Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 12:33  

цитата Хыча

перечитываю старого доброго К. Приста "Опрокинутый мир".
Где книгу доставали? Давно хочу прочитать, но последний раз "Опрокинутый мир" издавали лет 30 назад.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 13:36  

цитата Славич

но последний раз "Опрокинутый мир" издавали лет 30 назад.

На Алибе посмотрите. Куча предложений, начиная от 30 рублей.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 13:38  
Решила ознакомиться с предысторией лиадийского цикла Ст.Миллера и Ш.Ли, с "Солдатом Кристалла". Перевод мерзопакостный, по-моему, даже на нотабеноиде лучше. Т.е., доходит до того, что отдельные предложения я просто не понимаю.
Что касается собственно романа, то было интересно наконец узнать откуда взялось знаменитое дерево клана Корвал, кто такой Джела, и почему он с этим деревом так возился. А вот все остальное... я пока в самом начале, а логика событий уже нарушена, причем нарушена раздражающе сильно. Не знаю, то ли это авторский косяк, то ли авторы хотели таким образом показать всю крутизну Джелы. Если второе, то надо было стараться лучше, не убедили.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 13:41  
badger От 30 рублей, говорите? За уникальное коллекционное издание? Обязательно посмотрю. Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 11:32  
Начал третью часть цикла Зыкова. Всё та же макулатура...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 11:50  

цитата sad

Начал третью часть цикла Зыкова. Всё та же макулатура...

Мыши плакали, кололись...

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:22  

цитата Dark Andrew

Мыши плакали, кололись...

Производственная необходимость...

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 15:59  
Добрался до лукьяниновского Черновика. Ммм ... это без сомнения стёб, а ещё солянка из старых книг автора. Из плюсов хороший язык из минусов ощущение творческого кризиса у автора.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:04  
Ну а я до Чистовика добрался.
Добротная приключенческая остросюжетная фантастика.
Мне, как любителю сего жанра книга очень нравится, но все таки заметно заметно слабее "Черновика".
Там была загадка, а тут просто беготня (пусть даже по разным мирам)
Но все таки беготня довольно интересная, сочная, смачная (и т.д. и т.п.) и яркая. А ожидал по отзывам такого ужоза, что и страшно было браться...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:04  

цитата Славич

перечитываю старого доброго К. Приста "Опрокинутый мир".
Где книгу доставали?

Увы, в электронке, там без проблем, пора привыкать. Три тыщи рублей (а сейчас и меньше) — и вот перед тобой всё наследие, минимиум 1000 томов, а если карту купишь, умножай соответственно;-)
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:08  

цитата Харп

но все таки заметно заметно слабее "Черновика".

"Чистовик" не заметно слабее, он просто другой.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:57  

цитата Хыча

Увы, в электронке, там без проблем, пора привыкать.
Всё-таки предпочитаю бумажные книги. Хотя подозреваю, что скоро стану представителем вымирающего вида. Приста, кстати, заказал на Алибе за смешные деньги.
PS. За сим оффтоп прекращаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:15  

цитата Харп

Просто мне интересна история Наполеона в исполнении российского автора. Хотя Игорь Пронин мой самый НЕлюбимый автор, но все таки надежд не теряю, вдруг на что интересное наткнусь :
Я какое отношение данная макулатура имеет к "истории Наполеона"???%-\ Если так она интересна, почитайте хотя бы Тарле "Наполеон", узнаете ее настоящую. Да и сможете отписаться в такой же теме, но уже в "Другой литературе";-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:24  

цитата Славич

Всё-таки предпочитаю бумажные книги

Я тоже, когда они есть, и не очень дорого;-)
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 22:08  
Швайцера "Маска чародея" Очень мрачный и очень стильный дарк. Еле заставил себя оторваться на 50 станице. Это надо читать в бумаге и при наличии свободного времени.
Орловского "Ричард Длинные Руки" Муть конечно редчайшая. Но не раздражает(пока). Свои пол часа дороги скрадывает. И закрыть можно на любой странице.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 00:01  
Прочитал Яцека Пекара "Слуга Божий". Не очень, рвано слишком, и предсказуемо в сюжетах в целом. Сейчас читаю Парфенову "Ярко-алое". Очень стильно и очень по-женски, при этом структура жизни героев на планете подана хорошо — киберпанк, доведенный почти до абсурда.:)

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 14:45  
Читаю В.Иванову "Горные дороги бога".
С одной стороны — раздражает неимоверно. Роман очень женский: герой рефликсирует каждую свободную минуту. Да и мораль героя (очевидно положительного) весьма и весьма своеобразна; не буду спойлерить, но иногда просто глаза на лоб.
С другой стороны — читается очень легко (если не обращать внимания на отдельные громоздкие констукции) и свою функцию — разгрузить голову — выполняет.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 16:40  
Kuntc ну, кому как. Хотя, книги действительно очень не похожи

цитата dio

Я какое отношение данная макулатура имеет к "истории Наполеона"???

А я откуда знаю, какое? Можт и наворотил автор чего, мало ли

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:03  
Дочитала "Ночной дозор" Лукьяненко, разочарована не осталась: легкий текст, рассуждения...
Хотя после просмотра фильма, долго думала браться за эту книгу или нет.
Сейчас читаю Кинга — "Жребий", давно хотела взяться, но руки не доходили, и вот наконец-то. Автор хороший рассказчик, но по моему мнению слишком затягивает с началом.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:45  
Понемногу разбираюсь с Роллинсом.
Прочитал "Айсберг" — неплохая приключенческая фантастика, доволен. С одной стороны вроде бы все тоже самое, что в предыдущих книгах встречал: беготня по темным лабиринтам пещер, доисторические кровожадные твари, возникшая любовь между персонажами, трагическое происшествие в прошлом главного героя, — но в тоже время просто отлично вывернута линия "плохие русские-бравые американцы". На самом деле все хороши, что Роллинс и демонстрирует.
Сейчас на середине "Алтаря Эдема". Вроде тоже неплохо. Знакомый почерк, но на этот раз без каких-либо исторических тайн. Пока — без. Может во второй половине что-то поменяется.

Взялся почитать нового Пехова. Закрыл через несколько страниц. Написанные книги уже скоро за второй десяток перевалят, а все то же косноязычное ученичество и отсутствие способности ясно выразить свои мысли. Ну его нафиг. Поэтому читаю "Игроков Господа" Бродерика. Интересно, забавно, с вычурной фантазией, но ожидал немного большего — слишком легко, не хватает обстоятельности. Главный герой все больше по мирам прыгает, суетится, хочется, чтобы наконец сел и подумал.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...561562563564565...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх