автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Чего ради отрицать очевидное?
Нифига не оффтоп ;) "вера" в науку — очень близка по симптомам к некоторым вариантам веганства.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
dimslav 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Верить можно и в отсутствие веры" (В.Бутусов) На самом деле есть вера (т.е. принятие чего-то через чьи-то слова), а есть знание, особенно, внутреннее знание, и знание можно только дополнить, но не поменять, как веру. Как например, был вегатарианцем, а потом поменял мировозрение или веру в нее, и снова стал кушать мяско. Некоторые мои знакомые так и делаеют — несколько месяцев постятся, а потом наедаются до отвалу, чтоб стало плохо, чтоб на это самое мясо смотреть не мог, зато на следующем этапе снова пост и чувствование себя обновленным и легким — до поры до времени. Мозги — то не меняются...
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Не забудьте про эволюцию. Обезьяны именно тогда превратились в человека, когда вместе с бананами стали употреблять мясо! Именно смешанное питание (растительность+животный белок и жир) позволило совершить качественный скачок в развитии мозга. (Хотя Энгельс считал, что труд сделал человека....)
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimslav Как например, был вегатарианцем, а потом поменял мировозрение или веру в нее, и снова стал кушать мяско.
Если разобраться, вегетариансво совершенно безобидная такая жизненная позиция. Абсолютно спокойно отнеслась бы к тому, кто поменял убеждения и либо перестал есть мясо, либо начал. Пусть каждый делает то, что ему нравится и что считает для себя нужным. ( Допустим, мой организм категорически не переносит рыбу. Это наследственное. Но я- человек, родившийся в ресрублике, где мясо- это основной употребляемый продукт (недаром же на родине говорят: "Калмык трава не яшает!" ) и требовать от меня, чтобы я перестала есть мясо практически то, что требовать перестать дышать )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Калмык трава не яшает А Вы "друг степей — калмычка"? (почти А.С.Пушкин). Вот и я говорю, вегетарианство — это удел городского населения с современным европейским мышлением. Однако есть множество народов, которым травоедение выглядит странно. Ну куда деваться скотоводам и охотникам?
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
|
Лауэр 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Вот и я говорю, вегетарианство — это удел городского населения с современным европейским мышлением.
Откровенно говоря, даже в нашем большом городе тенденции к вегетарианству что-то не очень наблюдаются (лично мной, не буду обобщать)...Почему-сказать сложно.
цитата Panzerbjorn А Вы "друг степей — калмычка"
Практически так (Хотя по национальности калмычкой не являюсь, но это моя родина- обычаи и традиции чту, язык знаю, по духу, наверное, и есть настоящий друг степей. )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр настоящий друг степей Я живу в тундре. И вообще этот год — первый, когда у нас Интернет позволяет запихнуть какое-то сообщение в форум. В прошлом году не получалось. (На самом деле, в тундре это вообще невероятно, я просто сейчас в столице — не в Москве ). Много встречался и общался с калмыками за последние годы (понаехал народ из степей в тундру ), в основном, по поводу сайгаков (грустные сообщения из Калмыкии, похоже не выжить сим антилопам...). Но меня (чтобы не оффтопить) удивляет, что в этой теме почти не рассматривается вопрос сравнительной калорийности растительной и животной пищи. И опять же не рассматриваются культурные особенности питания разных народов. Ощущение, что это вопрос морали, хотя на самом деле это вопрос условий жизни, в первую очередь...
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Хотя Энгельс считал, что труд сделал человека
Вы будете смеяться, но Энгельс таки тоже прав.
цитата Лауэр Допустим, мой организм категорически не переносит рыбу
Мой организм категорически требует включать рыбу в рацион. Что тут поделаешь, тоже, видимо, наследственное.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Но меня (чтобы не оффтопить) удивляет, что в этой теме почти не рассматривается вопрос сравнительной калорийности растительной и животной пищи. И опять же не рассматриваются культурные особенности питания разных народов. Ощущение, что это вопрос морали, хотя на самом деле это вопрос условий жизни, в первую очередь...
Существуют еще и генетическая предрасположенность или отторжение тех или иных продуктов у разных народностей.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
hellsing 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
GoldSwan 
 магистр

|
23 декабря 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Существуют еще и генетическая предрасположенность или отторжение тех или иных продуктов у разных народностей.
А ещё у эзотериков (и не только у них) есть такое понятие (параметр): "уровень трансформации энергии" в организме. Его могут измерять операторы, работающие методом радиэстезии. Этот параметр показывает, на сколько в организме человека задействованы механизмы трансформации одних элементов в другие. Чем выше этот процент, тем больше необходимых организму элементов, веществ синтезируются, использую для синтеза поступающие продукты, доступные элементы и доступные энергии. Так вот, если уровень трансформации меньше 30% — организм не готов к вегетарианству. Кстати, учёные определили, что у первобытного человека (какого и в какие времена не скажу точно) в организме синтезировался витамин С и он спокойно обходился без необходимых нам сейчас овощей-фруктов. Со временем эта способность (трансформация) атрофировалась за ненадобностью. Это к тому, что такие механизмы трансформации (адаптации) элементов, веществ, энергий заложены функционально в наших организмах, наверно, для переживания всяких катаклизмов, смены пищевых ресурсов...
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
23 декабря 2011 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan Его могут измерять операторы, работающие методом радиэстезии
Эти операторы имеют шанс в одночасье заработать $1 000 000 .
цитата что у первобытного человека (какого и в какие времена не скажу точно) в организме синтезировался витамин С и он спокойно обходился без необходимых нам сейчас овощей-фруктов
У предков приматов был ген синтеза витамина С, потом выключился, когда те перешли к растительной пище, богатой аскорбинкой (это, кстати, один из признаков нашего обезьяньего родства).
цитата Это к тому, что такие механизмы трансформации (адаптации) элементов, веществ, энергий заложены функционально в наших организмах, наверно, для переживания всяких катаклизмов, смены пищевых ресурсов...
Это случайные процессы. Специально ничего не закладывается.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
9 января 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Кто же при забое свинью во двор отпускает?? Что бы типа труднее было??
Кто? Деревенские мужики. Они не специалисты в убойном деле, во всяком случае те, кого знала. Хорошо, что я это в детстве видела, а не взрослой. А паяльные лампы до сих пор ненавижу, т.к. они у меня ассоциируются в первую очередь с этим.
|
––– Плюсометчица |
|
|