Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Вы можете видеть только открытых авторов.

Не-а. У Вадима Арчера нет страницы, но вот его поиск выдаёт :-) И даже парочку его произведений :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:38  
Gekkata
Во-первых человека, возможно, действительно зовут Романом Злотниковым. Для обвинений его нужны какие-то основания.

сообщение модератора

Во-вторых это глубокий оффтоп. Закончили.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Когда-то я вела передачку на кабельном телевидении города,

Кабы на обложке книги была фотка сего "случайного" однофамильца, это одно. Или вас в полутьме снимали, что зрители думали что их в заблуждение специально вводят?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Стараюсь покупать, в т.ч. и электронный вариант. Но есть ряд причин по которым могу скачать бесплатный. Чаще всего потому, что многое никак не найти.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Для обвинений его нужны какие-то основания.

Я всего лишь привела цитату автора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Кабы на обложке книги была фотка сего "случайного" однофамильца, это одно. Или вас в полутьме снимали, что зрители думали что их в заблуждение специально вводят?

Некоторые зрители считали, что это с моей стороны неуместный пиар-ход.
И возвращаясь к вопросу книг — вы не пробовали прежде, чем что-то покупать, попробовать сначала смотреть об этом отзывы? Я уже Вас об этом спрашиваю не первый раз. Думаю, что потрудись Вы перед покупкой посмотреть, что это за книжка, то узнали, что это не тот Злотников. И какой отсюда следует вывод? А такой, что покупатель — всегда сам себе злобный Буратино и обвинять авторов в бездарности, желании примазаться к славе, желании заработать — глупо. Нужно просто уметь пользоваться информационными ресурсами, коих в наше время предостаточно.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Нужно просто уметь пользоваться информационными ресурсами, коих в наше время предостаточно.

Инет, не у всех читателей присутствующий, а еще что?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, в контексте данного обсуждения то, что инет есть — аксиома. Потому как других способов качать с флибрусека и торрентов, кроме как с его помощью пока не придумано.;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

в контексте

В контексте — вопрос снимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я уже Вас об этом спрашиваю не первый раз.

На ваши вопросы я вам отвечала :) А вот мой вопрос о людях, у которых нет инета, и считаете ли вы их за людей вы так и не ответили. Два раза подряд ;-)

цитата Gelena

Некоторые зрители считали, что это с моей стороны неуместный пиар-ход.

Каждый судит по себе. Кабы я начинала карьеру в шоу-бизнесе или литературной деятельности, и у меня был бы именитый однофамилец — я бы взяла псевдоним. Иначе нечего рвать на себе рубаху и возмущаться. Сделал себе имя, равное твоему однофамильцу — ты прав, не сделал — сколько не доказывай о случайности совпадений, каждым может остаться при своём мнении.

Всё, оффтоп закончила.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Korochun, в контексте данного обсуждения то, что инет есть — аксиома. Потому как других способов качать с флибрусека и торрентов, кроме как с его помощью пока не придумано.

В Usenet книжек столько, что флибрусекам и не снилось.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А вот мой вопрос о людях, у которых нет инета, и считаете ли вы их за людей вы так и не ответили.

Потому что видимо тут Вы судите именно по себе. Мне дикой кажется сама постановка вопроса — считать кого то за нелюдей на основании наличия\отсутствия интернета.%-\

цитата Gekkata

Кабы я начинала карьеру в шоу-бизнесе или литературной деятельности, и у меня был бы именитый однофамилец — я бы взяла псевдоним. Иначе нечего рвать на себе рубаху и возмущаться.

Возмущаются те, кому не нравится чужая фамилия. Меня моя девичья, как и нынешняя — вполне устраивает. Не понимаю, с какой целью я должна ее менять? Только на основании того, что кому-то что-то покажется? Так тут действительно — еще раз — по себе людей не судят.%-\

цитата FixedGrin

В Usenet книжек столько, что флибрусекам и не снилось.

Это часть Интернета, или я что-то путаю?8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:47  
Gekkata Gelena

сообщение модератора

Заканчиваем оффтопить! Обсудите это в личке или другой теме.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

цитата Veronika
Ну так пусть "свои читатели" и покупают книги "своего автора". Если "все свои", в чём проблема, на кого жалуемся?

Если Вы несколько невнимательно читали: не надо воровать ни у кого. Ни у "своих" авторов, ни у чужих.
Да я и не качаю тексты Удовиченко, они мне не нужны8:-0. Тем, кто их качает, не покупая, видимо, тоже не слишком нужны. Или читатели Удовиченко книг в бумаге в принципе не читают?

цитата Gelena

цитата Veronika
В 2011г. у неё вышла очередная книга.

Эээ...А ничего, что сейчас год 2012-й и я писала конкретно "в конце прошлого года"? Если внимательно рассмотреть календарь, то можно обнаружить, что по отношению к 2012-му прошлым будет 2011-й.
Ну вот давайте годик подождём и посмотрим, будет дальше писать Удовиченко, или нет. А то "сердце красавицы" такое переменчивое:-D

цитата Gelena

Хм, ну на это можно было бы предложить сравнить количество, к примеру, изданий МТА и плохой по определению (она же из Армады!) Удовиченко и замечательной маститой писательницы Чигиринской, столь любимой Вами. (сразу скажу — ни ту ни другую не читала)
Не совсем понимаю, почему надо сравнивать количество изданий с количеством отзывов.
Если вы заглянете на страницы изданий Чигиринской и изданий Удовиченко, то увидите, что количество изданий примерно одинаково.
Отзывов у Ольги — 53, у Дианы — 12.   Оценки (количество): у Ольги 451, у Дианы — 213.
Ольга пишет, когда хочет и может, не делает громких заявлений на ему: "пираты во всём виноваты, больше писать не буду".
Сравнили. Что дальше?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Сравнили. Что дальше?

Теперь еще для полноты картины сравните годы творчества (Чигиринская публикуется с 1999, Удовиченко — с 2007).:-D

цитата Veronika

Ну вот давайте годик подождём и посмотрим, будет дальше писать Удовиченко, или нет. А то "сердце красавицы" такое переменчивое

Знаете, меня не радует, что человек перестанет писать, кто бы это не был. Если Удовиченко передумает — я только за буду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Ну это последнее дело — апеллировать к количеству изданий и тиражам. А то можно услышать, в ответ на такое "Миллионы мухлеммингов не могут ошибаться"!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Было.

цитата esaul

Когда автора станет просто невыгодно издавать, он перестанет писать

Стало.

цитата esaul

фактов непосредственной "смерти" того или иного автора, за последние 3-4 года всё нарастающего пиратства, вряд ли кто-то сможет привести

Так намного лучше :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Ну это последнее дело — апеллировать к количеству изданий и тиражам. А то можно услышать, в ответ на такое "Миллионы мухлеммингов не могут ошибаться"!

В данном контексте говорилось только о том, что в 1ом случае книги успели дойти до бОльшего числа читателей за все время, отсюда и отзывов и оценок больше.

А про "ошибаться" говорить здесь вообще некорректно, если читателю понравилась книга — то он уже однозначно не ошибся. И уж точно ошибкой не является то, что выбор не совпадает с вашим "утонченным" вкусом :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Так намного лучше

У русскоязычных фантастов это нормально — забывать через пять страниц свои же слова.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Знаете, меня не радует, что человек перестанет писать, кто бы это не был.
Знаете, а мне всё равно, если кто-то, кого я не знаю, делает громкие заявления.
Авторы, которых я читаю, продолжают писать (кто много и быстро, как Олди и Дяченко, кто медленнее, как Чигиринская или Коростелева, но продолжают), и не винят пиратов в своих проблемах.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...179180181182183...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх