автор |
сообщение |
Iahel 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Нет, ничего тяжеловесного. Читается легко. Но цельности нет. Куча историй — Ахиллес и Одиссей (две штуки), моравеки и люди, статуи на берегу и Эйфелева дорога, а потом бац — и вместо финальной драки с Калибаном/Нечто ставится спектакль :)
для меня цельность есть, просто она не на поверхности. все эти истории связаны в первую очередь героями и их переживаниями, вполне человеческими, даже если мы говорим о роботах и божественных существах, которые в итоге остаются людьми с их желаниями и пороками. сколько бы экспериментов люди не ставили над собой в попытках превзойти самих себя, ничего по сути не меняется. и почему в финале должна была быть драка с Калибаном? мне кажется, это будет квест длиною в жизнь для Даэмана, также как и постепенное очищение Земли от войниксов и калибани.
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
Iahel 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit, если честно, мне тоже не очень хочется спорить по поводу Симмонса, т.к. уж очень его люблю 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Гиперион". Читала долго, но не мучительно, просто наслаждалась слогом автора. Да, понравилось, да, (не побоюсь этого слова) шедевр, да, все истории хороши... Но вот история Консула... это такая... нежность (слов подобрать не могу). И у меня такое ощущение, что Симмонс влил мне в душу эту нежность. Я даже расплакалась, когда читала, честное слово Целый день нахожусь под впечатлением. Ну вот объясните мне, как у него это получается? 
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 В оригинале читали? Или все же переводчика?
Это Вы так вредничаете? Если перевод Короткова и Науменко, то все в порядке: он достаточно близок к оригиналу, если к мелочам не придираться. По нему можно понять, что Симмонс — молодец.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666, оценила вашу иронию. Чего-то подобного и ожидала Отвечаю — перевод, но это были именно те переводчики о которых говорила mischmisch. Я понимаю, что перевод не дает полного представления о слоге, но все же
|
|
|
Mickey 
 философ

|
18 ноября 2011 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я "Гиперион" сначала слушал от Маркова. И уже после, а точнее перед чтением "Падения" перечитал саму книгу. Но как Петр читает!!! Эффект абсолютного присутствия обеспечен. Порой при прочтении мной "Падения" ловил себя на мысли, что читаю голосом Маркова. Сейчас, включаю некоторые главы перед сном. В сети есть и половина книги "Падения", я имею ввиду аудиокниги, но уже от какого-то любителя, монотонное чтение понравившейся книги.
|
––– |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
18 ноября 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Но вот история Консула... это такая... нежность (слов подобрать не могу). И у меня такое ощущение, что Симмонс влил мне в душу эту нежность. Я даже расплакалась, когда читала, честное слово А для меня на первом месте история Священника. Консул все-таки на втором. Хотя очень трогательно, ага.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Gordred 
 авторитет

|
18 ноября 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Террор". Великолепный автор, даже стало совестно, что пропускал его ранее. Хочется порадоваться правдоподобным персонажам, суровой реальности южного полюса, отраженного в книге. И главное автор так умело переплел исторические факты с писательской фантазией, что не видно четкой грани между литературным вымыслом и реальностью. Да, и то на какой оптимистической ноте закончил Симмонс, такое безнадежное и жуткое путешествие, заслуживает бурных аплодисментов.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Только я так и не смог понять чей труп Корозье нашел на покинутом Терроре, может кто подскажет?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred суровой реальности южного полюса
суровая реальность настолько сурова... 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar суровая реальность настолько сурова...
Насколько она может быть суровой на севере. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
18 ноября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins А для меня на первом месте история Священника. Консул все-таки на втором.
Ну да, история Консула, она слабому женскому полу ближе, наверное Нет, на самом деле это было даже трогательнее для меня, чем "Поющие в терновнике". Не думала, что мужнина может написать такую историю
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне каждая история показалась по-своему близкой. За исключением разве что Ламии, ее читать было тяжеловато. И очень зацепила история военного. Кассад — это целый лабиринт.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gordred 
 авторитет

|
|
Warlock9000 
 философ

|
18 ноября 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще кто-нибудь в курсе — Гиперионы не планируют переиздать? А то ведь нет в продаже на бумаге совсем. Я себе успел в свое время отхватить, но к сожалению сам "Гиперион" в серии "Координаты чудес", а остальные три тома в "Science Fiction". Все бы ничего, но данное творениее ой как хочется иметь на полке в одной красивой серии.
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф, поняла, что зимы в этом году не дождусь и начала таки читать Террор". Пока хочу сказать вот что -
цитата Поднявшись на палубу, капитан Крозье видит свой корабль под натиском небесных фантомов. Над ним — над «Террором» — мерцающие складки света выстреливают вперед, но в следующий миг отпрядывают назад, точно разноцветные руки агрессивных, но все-таки нерешительных призраков. Эктоплазматические пальцы протягиваются к кораблю, растопыриваются, готовясь схватить, и отдергиваются.
- вот это самое достоверное описание северного сияния из всех. Я не знаю, видел ли Симмонс его на самом деле, но я, например, так и не могу подобрать слов, чтобы описать это явление, при том, что смотрела на него в течении 9 лет. И еще. Сначала текст показался странным, но не могла понять почему. Хм, оказалось, что глаголы в настоящем времени, наверное, чтобы был "эффект присутствия". По спине почему-то пронеслось стадо мурашек. Это добавляет ужаса, честное слово.
|
|
|
jekyllhyde20 
 авторитет

|
7 декабря 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Гиперион,Падение Гипериона. — Лучшие произведения что я читал,в них сочтенно столько разных стилей от киберпанка — до хоррора.Очень круто.Очень тронула история Сола Вайнтрауба.В Гиперионе даже сплакнул немножко)Очень переживал в Падение Гипериона опять же за него.И еще очень поразила история Ленара Хойта.просто ШОКК.Мне друг намекнул что в Эндимионе Ленар Хойт вернеться.вот уже руки чешуться почитать,щас дочитываю Клайва Баркера — Каньон холодных сердец и сразу врываюсь в мир Дэна Симмонса)
|
––– Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.(c) Марк Твен |
|
|