автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
mixx08 
 активист

|
23 апреля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное стоит еще добавить что также я был в восторге от произведений Бориса Акунина про Э.Фандорина. И в целом детективный жанр я очень люблю . Наверное в этом виноват А. Дойль:)
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
mixx08 
 активист

|
|
mixx08 
 активист

|
|
ejiky 
 авторитет

|
23 апреля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixx08 я так понял что это цикл рассказов. Это оносится только к первому роману цикла. И то, рассказы там соединяются во вполне последовательный сюжет, на мой взгляд. Остальные же тома идут уже в традиционной форме романа. Попробуйте, вам, похоже, должен понравиться этот эпик.
|
––– Зима - это такое холодное лето! |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mixx08, и "Сагу О Рейневане" того же Сапковского попробуйте. На любителя, но равнодушным никого не оставляет. Либо нравится, либо нет. Середины как-то не заметил.
|
|
|
mixx08 
 активист

|
23 апреля 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответ!Ок, попробую и напишу. Есть еще варианты? Я еще люблю пост апокалипсис. Например в детстве был в восторге от "Противостояния" С.Кинга. Пару лет назад прочел Тармашева "Древний". Понравилась идея и первый том.
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
23 апреля 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixx08 Я еще люблю пост апокалипсис. Можете попробовать Пикник на обочине наших братьев Стругацких. А из эпиков Волшебник Земноморья Ле Гуин не пробовали? Или Орден Манускрипта Уильмса? Последнего Мартин ещё очень хвалил. 
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
mixx08 
 активист

|
23 апреля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пикник прочел. Респект Стругацким. Нет этих эпиков я не читал. Меня смутили комментарии Ордена Манускрипта, вроде как не очень довольны люди этим произведением? Про Волшебника Земноморья еще ничего не знаю ,буду ознакамливаться....
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
23 апреля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixx08 Меня смутили комментарии Ордена Манускрипта, вроде как не очень довольны люди этим произведением? Уильямса ругают за затянутость. она есть, это правда, но она не бросается в то же время в глаза, как у Джордана. Зато у Уильмса весьма оригинальный стиль, средневековая достоверность и красивые описания, как у Толкиена.
цитата mixx08 Пикник прочел. Респект Стругацким. Ещё можете День Триффидов Уиндэма попробовать.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
mixx08 
 активист

|
23 апреля 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir "Я — Легенда" Матесона
Спасибо, прочел. Понравилось. Ничего общего с фильмом.... Про День Триффидов читал описание, я так понял это тоже произведение "на злобу дня"?
|
|
|
mixx08 
 активист

|
23 апреля 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В итоге я так понял, начать нужно с Сапковского, дальше переходить к Урсуле Ле Гуин, далее Ульямс, и потом День Триффидов. Вроде ничего не забыл...
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
23 апреля 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixx08 Про День Триффидов читал описание, я так понял это тоже произведение "на злобу дня"? В смысле? Это роман-катастрофа.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
mixx08 
 активист

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
23 апреля 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixx08 ну в том смысле как и у Стругацких, вроде фантастика, но понимаешь что между строк наш мир как он есть сейчас.... Всё понял. 
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
sad 
 философ

|
|
юджен 
 новичок

|