Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Приматам для нормальной жизнедеятельности необходимы протеины не менее 50 грамм в неделю. (читал где то)

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Хорошо, что я это в детстве видела, а не взрослой.

А я это вижу и взрослым человеком и что?
А еще я прекрасно умею ходить за домашней скотиной и знаю, какой это тяжелый труд. И мне не то что бы не жалко скотину, а отношение формируется другое. Когда ,я за ней хожу — я ее выращиваю, для того, чтобы съесть. Иначе я бы не стала этим заниматься. Да, и те, кто думает, что свиньи безобидные животные — сильно ошибаются. Я, например, видела как они разрывают живую курицу за 1 минуту и как несчастная птица орет при этом. Вытащить курицу я не успевала. Людей они тоже могут сожрать, это не литературная выдумка.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Я читал в одной книге, что у русского мясная пища переваривается организмом за 12 часов, в то время, как у калмыков, к коим я отношусь, то же мясо усваивается за 4 часа. Вся наша жизнь построена на выращивании КРС и МРС, так, что мое отношение к вегетарианству негативное, так как заложено не одним поколением кочевников.

цитата ворчун Гамми

А еще я прекрасно умею ходить за домашней скотиной и знаю, какой это тяжелый труд.

С этим согласен полностью. Каждодневная работа по уборке двора и один день в месяц пасьбы.

цитата ворчун Гамми

Да, и те, кто думает, что свиньи безобидные животные — сильно ошибаются. Я, например, видела как они разрывают живую курицу

Тоже видел нечто подобное, только съедала свиноматка не курицу, а своих отпрысков, так, как считала, что не сможет всех прокормить. А куры в свою очередь нападали на мышей и ничтоже сумняшеся поедали тех. Так, что не стоит считать животных только вегетарианцами.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Я ем яйца, отлично зная, что это зародыши жизни.

Это если петух хорошо своё дело знает ;-) А магазинные — это просто еда :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanches27

А куры в свою очередь нападали на мышей и ничтоже сумняшеся поедали тех.

Дык куры и яйца то свои частенько разбивают и выпивают. Обычно такую курицу под нож сразу пускают, чтобы других плохому не учила.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Ух, какую я статейку о вегетарианстве прочитала тыц

цитата

Эксперты Всемирной ассоциации здравоохранения внесли вегетарианство в список психических заболеваний, подлежащих лечению врачом-психиатром. Список также пополнился сыроедением. Оба пищевых пристрастия попали под определение "расстройство привычек и влечений".

Вначале даж посмотрела, не первое ли апреля стоит в дате выхода статьи 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Я всегда знал, что с ними что-то не так.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata Первая часть по делу, а вот во второй пошла реклама попкорна;-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Ух, какую я статейку о вегетарианстве прочитала тыц

Похоже, утка, как и украинский законопроект о повышении рождаемости. Весна, утки летят :-)))
Здесь опровержение какого-то отдела.
На официальном сайте тоже ничего подобного нет.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Эксперты Всемирной ассоциации здравоохранения внесли вегетарианство в список психических заболеваний

"Правильное реше-е-е-ние!!!"(с)
А еще туда забыли приписать всех, кто отказывается пить или пьёт мало и курить. Ишь ты, чего надумали! Кто это в здравом смысле будет вредить экономике собственной страны! Ну и конечно, само-собой, всех политически-инакомыслящих-вредителей. Этих надо выявлять заранее и сразу переселять прямо из роддома в психушку.
P.S. А тем вегетарианцам, кто сопротивляется, вводить мясные экстракты через инъекции! :-)))
P.P.S. И вообще, смелее надо, товарищи. Вот в некоторых "продвинутых" странах уже принимаются (приняты) более гуманные решения по оказанию психиатрической помощи "заблудившимся" товарищам. По этим решениям, для того, чтобы отправить человека в жёлтый дом и бумаг уже не надо будет стряпать...
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Сайт, посвящённый бодибилдингу для веганов (т.е. строгих вегетарианцев). К вопросу о том, что без мяса мышц не бывает :-D По ссылке фото и видео. Есть там же статьи интересные о питании и т.п., может, кому пригодится.

Я читала про пшённую кашу как-то, что на Руси, когда летом много работ в поле было, мужики ели пшённую кашу, т.к. она очень калорийная. В гречке содержатся все незаменимые аминокислоты. Да и вообще простые русские пару веков назад меньше мяса ели — ну не могли крестьяне корову зарезать каждую неделю.

Вот наш соотечественник, Иван Поддубный:

И в том же духе другой вегетарианец, забыла имя, тоже известный человек:

Вдохновляющие примеры :-)
Сорри, что картинки большие.8:-0
–––
Кораблю - взлёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата swamp girl

К вопросу о том, что без мяса мышц не бывает
я где-то читала интересную статью, что за появлением в рационе мяса последовал рост не столько мышц, сколько мозга. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я где-то читала интересную статью, что за появлением в рационе мяса последовал рост не столько мышц, сколько мозга.
тут должен быть троллфэйс?

ЗЫ вообще-то говоря "богатыри" на видео(да и нижнем демотиваторе) не очень-то впечатляют габаритами или могучими бицепсами-трицепсами. Впрочем, не понаслышке знаю, что размер мышц не всегда пропорционален силе, правда про рацион этих людей я не спрашивал.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 07:59  

цитата тихий омут

троллфэйс?

сообщение модератора

тихий омут получает замечание
Нарушение пункта 2.3. регламента
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Я не ем мясо только разумных форм жизни, или тех, в которых подразумеваю разумность
а поконкретнее можно????извините, нашла

цитата Kurok

Под подозрение попадают дельфины, собаки и обезьяны
но все равно, это вы их по IQ, что ли, ранжируете? А кошки по вашему — дуры? Да и люди иные на уровне собаки бывают! А знаете, какие умные лошади? И с коровой бабушка рассказывала, что всегда разговаривала. А попугаи? Да они поумнее людей будут. Нет уж, ваш тест на разумность для отбора не годится. Придется Вам признаться, что вы — хищник. :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата swamp girl

Я читала про пшённую кашу как-то, что на Руси, когда летом много работ в поле было, мужики ели пшённую кашу, т.к. она очень калорийная.
— это вряд ли. Думаю, при наличии альтернативы, пшенная каша — это последнее, что будет есть человек, занимающийся тяжелым физическим трудом.
Но есть мнение Александра Николаевича Энгельгардта, русского публициста и агрохимика, пионера рационального сельского хозяйства, что для русских крестьян, с учетом тяжелой работы, которую они делают, мясо не являлось первоочередным -

цитата

Я не физиолог, физиологией никогда не занимался, но все же читал кое-какие книжки о питании… а между тем многое, что я слышал от рабочих о пище, было для меня ново и интересно… Все мы, например, считаем мясо чрезвычайно важной составною частью пищи, считаем пищу плохою, неудовлетворительною, если в ней мало мяса… Между тем мужик даже на самой трудной работе вовсе не придает мясу такой важности. Я, конечно, не хочу сказать, что мужик не любит мяса, разумеется, каждый предпочтет щи с «крошевом» пустым щам, каждый с удовольствием будет есть и баранину, и курицу — я только говорю о том, что мужик не придает _важности_ мясу относительно рабочего эффекта. Мужик главное значенние в пище придает жиру. Чем жирнее пища, тем она лучше: "маслом кашу не испортишь", "попова каша — с маслицем". Пища хороша, если она жирна, сдобна, масляна. Щи хороши, когда так жирны, что "не продуешь", когда в них много навару — то есть жиру.

цитата

Мясо для полного производства работы не составляет крайней необходимости, растительных азотистых веществ ржаной муки и гречневой крупы совершенно достаточно — при достаточном количестве жира, — иначе, я уверен, граборы, резчики дров, пильщики в пост ели бы скоромное. Сколько я мог заметить, скоромная пища потому только лучше постной для работы, — разница, безусловно, есть, — что скоромные животные жиры плотнее, лучше для питания, чем постные растительные масла… Hо люди привычные [к растительным жирам] даже и в скоромные дни едят кашу с постным маслом.

Но и полностью исключать мясное из рациона рабочего человека автор не видит смысла:

цитата

Так как черный ржаной хлеб составляет главную часть пищи, он должен быть крут, не вадок, не тестян, хорошо выпечен, из свежей муки. И если в праздник хорош хлеб из тонко смолотой и хорошо просеянной муки, то на работе лучше подойдет хлеб из более грубой муки. Хороший хлеб — первое дело, и мужик съест его много, но только хлеба для полной работы мало. Затем, прочная пища должна состоять из щей с хорошей жирной солониной или соленой свининой (ветчиной — только не копченой), и гречневой каши с топленым маслом или салом. Если перед этим есть стакан водки перед обедом и квас, чтобы запить эту прочную, крутую пищу, то такая пища — образцовая, самая прочная, такая, на которой можно сделать максимум работы: вывезти наибольшее количество земли, нарезать наибольшее количество дров… С такой пищей можно перейти Альпы, перетащить через Балканы, под звуки дубинушки, пушки, отмахать поход в Индию. Совершенно понятно, что нормальная пища солдат — щи и каша, черный хлеб и чарка водки, — выработанная продолжительным опытом, совпадает с образцовой народной пищей, при которой можно выполнить наибольшую работу. Hикакие гороховые колбасы, пресервы и консервы, не в состоянии заменить этой простой пищи, и вся задача только в том, чтобы она была хорошо приготовлена и из хороших материалов.

цитата

Я имел случай наблюдать, как питаются рабочие, работающие сдельно на своих харчах при условии, когда выгодно хорошо есть (при поденной работе на харч деньги жалеют и питаются «непрочно», например, одной картошкой или похлебками). Hа харчи денег не жалели: каждый день водка, каша — такая крутая, что едва ложкой уколупнешь, с коровьим молоком или маслом, щи щирные. Hо мяса ели мало, и тут-то я убедился, что работающие вовсе не придают значения мясу, как питательному веществу; водку, например, предпочитают мясу во всех отношениях. Hо я не могу сказать, чтобы это были пьяницы. Грешный человек, я сам предпочту обед, состоящий из стакана водки, щей с салом и каши к обеду, обеду, состоящему из щей, мяса и каши, но без водки. Я это испытал в путешествиях, когда лазил по оврагам Курской губернии для исследования фосфоритов, когда всходил на Качканар, когда плевал по речкам и озерам Олонецкой губернии. Думаю, что со мною согласятся интеллигентные люди, служившие солдатами в последнюю войну. Hесомненно, некоторая порция водки необходима для наилучшего пищеварения с такой пищей… Желал бы слушать возражения — только не теоретические, не немецкие, отзывающиеся колбасой гороховой!..

цитата

Какое малое значение придается мясу, видно из того, что рабочий человек всегда согласится на замену мяса водкой. Hа это, конечно, скажут, что известно, мол, русский человек пьяница, готов продать за водку отца родного и т. п. Hо позвольте, однако тот же рабочий человек не согласится заменять молочную кислоту нормальной пищи водкой, как не согласится заменять водкой жир или гречневую кашу
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

тут должен быть троллфэйс?
Кстати — нет! :-))) Прямая связь роста мозга и его активности с употреблением мяса в пищу уже была доказана. Помимо чисто химических процессов, которые я, само собой, уже не вспомню, была и прямая связь — меньше времени на сбор и переваривание пищи, больше времени и энергии на мышление (которое тоже калорий требует). Это только самая примитивная из связей, которые в том исследовании разбирались.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

водку, например, предпочитают мясу во всех отношениях.

Beksultan вы уверены, что в настоящее время этот товарищ — по-прежнему авторитет в области питания? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, а никто не говорит, что он авторитет в области питания в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Но исторические свидетельства о том, как питался тогда рабочий люд, у него есть.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...4546474849...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх