автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
30 декабря 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо maribass! Игра Престолов роман отличный. Давненько мне не приходилось читать что-то новенького в фэнтези жанре. P.S. Коллеги, подскажите где достать книги издат. "Золотоя Серия фэнтези". По-моему её в заказах нет и в помине...
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
maribass 
 философ

|
31 декабря 2011 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор Не сразу поняла, за что спасибо: что я такого сделала Потом сообразила. Так это Вы для себя интересовались, с какого возраста можно читать ПЛиО? 
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
31 декабря 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложный вопрос. Я сначала приведу отрывок из интервьюцитата Как вы считаете, в каком возрасте можно начинать знакомство с вашими романами? На этот вопрос у меня нет ответа. Знаете, я несколько раз получал письма от моих 11-летних читателей. Наверное, в таком возрасте читать мои книги еще рановато. Но, с другой стороны, мир изменился с тех пор, когда я был подростком, — современные дети знают куда больше о сексе и насилии, чем я в их возрасте. — Мартин
А теперь моё мнение. Первую книгу можно читать, и помладше моего возраста, а вот вторую не-а. Там много скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) насилия и слова на с . Хотя честно говоря потом я просто не стал обращать на это внимание, оно вертелось вокруг интриг, Севера и Кварта. Зато Мартин отлично описывает бои, и запутывает такие клубки тайн что и Холмсу пришлось бы повозиться. С точкой зрения Мартина я согласен, он же пишет книги ему лучше знать.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
maribass 
 философ

|
31 декабря 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien Так то ж не я ввела это словосочетание в дискуссию. Я как раз-таки с нижеприведённым высказыванием товарища Мартина согласна: вроде бы и рано, а с другой стороны, подростки уж не те, что раньше. Мэлькор Вы меня прямо озадачили: подростки обычно не спрашивают -"можно ли?". Они твердо знают- "можно!". И мнение взрослых им не указ 
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
31 декабря 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass по себе знаю — подростки в плане секса и насилия более осведомлены, с другой стороны — морально взросление сейчас в целом чуть позже
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
31 декабря 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор, может, дело в переводе? Есть, насколько я знаю, два: любительский (Нотабеноид) и более или менее профессиональный. Опять же, как перевели, или косяк с отображением 
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
1 января 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Странно. Зачем тогда нужен предыдущий? Чем больше текста тем лучше.
А чего странного-то? Там же все указано: Переиздание. (*) это издание находится в планах издательства, вся приведенная здесь информация является предварительной и может быть изменена издателем. Так что поменяться все может. Да и к тому же ,судя по обложке и всему прочему — книга скорее в каком-то подарочном оформление, да и подозреваю я, что там шрифт со страницами намного лучше.
|
|
|