автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вы можете видеть только открытых авторов.
Не-а. У Вадима Арчера нет страницы, но вот его поиск выдаёт И даже парочку его произведений 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
3 марта 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Во-первых человека, возможно, действительно зовут Романом Злотниковым. Для обвинений его нужны какие-то основания.
сообщение модератора Во-вторых это глубокий оффтоп. Закончили.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Когда-то я вела передачку на кабельном телевидении города,
Кабы на обложке книги была фотка сего "случайного" однофамильца, это одно. Или вас в полутьме снимали, что зрители думали что их в заблуждение специально вводят?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
_ded_ 
 философ

|
3 марта 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь покупать, в т.ч. и электронный вариант. Но есть ряд причин по которым могу скачать бесплатный. Чаще всего потому, что многое никак не найти.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Для обвинений его нужны какие-то основания.
Я всего лишь привела цитату автора.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 марта 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Кабы на обложке книги была фотка сего "случайного" однофамильца, это одно. Или вас в полутьме снимали, что зрители думали что их в заблуждение специально вводят?
Некоторые зрители считали, что это с моей стороны неуместный пиар-ход. И возвращаясь к вопросу книг — вы не пробовали прежде, чем что-то покупать, попробовать сначала смотреть об этом отзывы? Я уже Вас об этом спрашиваю не первый раз. Думаю, что потрудись Вы перед покупкой посмотреть, что это за книжка, то узнали, что это не тот Злотников. И какой отсюда следует вывод? А такой, что покупатель — всегда сам себе злобный Буратино и обвинять авторов в бездарности, желании примазаться к славе, желании заработать — глупо. Нужно просто уметь пользоваться информационными ресурсами, коих в наше время предостаточно.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Korochun 
 активист

|
3 марта 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Нужно просто уметь пользоваться информационными ресурсами, коих в наше время предостаточно.
Инет, не у всех читателей присутствующий, а еще что?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 марта 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun, в контексте данного обсуждения то, что инет есть — аксиома. Потому как других способов качать с флибрусека и торрентов, кроме как с его помощью пока не придумано.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я уже Вас об этом спрашиваю не первый раз.
На ваши вопросы я вам отвечала :) А вот мой вопрос о людях, у которых нет инета, и считаете ли вы их за людей вы так и не ответили. Два раза подряд 
цитата Gelena Некоторые зрители считали, что это с моей стороны неуместный пиар-ход.
Каждый судит по себе. Кабы я начинала карьеру в шоу-бизнесе или литературной деятельности, и у меня был бы именитый однофамилец — я бы взяла псевдоним. Иначе нечего рвать на себе рубаху и возмущаться. Сделал себе имя, равное твоему однофамильцу — ты прав, не сделал — сколько не доказывай о случайности совпадений, каждым может остаться при своём мнении.
Всё, оффтоп закончила.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
3 марта 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Korochun, в контексте данного обсуждения то, что инет есть — аксиома. Потому как других способов качать с флибрусека и торрентов, кроме как с его помощью пока не придумано.
В Usenet книжек столько, что флибрусекам и не снилось.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 марта 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А вот мой вопрос о людях, у которых нет инета, и считаете ли вы их за людей вы так и не ответили.
Потому что видимо тут Вы судите именно по себе. Мне дикой кажется сама постановка вопроса — считать кого то за нелюдей на основании наличия\отсутствия интернета.
цитата Gekkata Кабы я начинала карьеру в шоу-бизнесе или литературной деятельности, и у меня был бы именитый однофамилец — я бы взяла псевдоним. Иначе нечего рвать на себе рубаху и возмущаться.
Возмущаются те, кому не нравится чужая фамилия. Меня моя девичья, как и нынешняя — вполне устраивает. Не понимаю, с какой целью я должна ее менять? Только на основании того, что кому-то что-то покажется? Так тут действительно — еще раз — по себе людей не судят.
цитата FixedGrin В Usenet книжек столько, что флибрусекам и не снилось.
Это часть Интернета, или я что-то путаю?
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
3 марта 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Gelena
сообщение модератора Заканчиваем оффтопить! Обсудите это в личке или другой теме.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena цитата Veronika Ну так пусть "свои читатели" и покупают книги "своего автора". Если "все свои", в чём проблема, на кого жалуемся?
Если Вы несколько невнимательно читали: не надо воровать ни у кого. Ни у "своих" авторов, ни у чужих. Да я и не качаю тексты Удовиченко, они мне не нужны . Тем, кто их качает, не покупая, видимо, тоже не слишком нужны. Или читатели Удовиченко книг в бумаге в принципе не читают?
цитата Gelena цитата Veronika В 2011г. у неё вышла очередная книга.
Эээ...А ничего, что сейчас год 2012-й и я писала конкретно "в конце прошлого года"? Если внимательно рассмотреть календарь, то можно обнаружить, что по отношению к 2012-му прошлым будет 2011-й. Ну вот давайте годик подождём и посмотрим, будет дальше писать Удовиченко, или нет. А то "сердце красавицы" такое переменчивое
цитата Gelena Хм, ну на это можно было бы предложить сравнить количество, к примеру, изданий МТА и плохой по определению (она же из Армады!) Удовиченко и замечательной маститой писательницы Чигиринской, столь любимой Вами. (сразу скажу — ни ту ни другую не читала) Не совсем понимаю, почему надо сравнивать количество изданий с количеством отзывов. Если вы заглянете на страницы изданий Чигиринской и изданий Удовиченко, то увидите, что количество изданий примерно одинаково. Отзывов у Ольги — 53, у Дианы — 12. Оценки (количество): у Ольги 451, у Дианы — 213. Ольга пишет, когда хочет и может, не делает громких заявлений на ему: "пираты во всём виноваты, больше писать не буду". Сравнили . Что дальше ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сравнили. Что дальше?
Теперь еще для полноты картины сравните годы творчества (Чигиринская публикуется с 1999, Удовиченко — с 2007).
цитата Veronika Ну вот давайте годик подождём и посмотрим, будет дальше писать Удовиченко, или нет. А то "сердце красавицы" такое переменчивое
Знаете, меня не радует, что человек перестанет писать, кто бы это не был. Если Удовиченко передумает — я только за буду.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это последнее дело — апеллировать к количеству изданий и тиражам. А то можно услышать, в ответ на такое "Миллионы мухлеммингов не могут ошибаться"!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было.
цитата esaul Когда автора станет просто невыгодно издавать, он перестанет писать
Стало.
цитата esaul фактов непосредственной "смерти" того или иного автора, за последние 3-4 года всё нарастающего пиратства, вряд ли кто-то сможет привести
Так намного лучше 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ну это последнее дело — апеллировать к количеству изданий и тиражам. А то можно услышать, в ответ на такое "Миллионы мухлеммингов не могут ошибаться"!
В данном контексте говорилось только о том, что в 1ом случае книги успели дойти до бОльшего числа читателей за все время, отсюда и отзывов и оценок больше.
А про "ошибаться" говорить здесь вообще некорректно, если читателю понравилась книга — то он уже однозначно не ошибся. И уж точно ошибкой не является то, что выбор не совпадает с вашим "утонченным" вкусом 
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Знаете, меня не радует, что человек перестанет писать, кто бы это не был. Знаете, а мне всё равно, если кто-то, кого я не знаю, делает громкие заявления. Авторы, которых я читаю, продолжают писать (кто много и быстро, как Олди и Дяченко, кто медленнее, как Чигиринская или Коростелева, но продолжают), и не винят пиратов в своих проблемах.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|