Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:56  

цитата urs

эти вот раскланивания в сети и прочие интервьюйчики при 6 годах между выходом двух последних книг.

Автор нам ничего не должен. Мы, правда, тоже не обязаны любить и покупать.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 16:02  

цитата cianid

Ну, а тогда Вы-то чего так нервничаете?

С чего бы? Просто я за гуманизм по отношению у читателю. а Мартин читателя не любит.>:-|

цитата cianid

Вам должно быть пофиг, мне кажется.

Это почему это мне должно быть пофиг? ??? Боюсь — до выхода седьмой книги не доживу.

Словом я против культа личности мистера — даже не сэра — Мартина.:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 16:14  

цитата Lantana

Автор нам ничего не должен.

Вы не правы. Сказавши А, автор должен довести свое повествование до конца. И заинтриговав читателя, он обязан удовлетворить его любопытство. Если я не ошибаюсь, срок выхода в свет эпопеи должен в итоге превысить 20 лет. Как ни верти, некорректно. Тут, думается можно подвести даже юридическую основу и подать на Мартина в суд, если он слишком затянет с выходом 6 тома. Пусть оплатит пребывание фантлабрвцев на Канарах.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 16:17  

цитата urs

Словом я против культа личности мистера — даже не сэра — Мартина.

Вы можете быть единственным образом против — не присоединяться к культу. И, желательно, оставить умы сектантов в покое, они ведь тут из-за Мастера и его работы, а не вашего к нему отношения.:-)))
Фанатика сложно переубедить, уж вы-то должны знать.;-) А уж оскорбляя их кумира, вряд ли Вы добьётесь с ними взаимопонимания. Так что, пустое это.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 16:22  

цитата cianid

Фанатика сложного переубедить, уж вы-то должны знать.

да здесь вроде фанатиков Мартина и нет))
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 16:22  

цитата Слартибарфаст

Вот уж кто из таких там, так это Джоффри.
О да точно, как про него можно было забыть правда он уже умер по книге.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 16:31  

цитата Camel

Опять-таки он не знал, что у Джейме после отрубления руки проснется совесть.

Вот не первый раз сталкиваюсь с этим утверждением, но в упор не могу понять, где у Джейме не было совести, когда была рука. Что он такого бессовестного сделал, кроме того что скинул Брана?

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 16:36  

цитата Blackbird22

да здесь вроде фанатиков Мартина и нет))

Этот образ использован намеренно, специально для urs . Ему так понятнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 17:00  

цитата cianid

специально для urs . Ему так понятнее.

Спасибо, батюшка цианид, растолковали. Растроган и благодарен:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 17:25  

цитата urs

Спасибо, батюшка цианид, растолковали.

Падре. Просто падре.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 17:26  

цитата DarkSud

О да точно, как про него можно было забыть правда он уже умер по книге.

:-[ имейте совесть! ??? Не дочитал еще до сего момента.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 17:37  

цитата Слартибарфаст

Не дочитал еще до сего момента.

тогда эта тема не для вас)
Впрочем, он и так был не жилец
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 18:10  

цитата espadonok

Вот не первый раз сталкиваюсь с этим утверждением, но в упор не могу понять, где у Джейме не было совести, когда была рука. Что он такого бессовестного сделал, кроме того что скинул Брана?

Полностью согласна. Конечно, скинуть ребенка с крыши не назовешь хорошим поступком, но это был не вопрос наличия совести, а вопрос приоритетов. Просто с потерей руки он понял, что в жизни есть не только Серсея и семья. Но совесть либо есть, либо ее нет. От страданий она не появляется.
Я бы сказала, что появилось сострадание в какой-то мере. Когда из красавца рыцаря он превратился в калеку.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:39  

цитата geralt9999

GRRM is not your bitch (c)

:-)))
P.S. Мартина не трогать! Человек такие книги пишет, а они ещё ругаются на него. Для нас же старается, раз пишет долго — значит, так надо.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:14  

цитата Blackbird22

цитата Слартибарфаст
Не дочитал еще до сего момента.

тогда эта тема не для вас)
я когда начала читать в эту тем не шла, как раз из за спойлеров:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:43  

цитата DarkSud

я когда начала читать в эту тем не шла, как раз из за спойлеров:)

Главное, чтоб "Танец" обсуждали вот здесь (ну, или хотя бы под спойлер прятали), а то многие (в том числе я — на англ. мне влом читать, да и к любительским переводам как-то не тянет обращаться) ещё не читали, ждут официальный перевод Виленской.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:44  

цитата Oddman

(ну, или хотя бы под спойлер прятали),
извиняйте8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 02:50  

цитата espadonok

Его отношение к Бриенне к примеру. Сцена, когда Джейме отдал ей меч из валирийский стали(Неда Старка). После потери руки он сильно изменился.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 02:56  

цитата Oddman

Человек такие книги пишет, а они ещё ругаются на него. Для нас же старается,

Некоторые считают иначе, что-де он читателя гнобит.:-[ И ^_^ зомбируетЪ
Мерзавец, да и только.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 09:43  
Уважаемые фантлабовцы!!!!
Пожалуйста, помогите разобраться. Мне подарили книгу Пир стервятников — http://fantlab.ru/edition11835. Я на радостях прикупила ещё две книги — http://fantlab.ru/edition12070 и http://fantlab.ru/edition12367, скоро отпуск, думаю, почитаю, наконец-то, желанные книжки. А буквально вчера вычитала, что оказывается Пир стервятников в этом издании не настоящий.^_^ Что-то я прямо расстроилась, решила в "кои-то веки" собрать все книги ПЛиО, и так облажалась, прошу прощения за слово, но даже не знаю как себя назвать. И серия -то не дешевая, чтобы новую покупать!!!:-((( Пожалуйста, подскажите ^_^
Страницы: 123...360361362363364...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх