автор |
сообщение |
nibbles 
 магистр

|
26 апреля 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Ищем в тексте слово вампир, и фтопку, Находим сочетание попаданец и компьютер, и вешаем на место ещедневника.
Любую идею можно довести до абсурда, согласен. Я имел ввиду только слово "порох" и особо обращал внимание на использование этого слова в тексте... Например, в "Моя не понимать" Костина тоже можно найти это слово, но вот контекст...
цитата Димка задумался. Конечно, у каждого современного человека куча знаний, которые можно было бы внедрить в Средневековье. Порох там, самогонный аппарат, компас... Ну если брать более близкое здешнему уровню развития — пулеметы, паровозы, наверное, застежка-молния... Но когда тебя вот так в лоб просят назвать какую-нибудь идею. Это все равно, что попросить рассказать что-нибудь смешное: самый заядлый рассказчик потеряется.
К тому же вспомнить можно все что угодно. А вот рассказать, как это сделать... Тот же банальный порох: там такая технология, что не зная точно, лучше и не соваться: разнесешь всю мастерскую. Да и знают здесь порох... И самогон, судя по вискарю господина Шарля... ну, может, это и не виски, но для Димки все крепкое спиртное светло-коричневого цвета — виски. Или коньяк. Или, в крайнем случае — самогон, настоянный на чае, но такую дрянь господин Шарль пить не станет.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 апреля 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot а как определяется начинающий? это был сарказм )) смеюсь когда считают: попаданцы= фигня ну вообще говоря, если автор пишет, что раньше не писал, а теперь решил попробовать почиркать на бумажке — Вы его будете читать?))
А вот если у него несклько сотен комментариев, сотни 2 оценок (высоких), да еще посмотреть на большое число скачиваний... По фигу, что это это его первая работа.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 апреля 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Но думаю, что если начинающий автор сразу пишет про попаданцев — тут все, вряд ли его читать буду.Хотя есть исключения из правила. а если он пишет про эльфов и гномов?)) а если космооперу? может вампирская сага даст ему шанс?)))
|
|
|
chiffa 
 философ

|
27 апреля 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr если он пишет про эльфов и гномов
Может и дам.Я просто попаданцев не люблю в принципе
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
kiev74 
 авторитет

|
27 апреля 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР А вот если у него несклько сотен комментариев, сотни 2 оценок (высоких), да еще посмотреть на большое число скачиваний...
Например, вот как ЭТО:
http://samlib.ru/c/chernenko_a/lord.shtml
ЭТО печатают.
Не секрет, что на СИ оценки и комментарии могут быть результатом накруток. Лично я обращаю внимание на количество однотипных коммов от черных ников, не несущих никакой смысловой нагрузки: "супер", "читала всю ночь!", "проду!" и т.п. И если таких коммов бОльшая часть, то для меня это сигнал стереть файл, и побыстрее.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 апреля 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiev74 Не секрет, что на СИ оценки и комментарии могут быть результатом накруток наверное, хотя с этим не сталкивался. Хотя комментарии то сложно накрутить. Вот у Щербы накручены комменты к примеру здесь на фантлабе да и на СИ, но это ж сразу видно))
цитата kiev74 оценка ниже 7,2 — по моему критерию не проходит))) посмотрел 2 страницы комментов — вроде все ясно там))
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
27 апреля 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут видел накрутку на литресе, так что черные комменты с СИ уже прошлый век. Этой накруткой и книгу довели до бестселлера по данным литреса, кстати. Грязный метод, но работает. Видимо за ним будущее. Пока вроде только одно издательство осознало влияние подобного инструмента (настолько не прикрытого) :) Жду когда на зарплату сядут комментаторы других издательств, и те будут наперебой рассказывать какой умный и чудесный роман и добавлять, непременно, в духе Лукьяненко. Или Стругацких. Или еще кого-то общеуважаемого и популярного.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 апреля 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну не так это просто, хотя возможно конечно. Вот нашистов нанимают комментировать политические новости на новостных сайтов в пользу едра — а толку? Неужели их комменты поднимают рейтинги ЕР — нет, скорее наоборот.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
27 апреля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, когда речь идет об уже обнаруженном произведении Самиздата, я не вижу смысла читать комментарии или смотреть на оценки. Можно ведь потратить не более 5-10 минут и составить свое мнение САМОСТОЯТЕЛЬНО. А уж ориентироваться на количество оценок и комментариев... зачем тогда вообще природа мозги дала?
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
nibbles 
 магистр

|
27 апреля 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr есть такое понятие как предварительная фильтация потока
Ну, дело, безусловно, ваше, как фильтровать мутный "поток" Самиздата. Но есть такое понятие — "селективность". В отношении Самиздата критерий "комментарии" и критерий "оценки" — это что-то вроде попытки фильтровать по количеству букв или длине имени автора. Другими словами — параметры с крайне низкой селективностью.
Дело, впрочем, индивидуально: если лень читать произведение и привычнее полагаться на чужое мнение — почему бы и нет.
|
|
|
kiev74 
 авторитет

|
27 апреля 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если так, то КАК можно печатать этот жуткий бред от Черненко "Дарк"? http://samlib.ru/img/c/chernenko_a/lord/l...
получается, издательство купилось на количество накрученных посещений? Отрывок из шедевра:
"Утро больно ударило по опухшему лицу солнечными лучами. Последнее время я все чаще просыпался, чувствуя, как саднит разбитая кожа на лице. Сколько я себя помню, меня всегда выбирали на роль "мальчика для битья" все местные ребята. В основном это происходило потому, что я был сиротой, и заступиться за меня было некому. Слишком рано мне пришлось стать полностью самостоятельным. Родители умерли, когда мне не было еще и пяти лет. Соседи, сначала хотели все наше имущество разделить, а меня пристроить к кому-нибудь приемышем, но внезапно для всех я заявил, что никуда не пойду из своего дома, и жить я буду сам. Взрослые и наш герцог только покачали головой, но делать ничего не стали, рассудив, что после первой зимы я сам попрошусь к кому-нибудь под бок и все решиться само собой. Несмотря ни на что я пережил и первую зиму и вторую. Работал наравне с взрослыми в поле, обрабатывал свой небольшой сад и ходил в лес, на охоту запасая себе на зиму вяленое мясо."
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
kiev74 
 авторитет

|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 апреля 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Другими словами — параметры с крайне низкой селективностью. практика — критерий истины. Фильтр работает, зачем мне пытаться его изменять. И самому пытаться читать возможную лабуду.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 апреля 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiev74 Если так, то КАК можно печатать этот жуткий бред лично мне давно плевать на то, что и как печатают издатели)) И уж тем более я не ориентируюсь на их вкусы.
цитата vot_vot забавно))))
|
|
|
check32 
 философ

|
28 апреля 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чесслово, на оценки СИ обращаю внимания мало. Всё достойное, рано или поздно, так или иначе(с) вылазит. На Архивах, на Мирфе, или еще где. ну прочитаю я что-то на месяц раньше или позже ну и что....
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|