Журнал Мир Фантастики

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Мир Фантастики"»

Журнал "Мир Фантастики"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2005 г. 14:42  
Опись номеров журнала с 2003 года: https://fantlab.ru/work109037
Сайт журнала: https://www.mirf.ru/

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 12:45  
О!
Мне тут подумалось. Я вот не читаю МФ при всех редакторах.
Просто он делается не для меня, очевидно. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 13:00  

цитата Vladimir Puziy

Ну, это уж точно претензии не ко мне. ;)

Точно — не к Вам. Что касается дисков, так они — реализаторы — требовали у МФ именно дисков, нсколько я знаю. Но могли бы требовать и чего-нибудь другого. Золотых слитков. Пачек долларов. Лазерных мечей. Они такие затейники...

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 13:04  

цитата Karavaev

Просто он делается не для меня, очевидно.

Они наверняка попробовали и Вас учесть, но не смогли. Бывает. Возможно, потеряли обе стороны. В МФ во все времена попадались забавные моменты. Как сейчас помню. Там "Орден феникса" был создан для того, чтобы охранять Поттера как десницу ока. А деревья колосились выше крыши. И случались очень познавательные статьи, на самом деле. В общем, на любой вкус.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 15:44  

цитата AKZolotko

деревья колосились выше крыши.
Это, кстати, из рассказа.

цитата

Посаженные деревья колосятся выше построенного дома; а рядом сын возводит второй дом.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 21:43  

Содержание номера

Надо заметить, хоть это и "Чёрный номер", посвящённый в основном мистике и ужасам, готовить его было чрезвычайно весело. Чего стоят только темы про "20 самых страшных сцен" (есть даже из "Заклятия долины змей"), "Зомби в кинематографе" (аж с Белы Лугоши) и "Бог и Дьявол в фантастике" (от Булгакова и Льюиса до "Догмы" и "Воображариума доктора Парнаса")
Ну и для компенсации наиболее нежным слоям аудитории есть статья по заимствованиям Толкина из мифологии.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 01:29  
Robin Pack ты животное... Мало на форуме душу травите, так и здесь тоже))) Спамер!!!!
Жду, С нетерпением, но заказов столько. что раньше начала декабря не обещают прислать, а я до 15.12 на вахте...
Звери вы, не люди, так издеваться)))
–––
Каждый уважающий себя еж хранит в норке фотоальбомчик с фотографиями голых жоп, которыми его пытались пугать...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 08:03  
Хороший номер. Раньше я читал наверно только рецензии на книги и какую-нибудь одну заинтересовавшую меня статью. А в этом номере таких статей много: и про зомби, и про 100 лет фантастики, и про истоки Средиземья, и про самые страшные сцены из фильмов, и про нумерологию.
Сейчас пока просто просмотрел журнал, обычно за 1 вечер прочитывал и ждал следующего. А сотый номер я чувствую буду с удовольствие читать не одну неделю.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 09:59  
Интересно! Комикс особенно порадовал — я так поняла, навеяно многочисленными недовольствами обложкой? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 20:46  
Номер действительно на удивление толковый, обескураживает только 8ми(!!!!!) страничная "20 самых страшных сцен". Это бы еще нормально смотрелось в какой нибудь "Тьме" (хотя за что я так обижаю отличный фэнзин), но в профессиональном журнале читать о том как же сильно пугались какие то непонятные ребята, фильмов которые все уже давно посмотрели и имеют личные впечатления. Для кого это писалось?
Особенно нелепо это смотрится по соседству со следующей статьей о жанре "альтернативной истории", в которой действительно интересные и умные люди говорят на актуальную тему, которую до этого толком не раскрывали в журнале.
Прекрасная "100 лет фантастики", хоть и не совсем уверен что именно так это надо было подавать. Но тут уж не буду судить.
Статья о зомби отлично написана и ужасно оформлена, вот уже где отвратительный дизайн, а ведь это не "Транзит" какой нибудь.
Пока еще не все прочитал, но вообще впечатление что, номер отличный. Правда как всегда испорченный верхушкой (не знаю уж кто там правит -- Всеуважаемая Госпожа Карачарова, или еще какие невидимые главари). Редактуры грамотной не хватает журналу, он весь как слоеный пирог, причем слои совершенно разного качества. Нету у журнала человека, который весь журнал сделал бы на одном уровне.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:03  

цитата abstract

"20 самых страшных сцен"
, вот над чем мы с подругой поностальгировали вдоволь! Договорились пересмотреть ужастики еще раз и сравнить впечатления :-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:09  

цитата Nicolle

Договорились пересмотреть ужастики еще раз и сравнить впечатления

Ну и конечно же, это стоило 8 страниц журнала. Ни грамма новой актуальной информации, одна сплошная ностальгия.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:10  
Мне тоже понравилась статья о страшных сценах. Живенькая, весёлая, люди описали свои впечатления от души. Да, литературной редактуры некоторым из них не хватало, но в данной статье язык не главное.

"Альтернативная история" хороша в вакууме, но как вспомнишь, сколько подобных материалов в истории "МФ" было, с теми же людьми и теми же мнениями — дежа вю сокрушает. Два года назад дуэль колонок Валентинов-Перумов была в точности о том же.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:14  

цитата Robin Pack

Живенькая, весёлая,

Это точно. Хороший такой Y.O.B.A.-журнал получился. Функции свои выполняет.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:17  

цитата Robin Pack

Мне тоже понравилась статья о страшных сценах.

Ну понятно, долой нормальные литературные обсуждение, подавай "живенькие" любительские статейки о кино.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:18  

цитата abstract

Ну понятно, долой нормальные литературные обсуждение, подавай "живенькие" любительские статейки о кино.

А почему одно должно исключать другое 8-)?
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:21  

цитата Phelan

А почему одно должно исключать другое ?

Потому что уровень в профессиональном журнале должен быть равномерный, нельзя писать одну статью для школоты, а следом для пенсионеров. Грубо говоря.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:21  
Самый худший номер из ста. Карачарова в своём репертуаре. Как хорошо, что она ушла уже. Да, нет рекламы "Метро 2033", но есть реклама "Анабиоза" (карачарова, извиняюсь, за выражение, вроде сама признавалась, в том, что она что-то там делала в редакции "ОЛМЫ").

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:24  

цитата Рыжий_кот

(карачарова, извиняюсь, за выражение, вроде сама признавалась, в том, что она что-то там делала в редакции "ОЛМЫ")

Ну как что, статьи на заказ предлагала само собой.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:25  

цитата abstract

Ну как что, статьи на заказ предлагала само собой.

Какие именно?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 21:27  

цитата Рыжий_кот

Да, нет рекламы "Метро 2033", но есть реклама "Анабиоза".
А мне нравится эта претензия :-) Показывает уровень всей критики.
Страницы: 123...5657585960...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Мир Фантастики"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Мир Фантастики"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх