автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 июня 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Шерсть да, там тоже сложно поверить, что автор недавно пишет
я тут наткнулась на его действительный дебют (Шерсть, как выяснилось, не дебют — но даже в этом случае все равно выдающаяся вещь для начинающего автора). А до этого он писал космическую оперу (как бы для YA читателей, но читается хорошо в любом возрасте), серию романов о приключениях космического корабля Парсона, его капитана Молли Файд и ее разношерстной команды изгнанников и сирот. Я как раз приканчиваю первый роман — отличное чтиво, оторваться невозможно. Сильно напоминает по духу первые (классические) Звездные войны (там даже некто, подозрительно смахивающий на Чубакку имеется ) С точки зрения науки — ляп на ляпе, разумеется, но так оно и не притворяется серьезной НФ. Удовольствия масса. Этакий краковяк по галактике, с вкраплениями серьезных и трогательных моментов, но в целом очень жизнеутверждающе. Гипердрайв там "на коленке" чинят Как в веселые 80е вернулась...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 июня 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Призраки двадцатого века" Джо Хилла. Некоторые рассказы (Лучшие новые ужасы, Услышать как поёт саранча) не понравились совершенно, некоторые (Добровольное заключение, Чёрный телефон) — более-менее неплохо. Почему-то современные ужастики мне не нравятся и не пугают.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 июня 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan я тут наткнулась на его действительный дебют (Шерсть, как выяснилось, не дебют — но даже в этом случае все равно выдающаяся вещь для начинающего автора)
Я что-то не уловил в последних сообщениях, о ком идёт речь?
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Alex Shuiskiy 
 авторитет

|
17 июня 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел Макса Далина "Лестница из терновника". За 15 часов непрерывного чтения. Все три части. Впечатлило. Решил, что по уровню не ниже Ле Гуин. Просто разное совсем. Еще прочел на самиздате старый рассказ Шимуна Врочека "Три мертвых бога" — не менее острые впечатления. Даже удивился, что раньше не попалось. А потом прочел рассказ "Честь" Иара Эльтерруса — и весь обплевался. Крайне неровный автор. По "Отзвукам... " хорошо видно. То неплохо написано, то пафос и непонятно что... Прямо за автора стыдно становится.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 июня 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Redshirts" Джона Скальци. Забавная вещица. Из названия понятно, что автор передает большой привет «Стар Треку» и «красным рубашкам». Сперва не понравилось, хотел даже забросить, но потом втянулся, да так, что, наверное, сегодня мне предстоит бессонная ночь. Главные герои здесь оказываются на космическом корабле, на котором происходят весьма странные и неприятные вещи. Interpid – флагман космического флота Объединенного Союза с 2456 года, участвует во многих опасных и сложных миссиях, естественно, что смертность среди членов команды на нем должна быть чуть выше, чем на других судах. Но ведь не настолько! Буквально в каждом новом полученном задании что-то идет вкривь и вкось, случаются всякие гадости и обязательно кто-то погибает. Самое странное, что это обязательно кто-то из новичков или второстепенных членов команды: лаборанты, техники… Офицерский состав, напротив, отличается поразительной живучестью в любой ситуации и при любых ранениях. Новоприбывший на Interpid Эндрю Даль вместе со своими соратниками и новыми друзьями решает разгадать, что кроется за этой чертовщиной. И чем раньше, тем лучше, потому что от это зависит ни много ни мало, а их жизни. Повторюсь, сперва хотел бросить. Диалоги, диалоги, диалоги; болтовня, разговоры – действия хотелось. Потом стало интереснее. Герои пытаются разобраться в ситуации, строят предположения, догадки – интересно следить. Написано легко, забавно, при этом роман вовсе не пародия, и даже не совсем комедия, скорее легкая приключенческая фантастика. Ситуация, в которой оказались как вновь прибывшие на Interpid, так и уже опытная команда к смеху не особо располагает – жить-то всем хочется. Поэтому доходит и до серьезных конфликтов, когда уже не до улыбок. Потом стало еще интереснее, когда Эндрю с товарищами начали строить планы, как переиграть давлеющий над ними рок. А уж затем, чуть не доходя середины Скальци так повернул всю историю, что просто и ничего другого. Так и тянет проспойлерить:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Я знаю, и я действительно об этом сожалею, — сказал Даль. – Мне надо было быстро действовать. Слушай, заходи внутрь. Ты полуголый. Даже в 2012-ом тебя могут арестовать за это, а тебе не понравится быть арестованным в 2012-ом, Анатолий. Это не такое уж хорошее время, чтобы оказаться в тюрьме. Возвращайся внутрь, хорошо?
Лишь бы дальше все было также хорошо, лишь бы вторая половина книги не подвела…
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
18 июня 2012 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю разное, фантастику меняя на реализм. Осваиваю всё тот же "Шанс" Пехова и Ко, но к концу впечатления становятся неважнецкими. Всё лучшее, похоже, было сосредоточено в начале сборника. Если я прочту ещё хоть одну вещь с соплями, заброшу и это сборник, и вообще творчество этих авторов.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
18 июня 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джулиан Барнс, "Артур и Джордж" Как минимум в биографию Конан Дойла чувствую, что придется залезть. А еще вероятно, полазать по другим источникам, поскольку упоминается "Ярмарка Тщеславия" Теккерея, но совершенно за другим авторством. Или это был псевдоним? Вобще, несмотря на то, что придется смотреть другие источники, пока увлекательное чтение. Детектива пока особо нет, за исключением эпизодов, связанных с Джорджем. Эпоха чувствуется , но так ненавязчиво, что практически и не замечаешь.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Как минимум в биографию Конан Дойла чувствую, что придется залезть
Я, когда читала эту книгу, параллельно прочла "Жизнь, полную приключений" самого Дойла. Тем более что Барнс оттуда сам целые куски брал. Да и перевод там гораздо лучше. Я начинала "Артура и Джорджа" в переводе Гуровой читать. Плюнула на это неблагодарное дело и заканчивала уже в оригинале.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
chiffa 
 философ

|
18 июня 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, спасибо за наводку)) я читаю в последнем издании, которое в ИБ вышло.Не помню, какой там перевод (просто в транспорте сейчас читаю с электронки еще, вроде идентичный текст).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
SerH 
 активист

|
18 июня 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл Небо Сингулярности Чарльза Стросса. Давно не случалось, чтобы из за книги лёг спать в 4 часа ночи. Очень много хорошего. Язык, сюжет, стеб(вспомнились и не раз, всякие Буджолды, Коулбанчи и тд.) на тему космооперы, ну и конечно эпическая инструкция к космическому кораблю .
|
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
18 июня 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Остров проклятых" Денниса Лихэйна. Так как меня угораздило сначала посмотреть одноименный фильм и только потом узнать про книгу, интрига немного теряется и развитие событий мне известно. Парадокс, но удовольствие от книги это не портит, ну, может совсем немного. Зато можно проводить параллели и обращать внимание на те мелочи, на которые при первом прочтении я бы наверняка внимание не обратила, а мелочи в этой книге очень важны. В книге герои более человечны, тот же напарник Тедди, от лица которого мы и узнаем о всех событиях в Эшклиффе. Хотя сцена знакомства приставов с попечителем лечебницы в фильме более выразительная. Книга о том, как тонка грань между психически здоровым и больным человеком. И что однажды можно эту грань переступить и даже этого не заметить. Что, наверное, самое страшное.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
19 июня 2012 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала Р.Л. Стивенсона "...Джекилл и Хайда" (пардон за сокращение истинного названия). Возможно, после мелодичной Агаты Кристи и фантастически гладкого Диккенса я расчитывала на подобную же ровность и у такого классика, как Стивенсон, но искомого не получила. Некоторые строчки приходилось перечитывать по два раза, чтобы уловить суть. С первых же строк появляется тайна, но лично для меня было бы лучше, если бы я не знала уже по многочисленных фильмам и мультикам, что это за товарищи такие — Джекилл и Хайд. Как будто заранее знаешь развязку...
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
20 июня 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически дочитал "Кровавый меридиан" Маккарти — мощь исключительная. Глыба. Хотя и мрак сплошной, и смерть, и кровь. Но завораживает нереально. И как ни странно есть во всем этом какя-то необыкновенная красота. В основном конечно из-за антуража сеттинга — дикая, дикая Америка... Также почитываю свежекпленный букинистический сборник немецких рассказов о привидениях "Мертвый гость"- очень приятная вещь, всем советую найти. После некоторого засилья англо-американских историй о привидениях немецкие читаются очень свежо. Крайне уютное и приятное чтение. Также параллельно начал читать "Цирк доктора Лао" Финнея — класс! И этим все сказано Прекрасная вещь, сразу чувствуется откуда у брэдбериевского "Что-то страшное грядет" растут.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 июня 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Как будто заранее знаешь развязку...
А почему "как будто"?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 июня 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рейлинн Так как меня угораздило сначала посмотреть одноименный фильм и только потом узнать про книгу, интрига немного теряется и развитие событий мне известно.
цитата evridik Как будто заранее знаешь развязку...
Вот из-за этого маюсь как буриданов осел — сначала прочитать "Девушку с татуировкой дракона" или посмотреть. В втором случае начинает раздражать режиссерская отсебятина (не путать с грамотной киноадаптацией ), во первом — знание, что будет дальше и чем закончится. хотя и здесь бывают сюрпризы — к примеру, фильм "Девятые врата" Поланского и книга "Клуб Дюма" Переса-Реверте
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июня 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico сначала прочитать "Девушку с татуировкой дракона" или посмотреть
я начала читать — показалось настолько занудно и скучно, что бросила, и фильм решила тоже не смотреть 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
artm 
 философ

|
20 июня 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю «Карантин» Грега Игана.
Довольно двоякое чувство (или может даже больше, чем дво-). Фантастические темы — очень увлекательные. История недалёкого будущего вытекает из них или они вытекают из истории — логично и ловко. И сюжет подпитывается как историей мира, так и фантастическими идеями — структурно очень стройно.
Но технически текст выполнен, насколько я понимаю, в духе детективов пятидесятых, с которыми я знаком сугубо теоретически. Поэтому постоянно такое чувство, будто я пропускаю не то шутки-пародии, не то дань памяти каким-то не известным мне писателям.
И, наконец, одна из главных фантастических идей — «моды» (вроде приставки или плагины для мозга, личности) — выворачивают психологичность текста от первого лица наизнанку — из-за того, что главный герой постоянно переключает свои плагины все его мысленные монологи звучат как описания кого-то ещё со стороны, будто в его голове живёт гомункулус, управляющий его телом и мыслями. Эта сторона романа, мне кажется, удалась ему меньше всего: куда увлекательнее было бы наблюдать изменения в психике по изменениям в мысленном диалоге, а не по бесстрастному отчёту наблюдателя-гомункулуса...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вот из-за этого маюсь как буриданов осел — сначала прочитать "Девушку с татуировкой дракона" или посмотреть
Посмотреть однозначно. И я бы даже в этом плане порекомендовала американскую версию. Потом даже читать интереснее: действие подробностями обрастать начинает, а не наоборот. Прочитала "Балаган" Воннегута. Чем этот автор хорош, так своей стабильностью. Всегда знаю, что получу искомое успокоение и заряд позитива, открывая любую книгу, вне зависимости от способа, каким писатель в очередной раз убивает человечество.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|