автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
V mire nauk 
 активист

|
4 апреля 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, открыть для себя книжного Конана. Я пробовал начать с произведений Говарда, но для меня это скука смертная. А других авторов так много. Я в полной растерянности. Нужны ваши подсказки.
Прошу не ограничивать ваши ответы только романами, мне для знакомства подойдет пара-тройка сильных рассказов.
ПС: блиц вопрос: я обожаю антураж ближнего востока из сказок "1001 ночи", бывал ли Конан в таких же приключениях, как и Синдбад?
|
––– Денди из Гетто: блог о кино и играх! http://www.dendyizgetto.ru/ |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 апреля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V mire nauk , если для Вас Говард — скука смертная, то за суррогаты и вовсе браться бессмысленно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
SerH 
 активист

|
|
SerH 
 активист

|
4 апреля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V mire nauk А других авторов так много. Я в полной растерянности.
В большинстве своём дешёвые деграданты. Не стоит читать продолжения только аллергию заработаете. цитата V mire nauk обожаю антураж ближнего востока из сказок "1001 ночи", бывал ли Конан в таких же приключениях, как и Синдбад? Конан это немного другое. Ближе всего это Тарзан Берроуза. Имхо конечно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
V mire nauk 
 активист

|
|
sham 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня дилетантский вопрос, простите если в что... сейчас читаю Конину разную... и собственно вопрос: а это сам Говард придумал, что Конан станет королем Аквилонии или это уже фантазия продолжателей? ну и еще один вопрос: а есть ли у Говарда или у его продолжателей произведение про смерть Конана?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham сам. Про смерть у Говарда нет (только в эссе про Хайборийскую эру было про то, что было после Конана). У кого-то из продолжателей был рассказ про правление Конна, сына Конана (предполагается, что Конан мертв), и был роман, где Конан умирает и его сознание переселяется в тело младенца и он уходит на второй круг. Кто это писал, не помню, но ощущение, что кто-то из наших. Тогда очень много всякой ерунды всячины про Конана издавалось, найти можно что угодно. Если брать канонический цикл продолжений западных автров, то у них я про смерть Конана не помню
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 мая 2012 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а это сам Говард придумал, что Конан станет королем Аквилонии или это уже фантазия продолжателей? ну и еще один вопрос: а есть ли у Говарда или у его продолжателей произведение про смерть Конана?
То, что Конан станет королём придумал сам Говард, причём он король уже в самом первом рассказе, который Говард написал. Порядок написания хорошо виден здесь: http://fantlab.ru/edition68489
Про смерть Конана Говард не писал, а классические продолжатели описывают его последние приключения тут: http://fantlab.ru/work1738
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
17 мая 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть трёхтомник о Конане, но я его даже не читала. Купили главным образом мужу, хотя принципиально могла бы и я читать. Что останавливает — не понимаю. Возможно, предубеждённость. Кажется, будто у Говарда всё для мужчин — враги, войны, драки всякие...
|
|
|
josser 
 магистр

|
|
Вихрь 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
24 мая 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю третий том Говардовского Конана. Читаю рассказы в порядке написания автором; так уж они сгруппированы в моих изданиях. Однако, интересно ж ведь, какова внутренняя хронология цикла, последовательность рассказов, начинающаяся "Башней слона", где Конан молодой воришка и заканчивающаяся "Часом дракона", где киммериец — ответственный за свой народ правитель. Подскажите, пожалуйста, добрые люди, хронологию приключений варвара. Заранее благодарен.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|