Самый разноплановый актёр ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самый разноплановый актёр - ваши варианты?»

Самый разноплановый актёр - ваши варианты?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:27  

цитата AnCraMF

Особенно интересно услышать про Джеффа Бриджеса, где он сыграл не себя самого с ровным лицом без тени эмоции. Это же Киану Ривз прошлого поколения, извините.
"Большой Лебовски" же.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:28  

цитата sanchezzzz

обойдемся без ярлыков

я в тупике, что тут ответишь.

Шварценеггера обожаю, Керри тоже, против вас ничего не имею. Извините, если обидел.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:30  

цитата AnCraMF

Особенно интересно услышать про Джеффа Бриджеса, где он сыграл не себя самого с ровным лицом без тени эмоции

Мсье видел "Короля-Рыбака"?;-)

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:31  

цитата Frodo Baggins

"Большой Лебовски" же.
Хотя там он уступает еще одному разнообразнейшему актеру Джону Гудману.
Да и тот же Бушеми никогда не зацикливался на одном амплуа.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:32  
Я тоже голосую за Мерил Стрип.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:33  
AnCraMF , я бы назвал Вам ещё и Джека Николсона, но я его не особо люблю, а Вы наверняка "не согласны".
И то, что Шварценеггер — хороший и разный актер, у меня сомнений нет. Я ж не называю Вам Ван Дамма, Сигала или Уэсли Снайпса, поэтому зря Вы про "смешон".
Мне продолжать список?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:33  
Если говорить о разноплановости и таланте — вряд ли кто лучше Иннокентия Смоктуновского. Серьезно, все остальное, ну вот как-то ну никак.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:36  

цитата AnCraMF

Особенно интересно услышать про Джеффа Бриджеса, где он сыграл не себя самого с ровным лицом без тени эмоции. Это же Киану Ривз прошлого поколения, извините.
А по-вашему, значит, разноплановость определяется в первую очередь мимическим диапазоном? Не знаю, как по мне, поздние персонажи у Бриджеса очень разноплановы и при это сыграны хорошо.

цитата Mierin

Если говорить о разноплановости и таланте — вряд ли кто лучше Иннокентия Смоктуновского. Серьезно, все остальное, ну вот как-то ну никак.
Вот, кстати, Смоктуновский. Отличный пример разноплановости при совсем небогатой мимике.
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:37  
А! Так русских можно? Ох, тогда это нескончаемая тема :)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:40  
sanchezzzz Я уже про русских было закинул удочку, но не обнаружив эффекта, решил, что тут засилье американофилов ;-)
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:40  
Николай Черкасов
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:41  

цитата fox_mulder

Мсье видел "Короля-Рыбака"?

Или "Страну Приливов"? :-)))
–––
полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:45  
Лев Дуров. Яков из "Не послать ли нам гонца" — и Сан Саныч из "Не бойся, я с тобой" просто как примеры. Он всегда разный и всегда настоящий.
Но еще более — Никулин. От пронзительных военных ролей — и до балбеса...
Очень огорчило засилье иностранцев в обсуждении.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:50  
Из наших — Евгений Миронов. Может сыграть все:-)
Из иностранных — Мерил Стрип. Тут без комментариев:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:54  
Питер Селлерс, Леонид Куравлёв, Джонни Депп и Юрий Яковлев.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 17:02  

цитата sanchezzzz

русских можно?

да

цитата sanchezzzz

Мне продолжать список?

да, с примерами ролей, если не сложно

цитата fox_mulder

Короля-Рыбака"?
.
нет, в закладочки

цитата PetrOFF

Страну Приливов"?

нет

цитата Alter Ego

по-вашему, значит, разноплановость определяется в первую очередь мимическим диапазоном?

нет
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 17:12  
Неочевидные, но все-таки: Филип Сеймур Хоффман ("Рок-волна", "Сомнение" и др.), Дауни-младший, Тим Рот

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 17:21  
Ну, с русскими актёрами список выдет очень большой! Упоминание ролей, которые в сравнении с другими кардинально различались (разноплановость?), и вовсе займет не одну страницу темы. Ограничусь навскидку фамилиями: Янковский Олег Иванович, Леонов Евгений Павлович, Гафт Валентин Иосифович, ... о, Господи,нет это невозможно ).
По импортным: пожалуй, ещё назову. Харрисон Форд (исправлено: с натяжкой, даже наверное вычеркиваю), Шон Пенн (хотя я не в восторге от него).
Да, почти забыл, но вспомнил — Мэл Гибсон. Его "Безумный Макс" против того, кто хотел знать "Чего хотят женщины", "Человек без лица" против "Птички на проводе", и "Летал Уипон" 1-4 против "Гамлета" и "Эйр Америка" дорогого стОит. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 17:33  
Опять же, упомянутый однажды Гэри Олдман. Коп-наркоман в "Леоне", Дракула в одноименном фильме, Жан-Батист Эмануэль Зорг в "Пятом элементе", Сириус Блэк в третьем "Гарри Поттере" — все это абсолютно разные роли. Не знал бы, что это он один — не догадался бы.
Если цитировать Википедию:

цитата

Гэри Олдмен известен как актёр-«хамелеон», который способен убедительно воссоздать на экране самые разные образы и меняя темперамент, внешность и особенности речи. По словам Роджера Эберта, Олдмен может играть «высоко или низко, благородно или грубо». Особенно яркими были роли различных злодеев и маргиналов. Журналист Крейг Маклин охарактеризовал актёра: «Вот он, Гэри Олдмен, блистательно изображающий скинхедов, панков, вампиров, убийц, копов-психопатов, сутенёров-психопатов, психопатов-психопатов». Среди людей, увлекающихся кинематографом, Гэри Олдмен давно имеет культовый статус. Олдмена часто называют «актёром всех актёров».
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 17:51  
Эдди Мерфи, порой играющий в одном фильме нескольких людей, принадлежащих к разным возрастным и гендерным группам, а также к разным расам и национальностям.
Из отечественных — Александр Лыков. В старшем поколении — Армен Джигарханян.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самый разноплановый актёр - ваши варианты?»

Новое сообщение по теме «Самый разноплановый актёр - ваши варианты?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх