Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 21:00  
Ruddy Ваш отзыв бы да в тему "Беовульф"!-она на днях открылась....Там как раз не хватает отчета о фильме "по существу"..:-)

А я вчера посмотрела "Золотой век. Елизавета I". Очень понравилось, после спецэффектов "Беовульфа" — хороший отдых для глаз. Снято все красиво, костюмы, гримм, декорации — все на высоте, все работает на фильм-создает отличную атмосферу. Возможно сюжетных линий в фильме и не так много -бОльшее внимание уделяется переживанием Елизаветы, но это не доходит до "соплей". Она королева-ее жизнь служение своему народу, хотя так хочется порой быть просто женщиной...любить и быть любимой...
Мне понравилось как показали бой двух флотов, столько кораблей...Интриги, Мария Стюарт находящаяся в заточении и при этом продолжающая готовить убийство Елизаветы...На мой взгляд из истории Великобритании (не только Англии) выросли многие фэнтези-саги современности...то что кажется выдуманным-в те времена было само собой разумеющимся...Вообщем отличный фильм. Мой голос — 9 (10 — первому фильму)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2007 г. 16:00  
Посмотрела "Сквозь горизонт".
Несмотря на хорошую рецензию, прочитанную до этого, фильм не понравился.((
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2007 г. 17:20  
Совершенно случайно посмотрел K-pex. Замечательный фильм. Превосходная игра актеров (в особенности ГГ), сценарий, постановка... нет слов. Это надо смотреть.
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2007 г. 17:26  
Посмотрел комедию "Неваляшку", она мне показалась пародией на "Бой с тенью". Было несколько смешных моментов, но это фильм не спасло-тупая и несмешная комедия, что в ней делал уважаемый мной Маковецкий, осталось для меня загадкой.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2007 г. 18:09  

цитата Illexii

Совершенно случайно посмотрел K-pex. Замечательный фильм
:beer:
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2007 г. 18:33  
Да...К-Пэкс — отличнейшая фильма.Абсолютно незабываемое выражение лица Кевина
Спэйси,с легкой улыбкой и отстраненно осматривающего наш мир.А эпизод с синей
птицей один из самых эмоционально насыщенных в голливудском кинематографе,но
без голливудской наигранности и манипулятивности.Вот только концовку при первом
просмотре до конца не понял,пришлось все же после бытового психологического течения
фильма делать в конце фантастические выводы.А так хотелось поверить в то,что все
объяснялось сугубо рациональным образом...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2007 г. 20:12  
Только что отсмотрел «Бесконечную историю». Фильм, конечно, детский, да и спецэффекты не впечатляют, но зато я получил ответы на некоторые весьма горячо обсуждаемые на форумах вопросы. У Фантазии действительно нет границ, да и возрастного ограничения тоже. Только в одном неправ создатели фильма: реальна не только «Бесконечная история» — реальны все книги, которые мы когда-либо читали. В целом поставлю 8 из 10 баллов
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2007 г. 21:41  
newcomer, а вторую часть смотрели? :-)
Мне лошадку в первой части жалко...я когда в детстве смотрела даже плакала в этом месте...:-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2007 г. 21:52  

цитата WiNchiK

а вторую часть смотрели?
Завтра посмотрю. Лошадку жалко, безусловно, но не до слез — видал и поужаснее. Еще хорошо, что оборотень ее не съел
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2007 г. 22:09  

цитата newcomer

Завтра посмотрю

Расскажите потом, а то меня терзают сомнения — это только мне не понравилось или действительно 2-я часть не столь хороша...8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:17  
Час назад посмотрел по СТС "Тринадцатый район". Фильм никакой:-( На плаву его держат только паркуровцы Бель и Рафаэли, но трюком показывают они слишком мало. Штампы и нестыковки. А также рассмешило — в самом запущеном районе Парижа, местные гангстеры рассекают на крутых спотивных тачках. Машины с таким дорожным просветом ободрали бы дно и не в самом худшем районе Москвы. Видать в Пари же даже в трущобах и на отшибе дороги зеркальные:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:20  

цитата тихий омут

Час назад посмотрел по СТС "Тринадцатый район".

А смотрели вчера Быть Стэнли Кубриком ?
Я вот с удовольствием пересмотрел. Шедевр, блин. :cool!:
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:43  
PetrOFF
Нет, увы.8:-0 Вчера я в это время спал, что бывает со мной крайне редко
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:44  
"Таинственная река" реж. К. Иствуд. Пронзительный фильм 10/10.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 03:17  

цитата baroni

"Таинственная река" реж. К. Иствуд. Пронзительный фильм 10/10.
согласен, фильм действительно очень силный. Да еще и Шон Пен, которого очень уважаю.
А я вчера посмотрел еще один замечательный фильм "Столкновение" /Crash/ (2004) – реж. Пол Хэггис /Paul Haggis/". Очень сильно. Насколько я помню, фильм получил "Оскара — 2005", как лучший фильм года.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 09:49  
duke :beer:

Shvoloch Фильм не дает однозначного ответа, можно понимать и так и так, есть все намеки на оба варианта. Но мне фантастический вариант больше нравится. :-)
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 13:04  

цитата newcomer

В целом поставлю 8 из 10 баллов

А я поставлю все 10. После этого фильма мне захотелось прочитать саму книгу. Может быть спецэффекты и не самые навороченные, но ведь это и не так важно — главное передать идею книги. А вторая часть мне не понравилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 13:54  
Все фильмы Иствуда великолепны.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:47  
Illexii
Да ,к сожалению,если в "Планете К-Пэкс " пытаться объяснить все без толики фантастики,
то слишком много нестыковок останется...В итоге приходится все-таки поверить в чудо,каким
бы нереальным оно не казалось ;-)
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2007 г. 15:29  

"Фонтан" Даррена Аронофски

Каждая работа Аронофски — уже само по себе событие. Каково это, когда твои ожидания оправдываются настолько, что забываешь дышать во время просмотра? Просмотра ли?! Скорее погружения в такие глубины подсознания и внутреннего Космоса человека, где преодолены все мыслимые пределы фантазии и остается только чувствовать происходящее сердцем, а не разумом...
Три реальности переплетены во времени, пространстве и человеческих отношениях. Актеры не играют, они живут в этой истории, великолепная операторская работа и потрясающая музыка Клинта Мэнселла. Я преклоняюсь перед творческим дуэтом Аронофски и Мэнселла, я преклоняюсь перед Хью Джекмэном и Рэйчел Уэйз и не могу представить эту гениальную картину без их участия. А ведь изначально на главные роли планировались Брэд Питт с Кейт Бланшетт. Но все случилось, как должно было случиться, и фильм получился такой, какой он есть — Кино, каких мало, Шедевр, каких единицы.
Страницы: 123...6667686970...181018111812    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх