автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
las777 
 миротворец

|
10 марта 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 15-ке на Петровке купил "Миры братьев Стругацких: Энциклопедия" в 2-х томах за 30грн. оба тома. Давно хотел купить, все руки не доходили, а тут такой случай. http://fantlab.ru/work262418 Цены после Нового года на новинки поднялись незначительно, но подняли многие, в т.ч. и наши украинские из-ва. А теперь для сравнения. На Петровке "Валис" ШФ 125-135грн. SetBook — 175грн. Yakaboo — 160 грн. Так что делайте выводы, господа. Как по мне то с этими, охреневшими от наживы, интернет — магазинами работать не стоит. Самое интересное, что на российском Сэтбуке "Валис" стоит 366 руб, т.е.98-100 грн.
|
|
|
alex2 
 философ

|
10 марта 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата las777 А теперь для сравнения. На Петровке "Валис" ШФ 125-135грн. SetBook — 175грн. Yakaboo — 160 грн.
А в инет-магазине Книжка" тоже 125 гривен. По-моему он один только с адекватными ценами и остался.
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
11 марта 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А в инет-магазине Книжка" тоже 125 гривен. По-моему он один только с адекватными ценами и остался.
Никогда в этом магазине ничего не покупал, но цены на книги Эксмо действительно приемлемые. Цены на книги других издательств в основном от остальных интернет — магазинов ничем не отличаются.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
alex2 
 философ

|
11 марта 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ Как мне говорили, у них тесное сотрудничество с Эксмо. Отсюда цены. С остальными изд-вами такого сотрудничества пока, видимо, нет. А так — я у них покупал уже несколько книг, всё нормально прошло. Вот, например, Террор Симмонса в ШФ именно там и закажу.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
11 марта 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а остался ли на Петровке Террор в "Бестселлере"? Если да, то где и почём? Как по мне, если брать, то лучше под стать остальным недавним книгам.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 марта 2012 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Как по мне, если брать, то лучше под стать остальным недавним книгам. Это потому что вы не коллекционер ШФ и не стесняетесь этого.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
11 марта 2012 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin Мне нравится ШФ, но беру я её только по мере надобности. Появилась Урсула в ОО -- отдал 2 тома Хейнского цикла. Появился Желязкин в ОО -- то ли я, то ли кто-то из домашних, в качестве приобщения отдали кому-то безвозвратно Амбер. Но когда я взял Бестера в ШФ, на подарок был с почётом отправлен старый том в ЗБФ. И, честно, говоря, я бы предпочёл ВАЛИС в собрании Дика, а не в ШФ. В ШФ вышло несколько томов, которых лучше бы вообще не было: Пирс Энтони, Перумов, Триллиум. Я не всеяден, я всегда фильтровал, что приобретать, по качеству. А из хороших вещей тоже не всё мне интересно. Кстати, и здесь ШФ помогает. Кларк в ОО мне не нужен: там его слишком много. Но два тома в ШФ -- в самый раз. Гаррисона я всего взял в ШФ -- его приезд на Еврокон меня сподвигнул, сразу и под автограф. Когда пошёл в ОО, я его менять не стал, только докупил звёздно-полосатую трилогию.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
14 марта 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 БЛИЗНЕЦ Как мне говорили, у них тесное сотрудничество с Эксмо. Отсюда цены. С остальными изд-вами такого сотрудничества пока, видимо, нет. А так — я у них покупал уже несколько книг, всё нормально прошло. Вот, например, Террор Симмонса в ШФ именно там и закажу.
Сей интернет-магазин далеко не самый крупный, чтоб делать ему хорошую скидку. Я думаю у них с Эксмо более тесные отношения, нежели рабочие, к примеру – владельцем магазина является жена сотрудника Эксмо . Будь я владельцем большего книжного интернет-магазина, я бы обратил на это внимание и попросил бы себе такую же скидку, аргументируя это более высокими продажами. Чтоб подобных конфликтов не возникало, обычно отпускные цены уравнивают, а дальше кто как желает, так и продает, или же подвязываются под объемы продаж. Но как бы там ни было меня как покупателя это радует.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
shkolarius 
 магистр

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
14 марта 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Ссылочку дайте плз.
shkolarius дал ссылку на магазин, о котором шла речь.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 марта 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Сей интернет-магазин далеко не самый крупный, чтоб делать ему хорошую скидку. Я думаю у них с Эксмо более тесные отношения, нежели рабочие, к примеру – владельцем магазина является жена сотрудника Эксмо
А если принять во внимание тот факт, что этот интернет магазин расположен по адресу бывшего офиса "Эксмо-Украина" и нынешнему адресу склада данной организации, то теория заговоров заиграет новыми красками 
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
14 марта 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А если принять во внимание тот факт, что этот интернет магазин расположен по адресу бывшего офиса "Эксмо-Украина" и нынешнему адресу склада данной организации, то теория заговоров заиграет новыми красками 
О как я пальцем ткнул в небо.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
15 марта 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Мне нравится ШФ, но беру я её только по мере надобности
Я также. Иногда под каждую книгу свои ощущения — подхидит или нет к.л. серия.
цитата cat_ruadh Террор в "Бестселлере По мне так как раз лучше подходит для Террора, так как я рассматриваю этот роман не как фантастику или больше чем фантастику. Единственное что нужно иметь ввиду, так это, то что в первом рускояз. изд. было ОГРОМНОЕ количество косяков. Например можете посмотреть: http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi... Сам я выписывал в блокнот, собралось более 20 .. Один из самых неприятных случаев, так как книга классная, перевод хороший, общее оформление (бумага, обложка, карта) на отлично, но ... Эксмо видать очень спешило, вот и вышла такая халтура (http://www.fantlab.ru/edition18277 ) Может (надеюсь) в переизданиях (доп. тиражах) исправились...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Ama 
 авторитет

|
16 марта 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В петровские "пятнашки" опять подвезли много чего из серии "Лучшее". Есть "Ренессанс", "Нежить", "Оборотни", "Монстры", "Космическая опера". Кто там к предыдущему завозу не успел? Поторопитесь, книг не так уж и много.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
17 марта 2012 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas ориентировочно буду там завтра/послезавтра. если увижу — возьму.. AnCraMF собстенно за Куполом я туда и катаюсь. на прошлой неделе замечен не был
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
18 марта 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Под куполом" обнаружена на Петровке. Цена вопроса — 150грн есть пока не на всех точках, но есть
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
18 марта 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf "Под куполом" обнаружена на Петровке. Цена вопроса — 150грн
А на украинском в 2 раза дешевле Взял себе, так как были хорошие рекомендации (издание и перевод). Просмотрел первые несколько глав, — действительно наслаждение. (например: «Ейнджі лежала вниз обличчям серед розсипаних магнітиків, на найбільшому був напис: ЩО ПОТРАПИЛО ТОБІ ДО РОТА СЬОГОДНІ, ЗАВТРА ПРОЯВИТЬСЯ НА ТВОЇЙ СРАЦІ», - чем не «реклама» Макдонльдсов! ). Очень много информации в сносках, не знаю как в АСТшном издании, но здесь есть интересная инфо для жителей Украины, например: "Месел Шоулз («М'язисті пороги») — місто в штаті Алабама на річці Теннессі, що стала судноплавною 1925 року після побудови на той час найбільшої в світі ГЕС ім. президента Вілсона, її будівництвом керував інженер-полковник Х'ю Лінкольн Купер, котрий пізніше став співавтором конструкції греблі Дніпрогесу, головою американського інженерного корпусу «Дніпробуду» і кавалером радянського ордена Трудового червоного прапора"
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|