Джоффри и Тирион и другие возвращались в замок после проводов Мирцеллы и на них напали горожане. Ужас, аж мурашки по коже. Я просто физически почувствовала этот кошмар. Очень сильная сцена, слава фантлабу Богу, я знала, что Пес жив останется, но все равно попереживала немного Други! Скажите, в какой книге прикончат этого морального урода, Джоффри? Устала ждать этого счастья...
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми Если уж сами спрашиваете.. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В третьей.
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
11 октября 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, спасибо Эх-ма, ждать и ждать еще А читаю сейчас медленно времени почти нет. Ну ладно, доживу
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Эх-ма, ждать и ждать еще Поверьте, оно того стоит.
|
|
|
Vovander26 
 активист

|
13 октября 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, простите меня, может такой вопрос уже задовался, но ответте пожалуйста есть ли разница между (Пир стервятников 2007 г выпуска М.: АСТ, М.: АСТ Москва, М.: Хранитель, Минск: Харвест, 2007 г.Серия: под Мартина (увеличенный формат) т.е. где финал линии Бриена не такой как в книге 2008 г выпуска М.: АСТ, АСТ Москва, 2008 г.Серия: Золотая серия фэнтези) или лучше прочитать 2008 г, но ее надо найти. Может кто-нибудь продаст, за любые деньги куплю (в пределах разумного конечно). Очень жду ваших ответов.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
13 октября 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vovander26 Очень жду ваших ответов.
1. Лучше прочитать конечно второй вариант — исправленный,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) там где Бриенна встречается с Роржем и Кусакой 2. Если сложно найти — то а) читайте на английском б) если чтение на буржуйском не вариант, прочитайте любительский перевод в сети. http://crows.ru/ Всяко, лучше чем профессиональный перевод промежуточной версии Пира
|
|
|
Vovander26 
 активист

|
|