автор |
сообщение |
Smithers 
 авторитет

|
8 июня 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Я часто читаю сейчас очень НИЗКУЮ оценку некоего "Аватара".
Кэмерону удалось то чего я никак не ожидал — вернуть в фантастику дух 80-х. За одно это ему спасибо.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
8 июня 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никоим образом. Уж фильмов 80 х у меня десятки. Налицо хорошая профессиональная работа. Как табуретку сделать. Крепко и надежно. Но — это табуретка.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
8 июня 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing , да ведь Вы оцениваете Прометея с позиции профессионала. Вы там может видите, где и как камера "поворачивалась" правильно при съемках. А я есс-но с позиции дилетанта, но (!) зрителя. И мое мироощущение, мой жизненный опыт и все особенности моего мышления восстают против происходящего на экране. Для меня там примерно все так, как если бы я органолептически пыталась определить есть у пациента брюшной тиф или нет. Я утрирую конечно.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
garuda 
 философ

|
|
hellsing 
 авторитет

|
8 июня 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа hellsing , да ведь Вы оцениваете Прометея с позиции профессионала. Вы там может видите, где и как камера "поворачивалась" правильно при съемках. А я есс-но с позиции дилетанта, но (!) зрителя. И мое мироощущение, мой жизненный опыт и все особенности моего мышления восстают против происходящего на экране.
Нет, конечно!!! Мне пофиг, где камера поворачивалась! Поэтому я и спецсуперпофигфигнафигэффеты "Аватара" не оцениваю! Люблю сюжет и игру актеров. Посему "Посейдон" — фильм "В". И не выше. Приложение к "Чужим". Но чего его ругать сильно? Хорошее ПРИЛОЖЕНИЕ! Не фильм.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
maribass 
 философ

|
8 июня 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Представляю как Дэвид снимает шлем с головы Создателя, а там щелкающие челюсти Предатора. Чем плохо? А как же *по образу и подобию*?
цитата Halstein Вон даже варвар понимает что к чему, а вот "ученые"... Ну, наши герои по идиотизму недалеко ушли от своих Создателей: банки с мутагеном по всему кораблю раскиданы, не закреплены и не опломбированы, вскрываются легким движением руки. А где *защита от дураков*? Тем более, что и без дураков полно биомассы по полу ползает 
цитата valkov (черная жижа попав в тело инопланетянина разрушает его днк => та же жижа превращает человека в зомби => если зараженный человек оплодотворит женщину то она забеременеет кальмаром => если кальмар отложит личинку в инопланетянина, то из него разовьется тощий черный монстр... ЧТО ЗА?!
Наверное, это не та жижа, которая разрушает/собирает ДНК Хотя, было бы логичнее, если бы всё же именно та, и вовсе не ОМП. Летали себе Создатели по Вселенной, сеяли доброе и разумное. Случайно приволокли с какой-то планеты местного паразита, к которому не имели никакого отношения. Паразит их поимел пожрал. Так было бы хорошо-о-о... Но куда в таком случае пристегнуть монстра-Чарльза и кальмара??? А почему решили, что Создатели собирались лететь на Землю, чтобы уничтожить людей? Со слов Дэвида? Сбили бублик ни за что, ни про что. Мужик просто ноги делал с планеты. А голову он только Дэвиду оторвал, предварительно внимательно рассмотрев его сущность. По нему сразу же стали стрелять — любой бы возмутился!
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
hellsing 
 авторитет

|
9 июня 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то правильно! Ведь зритель голосует мнением! Это мое мнение испорчено образованием Карочэ... Майо абразаваниэ гаварыт — "Чужой", "Чужие" — харашо! "Трэтий" ат Финчэра — пэрэмудрыл! "Чужой намбыр чэтырэ" и "Прамытый" — пирилажэниа к главным фылмам! Вах! Всо...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 июня 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass Кстати, да. Такой вариант тоже возможен. Как и возможен вариант, что Инженер был заражен и им управлял паразит, т.е. и на Землю паразит хотел лететь, чтобы было где развернуться.
Что касается фильма: Интереснее, когда в начале фильма показана не Земля, про которую все подумали, а другая планета. И на ней Инженер глотает эту хрень уже зараженный, чтобы ускорить свой конец.
А корабль Чужих взирает на это с высоты (его мы видели и он не похож на корабль Инженеров — Рогулину (надкусанный бублик и т.д.). Чужие довольны.
И вообще... ведь до сих пор о Чужих ничего толком неизвестно: все, что было — это Чужие, родившиеся в иных условиях, чем на своей планете и приспосабливающиеся к ним, ищущие любую пищу и т.д. И ничего не понимающие еще, т.е. невоспитанные, как дикари,как Маугли, когда попал в джунгли. Этим и обусловлено их поведение.
Но еще интереснее взглянуть на Инженеров, без Чужих. Т.е. почти все зациклились на Чужих (в том числе и многие на нашем форуме ). А ведь гораздо оригинальнее было бы снять фильм вообще без них. И сосредоточить повествование на Инженерах, про которых после первого фильма совсем забыли и вспомнили немного только в "Прометее", и то...опять в связи с чужими...опять заражение и т.д. Насколько сильнее бы смотрелся фильм, насколько выигрышнее, когда не было бы вообще хватающей хрени, которая откладывает зародыша, не было бы этой жижи, андроида, не было бы ничего, а был бы тот самый внеземной организм и его история, встреча с ним. Потому что и вход в корабль Рогулину мы уже видели ("Чужой") и яйца в нем (пусть их и заменили банками с жижей, а самих яиц нет, но почти одно и то же — повторение чуть по-другому), и как какая-то хрень прыгнула на астронавта. И как приносили человека, здесь Инженера, на земной корабль, и делали надрез. И как не пускали зараженных (у Рипли это выглядело достовернее, чем у хладной блондинки)... и как оторвали голову андроиду и прочее-прочее... Другими словами:слишком много повторов. Про ляпы уже и так сказали. И так мало Инженеров... а тема-то интересная. Да и Инженеры ли они.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
9 июня 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что из кинотеатра пришел. Разочарован. Фанаты сколько угодно могут придумать фильму скрытых смыслов, вот только положения это не исправит, смысла в нем нет Не буду особенно рассусоливать, только скажу что взбесили тупые диалоги, штампы, скучный сюжет, куча несостыковок, к концу фильма стало откровенно скучно т.к. уже ясно чем дело кончится, положение немного спасает хорошая операторская работа, приятный 3D, красиво, короче, вот только я ожидал нечто большее, чем просто аттракцион.
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
9 июня 2012 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще традиционно жду отзыва от fox_mulder скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ставлю на то, что он его похвалит. Тк уж дюже все ругают
|
|
|
maribass 
 философ

|
9 июня 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Как и возможен вариант, что Инженер был заражен и им управлял паразит, т.е. и на Землю паразит хотел лететь, чтобы было где развернуться. Воот, мне тоже так виделось, НО: если внутри последнего Создателя был паразит, то почему на него набросился Осьминог (носитель другого паразита). Хотя, может быть это такой вид — жрут друг друга, пока не останется сильнейший. А что потом жрёт сильнейший? Он закукливается и выжидает тысячелетиями новую биомассу. О! Складно получается. А с другой стороны, Инженер мог пребывать в шоке после сна: все сородичи погибли у него на глазах, один он успел добежать до капсулы. Просыпается — а перед ним Питер Веймарт , как две капли воды похожий на Чарли-монстра. У любого крыша поедет: поубивал всех для профилактики. Одну Шоу оставил, потому как одна она побежала от него, что паразиту несвойственно.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
9 июня 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может Необишоп ему пару ласковых сказал, типа "мы пришли тебя убить", вот он и решил действовать быстро, не выясняя обстоятельств?
|
|
|
maribass 
 философ

|
9 июня 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А ведь гораздо оригинальнее было бы снять фильм вообще без них. И сосредоточить повествование на Инженерах, про которых после первого фильма совсем забыли и вспомнили немного только в "Прометее", и то...опять в связи с чужими...опять заражение и т.д. Полностью одобряю Испортили, всё испортили эти Чужие! Короче, переписываем сценарий и скидываемся на "Прометей. Как всё было на самом деле". Даёшь Самую Научную Фантастику в кинематографе!
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
9 июня 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass "Все хотят, чтобы их родители умерли" ну да. Кстати, это чья-то цитата? Или это чисто прометеевская примочка?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
9 июня 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky , не буду обобщать Видела, что Вы лаконично похвалили. Похвалите развернуто. Интересно будет прочитать. Конечно же он нравится одним, не нравится другим. Считаю: каждому мнению быть!
|
|
|