автор |
сообщение |
Milliard 
 миротворец

|
|
GoldSwan 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Econom ...кто какие планшетники рекомендует/не рекомендует из бюджетной категории, исходя из практического опыта
У меня бюджетный планшет китайского семейства (далёкий родственник FlyTouch 3). Только китайские попадают в бюджетную категорию. Меня вполне устраивает, все дома завидуют и хотят такой же, больше не хотят сидеть за ноутбуками, хотят быть "шамаханскими царицами"... А если серьёзно, советую брать планшет на Android-е, однозначно. Поскольку можно доводить до ума под свои требования, а это придётся делать обязательно. Но благо — есть замечательные форумы и по андроиду советчиков очень много. Что касается тонкостей — они есть. Во-первых, время работы от аккумулятора меньше, чем хотелось — это не E-Ink и даже не смартфон. 10-ти дюймовый планшет "кушает" с аппетитом. Во-вторых, у бюджетных планшетов нет возможности работать со встроенной симкой и мобильный интернет надо будет "приторачивать" самому. Либо через 3G USB-адаптер, либо, как у меня, через телефон: он у меня работает как Wi-Fi точка доступа, для планшета — получилось очень удобно. В-третьих, в наличии только одна неважная камера, направленная "в лицо" и годная только работать как веб-камера для интернета. И т.д... Предварительно, конечно, по выбранной модели надо узнавать сильные и слабые стороны. Из этого и исходить.
цитата 1. С word и excel планшетники могут работать? Можно править на планшетнике эти документы? Либо надо конвертировать их для планшетника и обратно? Программы работы с вордовскими файлами есть, хотя я не использовал.
цитата 2. По инету — там с провайдером надо соглашение и договор заключать? А если в другой город уедешь, тогда что, новый договор? Тоже не сталкивался, но если использовать с телефоном, как я — то и правила такие же, как для телефона.
цитата 3. Если уронишь планшетку — то все, выбрасывать можно? Они прочные? Нет, не прочные... У меня падал со стола — обошлось, корпусом похрустел — всё обратно в пазы вошло — потерь нет. Но народ даже садится на планшеты — после чего дешевле выбросить, наверно, чем за 2/3 цены экран менять. Одним словом, обращаться надо крайне осторожно.
цитата 4. Ну и ключевой вопрос: кто какие планшетники рекомендует/не рекомендует из бюджетной категории, исходя из практического опыта. По моему тону понятно, что я фанат планшетов и всё больше и больше времени провожу за ним — практически всё развлекалово добываю уже через планшет: - чтение: это, вообще, превратилось в "праздник какой-то" со всевозможными форматами - мультимедия: после того, как научил планшет работать с NTFS USB-винчестерами, на которых у меня все фильмы, музыка и библиотеки, ноутбук ему не конкурент - интернет: у кого неважные скорости интернета могут забыть про проблемы, поскольку Opera Mini реально увеличивает скорость работы в интернете в 10-ток раз - и куча других прибамбас: GPS-карты с точностью до 40 метров, развитая технология синтеза речи и голосового ввода где только можно и т.д. Итого: бюджетный планшет свою стоимость отрабатывает более чем на 100% и это радует. --- P.S. Ответ получился немного больше, чем рассчитывал — хотел ещё кого-нибудь "заразить"...
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
Алёнушка 
 философ

|
1 марта 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно вопрос? Племянник установил на мой ноут пару своих игрушек. Теперь ноут (у меня самый простой Samsung) страшно перегревается. Может быть одно связано с другим?
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алёнушка связь абсолютно прямая. Игрушки (особенно новые) довольно сильно греют процессор и видеокарту. Но ничего страшного в этом нет (если конечно не происходит перегрев проца и ноут не вырубается). Для ноутбука очень хорошо помогает подсунуть что-то под торец (карандаш, нетолстую книжку), будет лучше воздухобмен. Если ноут старый, можно поменять термопасту, тоже значительно улучшится теплообмен.
|
––– Design your own universe |
|
|
Алёнушка 
 философ

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
1 марта 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что может быть с новым (купили совсем недавно) компьютером: загружается очень долго (минут 5), система ХР. Работа в основном по 1С, касперский установлен, такое впечатление, что не хватает виртуальной памяти. Но на диске С из 18 гигов — половина свободно. Причем в старом компе та же проблема была, только еще значки на рабочем столе огромные были, и с цветностью проблемы были. Спец сказал, что комп надо менять, вот поменяли, а загружается всё так же долго...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня из кулера ноута воздух идет не сказать, чтобы горячий, но очень теплый. Сам ноут немножко греется, но не сильно. Мне паниковать или все в пределах нормы?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 марта 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Мне паниковать или все в пределах нормы?
Смотря что запущено. У меня последние 2 часа запущен только фокс — ноут холодный. Соврал. Не там пощупал. Очень сильно тёплый. Нормально.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aleggator 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman думаю, дело тут не в железе. Правильно настроенную винду (ХР) нормальной сборки со свистом потянет даже средненький комп. Пенял бы в первую очередь на касперского. Также следует посмотреть авторан, все левое и ненужное оттуда выкинуть.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin не сказать, чтобы горячий, но очень теплый. Сам ноут немножко греется, но не сильно
Mierin, это слишком субъективноое ощущение, лучше замерить температуру датчиком, и потом уже делать выводы. А что запущено?
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я совсем блондинка в этом вопросе. У меня только winamp музыку гоняет, опера и аська. Как в нем температуру замерить?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
1 марта 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, есть такая программа Эверест (есть и еще, но я ей пользуюсь) скачай с инета и установи на комп. Потом запусти, откроется окошко — посмотри датчики, там будет температура ядер и процессора. Вообще смотри лучше при включении, если температура выше 70 гр С, то это повод для беспокойства. Нормальная температура 45-60 гр С. У меня при 90 гр С вырубается процессор наглухо
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
aleggator 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Everest хорошо для этого годится. При запущенном винампе, опере и аське температура не должна превышать 55-60 градусов
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, спасибо. Колеблется от 44 до 48 градусов (самое большее), в среднем — 43-44. Значит, можно не паниковать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 марта 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально закачал, поставил. 71 — 73. Паниковать не собираюсь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
Ежак 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, кто использует в домашних компах твердотельные накопители: дают ли они заметные преимущества в скорости работы? имеет ли смысл тратиться на это дело или проще обойтись, как раньше, одним только жестким диском?
|
––– Veritas vincit
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator, спасибо за совет. Подскажите еще, какие из программ (сканы прилагаю) можно удалить из автозагрузки?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman SSсonfig и _uninst_70149646 — обязательно! Это вообще непонятно что. Google Update CommFort client Tabs — можно смело отключать Adobe Reader and... wmagent.exe Winamp Agent — нафиг не нужны GuardMailRu и Защитник Яндекс — вообще вреда больше чем пользы Brouser Configuration и DAEMON — тоже отключайте, когда нужны будут — подключите и все. Непонятно почему ТРИ Др.Веба включаются?
И вообще поставьте хотябы CCleaner, там можно посмотреть почти все что включается при автозагрузке. Ну и программа простая — включить-выключить несложно. А еще лучше Хайджеком посмотреть, что то у Вас какие-то непонятные штуки подключаются при автозагрузке.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|