Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:57  

цитата Great_Player

с гордой надписью "с литреса"

в этой же теме выяснили, никакого качества литрес не гарантирует. в продаже есть старые сканы с пираток

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:58  

цитата vconst

каждая книга в электронной библиотеке была, когда то, честно куплена. никакой разницы

Это скорее как если я открою типографию на дому — и буду купленную книгу сам тиражировать и раздавать всем бесплатно.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:58  

цитата Great_Player

Да, думаю они таки лучше это знают.

Вы такой наивный.

Одолжите мне денег, а?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:59  

цитата Цефтриаксон

Вы такой наивный.

А есть обратные проверенные данные? Что появление электронной версии в свободном доступе никак не влияет на продажи?

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:02  

цитата Great_Player

А есть обратные проверенные данные? Что появление электронной версии в свободном доступе никак не влияет на продажи?

На продажи — влияет :)

На прибыли... спросим у Амазона? У Black Library? (это те, где я покупал. потому и )

от ведь альтруисты...
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:03  

цитата Great_Player

95% книг продается плохо в не зависимости от наличия\отсутствия электронной версии.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:04  

цитата Great_Player

Это скорее как если я открою типографию на дому — и буду купленную книгу сам тиражировать и раздавать всем бесплатно.

и как вы собираетесь тиражировать однажды купленную книгу? ксерокопировать?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:12  

цитата vconst

и как вы собираетесь тиражировать однажды купленную книгу? ксерокопировать?

Понятно, что такое маловероятно, но если не на дому — есть у меня допустим доступ к какой-нибудь полиграфии, где я "во имя свободного распространения и просвящения народа" отдаю свои деньги за стоимость печати, а книги спокойно выкладываю рядом на улицу "налетайте, разбирайте, все бесплатно" :-)

В любом случае, если есть купленная книга, как ее растиражировать думаю уж можно найти способы при желании :-)

И насколько корректно это будет?)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:12  

цитата Great_Player

У меня язык не повернется упрекнуть продавца в том, что он не хочет работать себе в убыток. А многие претензии "повернись в нашу сторону" подразумевают именно это.

Извините, а вы точно понимаете разницу между отсутствием прибыли и упущенной выгодой? Складывается впечатление, что нет.

цитата Great_Player

Влияет, по разному, и процент аудитории охваченный этим влиянием сильно зависит от каждой конкретной книги.

цитата Great_Player

То есть все опять упирается в факт пренебрежимо малых затрат средств и времени на создание копии электронного текста? Через сколько итераций возникнет осознание объективного характера этого явления и, как следствие, признание невозможности искоренения без демонтажа современной цивилизации до уровня киберпанковских страшилок про тоталитарный мир всемогущих мегакорпораций? 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:19  

цитата Great_Player

И насколько корректно это будет?)

настолько, насколько в приснопаятные времена, были корректны споры и попытки запрещения магнитофонов, на которых копировали и раздавали друзьям свои аудиозаписи и записи с радиоэфира. а потом попытка запрета видеомагнитофонов, из-за записи и копирования видеокассе и телепередач

аналогия понятна?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:26  

цитата vconst

настолько, насколько в приснопаятные времена, были корректны споры и попытки запрещения магнитофонов, на которых копировали и раздавали друзьям свои аудиозаписи и записи с радиоэфира. а потом попытка запрета видеомагнитофонов, из-за записи и копирования видеокассе и телепередач

аналогия понятна?

И сейчас при возможности едва ли кто-то откажется прослушать\посмотреть первоисточник напрямую по радио\телевидению, с книгами все таки сложнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:34  

цитата Great_Player

И сейчас при возможности едва ли кто-то откажется прослушать\посмотреть первоисточник напрямую по радио\телевидению, с книгами все таки сложнее.

Что такое "первоисточник" и как он связан с выбором устройства воспроизведения или ретрансляции? Вы это сейчас вообще о чем написали? %-\
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:40  

цитата vconst

помогает или нет — это не важно. пока законодательно не запрещено делать с купленными в мазазине книгами, все что хочет ее владелец, спорить не о чем. отсутствует сам предмет спора. хочет — скопирует, хочет — сожжет, хочет — отдаст читать по друзьям

нет лицензии на единоличное пользование и запрет копирования — нет воровства

цитата

Все права на книгу на русском языке принадлежат издательству «РОСМЭН".
Ничто из нее не может быть перепечатано, заложено в компьютерную память или скопировано в любой форме – электронной, механической, фотокопии, магнитофонной записи или какой-то другой – без письменного разрешения владельца.

Подобное предупреждение есть на любой книге, сами посмотрите. Копируя книгу и выкладывая ее в нет вы нарушаете права правообладателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:45  

цитата Фикс

Что такое "первоисточник" и как он связан с выбором устройства воспроизведения или ретрансляции? Вы это сейчас вообще о чем написали?

Здесь речь велась о копировании теле- радиопередач. Иначе я не понимаю смысла такого ответа на мой пост о копировании.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:45  
Эх... полушать бы органную музыку сейчас. Из первоисточничка, да по хрипатому приёмничку привыкшему к "Маяку"
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:46  

цитата ujhxfr

Подобное предупреждение есть на любой книге, сами посмотрите. Копируя книгу и выкладывая ее в нет вы нарушаете права правообладателя.

ключевое слово в моем посте было *законодательно*

цитата Great_Player

кто не откажется? говорите за себя. радиоточки у меня нет, телевизор к антенне не подключен и вообще стоит в чулане, с радиоприемника я слушаю только музыку на *радио 7*, когда ем на кухне
вопщем не испытываю никакого желания садиться перед телеком и ждать нужного мне фильма, с тонной рекламы в промежутке. при условии, что меня вообще может заинтересовать современное русское телевещание

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:48  

цитата vconst

кто не откажется? говорите за себя. радиоточки у меня нет, телевизор к антенне не подключен и вообще стоит в чулане, с радиоприемника я слушаю только музыку на *радио 7*, когда ем на кухне
вопщем не испытываю никакого желания садиться перед телеком и ждать нужного мне фильма, с тонной рекламы в промежутке. при условии, что меня вообще может заинтересовать современное русское телевещание

Ключевое слово — при возможности.

А те же спортивные события — большинство предпочитают таки смотреть в прямом эфире, а не в записи. Это я могу с уверенностью сказать, если не верите, можем здесь например опрос провести в спортивном разделе :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:50  

цитата vconst

ключевое слово в моем посте было *законодательно*

статьи 1250, 1252 и 1253

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:58  

цитата Great_Player

Ключевое слово — при возможности.

отсутствие возможности является совершенно сознательным, ибо мне совершенно неинтересно содержимое российского теле и радиоэфиров
хочется футбол — онлайн трансляции в помощь. специально вытаскивать ради этого телевизор я не буду
Страницы: 123...263264265266267...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх