автор |
сообщение |
S1lent 
 философ

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
AKZolotko 
 магистр

|
28 октября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну, это уж точно претензии не ко мне. ;)
Точно — не к Вам. Что касается дисков, так они — реализаторы — требовали у МФ именно дисков, нсколько я знаю. Но могли бы требовать и чего-нибудь другого. Золотых слитков. Пачек долларов. Лазерных мечей. Они такие затейники...
|
|
|
AKZolotko 
 магистр

|
28 октября 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто он делается не для меня, очевидно.
Они наверняка попробовали и Вас учесть, но не смогли. Бывает. Возможно, потеряли обе стороны. В МФ во все времена попадались забавные моменты. Как сейчас помню. Там "Орден феникса" был создан для того, чтобы охранять Поттера как десницу ока. А деревья колосились выше крыши. И случались очень познавательные статьи, на самом деле. В общем, на любой вкус.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
21 ноября 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Содержание номера
Надо заметить, хоть это и "Чёрный номер", посвящённый в основном мистике и ужасам, готовить его было чрезвычайно весело. Чего стоят только темы про "20 самых страшных сцен" (есть даже из "Заклятия долины змей"), "Зомби в кинематографе" (аж с Белы Лугоши) и "Бог и Дьявол в фантастике" (от Булгакова и Льюиса до "Догмы" и "Воображариума доктора Парнаса") Ну и для компенсации наиболее нежным слоям аудитории есть статья по заимствованиям Толкина из мифологии.
|
|
|
sedoizloi 
 магистр

|
22 ноября 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack ты животное... Мало на форуме душу травите, так и здесь тоже))) Спамер!!!! Жду, С нетерпением, но заказов столько. что раньше начала декабря не обещают прислать, а я до 15.12 на вахте... Звери вы, не люди, так издеваться)))
|
––– Каждый уважающий себя еж хранит в норке фотоальбомчик с фотографиями голых жоп, которыми его пытались пугать... |
|
|
Batman 
 магистр

|
22 ноября 2011 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший номер. Раньше я читал наверно только рецензии на книги и какую-нибудь одну заинтересовавшую меня статью. А в этом номере таких статей много: и про зомби, и про 100 лет фантастики, и про истоки Средиземья, и про самые страшные сцены из фильмов, и про нумерологию. Сейчас пока просто просмотрел журнал, обычно за 1 вечер прочитывал и ждал следующего. А сотый номер я чувствую буду с удовольствие читать не одну неделю.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
abstract 
 активист

|
22 ноября 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Номер действительно на удивление толковый, обескураживает только 8ми(!!!!!) страничная "20 самых страшных сцен". Это бы еще нормально смотрелось в какой нибудь "Тьме" (хотя за что я так обижаю отличный фэнзин), но в профессиональном журнале читать о том как же сильно пугались какие то непонятные ребята, фильмов которые все уже давно посмотрели и имеют личные впечатления. Для кого это писалось? Особенно нелепо это смотрится по соседству со следующей статьей о жанре "альтернативной истории", в которой действительно интересные и умные люди говорят на актуальную тему, которую до этого толком не раскрывали в журнале. Прекрасная "100 лет фантастики", хоть и не совсем уверен что именно так это надо было подавать. Но тут уж не буду судить. Статья о зомби отлично написана и ужасно оформлена, вот уже где отвратительный дизайн, а ведь это не "Транзит" какой нибудь. Пока еще не все прочитал, но вообще впечатление что, номер отличный. Правда как всегда испорченный верхушкой (не знаю уж кто там правит -- Всеуважаемая Госпожа Карачарова, или еще какие невидимые главари). Редактуры грамотной не хватает журналу, он весь как слоеный пирог, причем слои совершенно разного качества. Нету у журнала человека, который весь журнал сделал бы на одном уровне.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
22 ноября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract "20 самых страшных сцен" , вот над чем мы с подругой поностальгировали вдоволь! Договорились пересмотреть ужастики еще раз и сравнить впечатления 
|
|
|
abstract 
 активист

|
22 ноября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Договорились пересмотреть ужастики еще раз и сравнить впечатления
Ну и конечно же, это стоило 8 страниц журнала. Ни грамма новой актуальной информации, одна сплошная ностальгия.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
22 ноября 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже понравилась статья о страшных сценах. Живенькая, весёлая, люди описали свои впечатления от души. Да, литературной редактуры некоторым из них не хватало, но в данной статье язык не главное.
"Альтернативная история" хороша в вакууме, но как вспомнишь, сколько подобных материалов в истории "МФ" было, с теми же людьми и теми же мнениями — дежа вю сокрушает. Два года назад дуэль колонок Валентинов-Перумов была в точности о том же.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 ноября 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Живенькая, весёлая,
Это точно. Хороший такой Y.O.B.A.-журнал получился. Функции свои выполняет.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
abstract 
 активист

|
22 ноября 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Мне тоже понравилась статья о страшных сценах.
Ну понятно, долой нормальные литературные обсуждение, подавай "живенькие" любительские статейки о кино.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
22 ноября 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Ну понятно, долой нормальные литературные обсуждение, подавай "живенькие" любительские статейки о кино.
А почему одно должно исключать другое ?
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
abstract 
 активист

|
22 ноября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan А почему одно должно исключать другое ?
Потому что уровень в профессиональном журнале должен быть равномерный, нельзя писать одну статью для школоты, а следом для пенсионеров. Грубо говоря.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
22 ноября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый худший номер из ста. Карачарова в своём репертуаре. Как хорошо, что она ушла уже. Да, нет рекламы "Метро 2033", но есть реклама "Анабиоза" (карачарова, извиняюсь, за выражение, вроде сама признавалась, в том, что она что-то там делала в редакции "ОЛМЫ").
|
|
|
abstract 
 активист

|
22 ноября 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот (карачарова, извиняюсь, за выражение, вроде сама признавалась, в том, что она что-то там делала в редакции "ОЛМЫ")
Ну как что, статьи на заказ предлагала само собой.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|