автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 июля 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "Знак алхимика.Загадка Исаака Ньютона" Филиппа Керра.
цитата mischmisch этой книгой разминаюсь перед тем, как приступать к "Ртути" Стивенсона, а то с налету без хотя бы примерного погружения в эпоху она дается мне слишком тяжело.
Тоже, что ли, так разминуться...а то боязно мне "Ртуть" читать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
7 июля 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Тоже, что ли, так разминуться...а то боязно мне "Ртуть" читать.
Лучше ЖЗЛовскую биографию Ньютона. И Броделя.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Лучше ЖЗЛовскую биографию Ньютона. И Броделя
Я, например, такие вещи читаю уже в процессе освоения всякой развлекаловки, которая служит поводом для изучения какого-то вопроса поглубже. Как ни странно, чтение от несерьезного к серьезному позволяет и серьезному становится более развлекательным и запоминаться ярче. Привычка, выработанная годами. Иногда позволяет посмотреть на личности и явления с совсем неожиданной стороны.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Катильё 
 философ

|
8 июля 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Олди все хорошо? Не то, чтобы я против, но лично мне трудно было читать "Механизм времени". Книга написана скучно, с кучей лишних подробностей и прочее.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
artm 
 философ

|
8 июля 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал третью книгу из «Субъективной онтологии» Грега Игана — Distress. После квантовой метафизики (Карантин) и вычислительной реальности (Permutation City), эта — кажется — посвящена биотехнологиям. Формально начало похоже на другие две книги — Иган пичкает читателя до отказа всякими технологиями, чтобы тот как можно скорее оказался в мире романа, а заодно завязывает сюжет.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
8 июля 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Катильё У Олди все хорошо? Не то, чтобы я против, но лично мне трудно было читать
цитата Frigorifico У Олди практически все хорошо. Смело читайте все подряд.
Ключевое слово "практически"
|
|
|
artm 
 философ

|
8 июля 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik цитата Frigorifico У Олди практически все хорошо. Смело читайте все подряд.
Ключевое слово "практически"
Противоположностью было бы «У Олди теоретически всё хорошо», но значило бы абсолютно то же самое.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
8 июля 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я, например, такие вещи читаю уже в процессе освоения всякой развлекаловки, которая служит поводом для изучения какого-то вопроса поглубже.
Ну не то чтобы в процессе, а после прочтения развлекаловки.А так аналогичный подход
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 июля 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я, например, такие вещи читаю уже в процессе освоения всякой развлекаловки Например? Какая развлекаловка требует подобного сопровождения?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
8 июля 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, скажем, читала я тут "Артура и Джорджа" Барнса.Вот сейчас пришлось заглянуть в автобиографическую "Воспоминания и приключения" Конан Дойля.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Например? Какая развлекаловка требует подобного сопровождения?
Например, которую обсуждаем.
цитата mischmisch А сейчас читаю "Знак алхимика.Загадка Исаака Ньютона" Филиппа Керра
Благодаря ей, сегодняшний день у меня посвящен виртуальной экскурсии по Тауэру. А уж как я Эко обычно читаю, страшно подумать: все прикроватное пространство завалено всяческими энциклопедиями и трудами по философии и истории. Даже "Гиперион" Симмонса без чтения трудов по истории церкви не обошелся. И это мне с жизнью и творчеством Китса знакомиться не пришлось — до этого интересовалась. P.S. Это меня Павич своим "Хазарским словарем" научил: практически любую историю можно прочитать в более широком контексте. А те книги, которые так читать неинтересно, чтения, по-моему, и не стоят.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 июля 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Катильё лично мне трудно было читать "Механизм времени".
На мой взгляд только "парижская" часть немного затянута (я об этом написал в своем отзыве, может, ее Валентинов писал? У него такое бывает иногда — вроде много страниц, читаешь вроде с интересом, а в конце думаешь: а, собственно, ничего особенного в книге не произошло, событий на 10 страниц текста ) А в целом, трилогия очень понравилась — такой добротный авантюрный роман а-ля 19 век. Так что на вкус и цвет, как говорится... А вот что мне показалось у Олди затянутым и вялым — это "Одиссей, сын Лаэрта". "Героя" люблю, древнегреческими мифами еще в детстве бредил, очень книгу ждал — и в итоге не смог даже, кажется, до конца домучить (уже сам факт того, что я этого точно не помню, о чем-то говорит ). Куча повторов, пересказов того, что уже было, вообще, мне кажется, авторы слишком увлеклись стилизацией "под Гомера" и древние сказания.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
SerH 
 активист

|
8 июля 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico У Олди практически все хорошо. Смело читайте все подряд. Тяжело пошёл Внук Персея, Алюмен, Нам здесь жить. Остальное нравится (хотя Шутиху сложновато было читать).
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 июля 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомство с шорт-листом на премию "Большая книга". Лену Элтанг начал издалека — прочитал не то, что номинировалось — роман "Другие барабаны", а книгу, положившую начало циклу — "Побег куманики". Книга неплохая, но сверхинтеллектуальная, это напрягает. Почти полторы сотни сносок! Читаешь и чувствуешь себя школьником, ведущим философскую беседу с профессором. "Другие барабаны" всё равно в очереди.
Д. Гранин "Мой лейтенант". С удивлением обнаружил, что на фантлабе есть не только карточка произведения ( http://fantlab.ru/work331739 ), но и отзыв коллеги solarius'а, который роман не воспринял, не понял (а похоже и не дочитал) и к тому же охарактеризовал его как психоделику. Аж руки зачесались минуснуть, но вроде не за что. Несмотря на легкий перебор с диссидентством я бы крайне рекомендовал роман к прочтению хотя бы потому, что это новый уровень "окопной правды". Сначала ею огорошил современников Василь Быков, но он хоть и не врал, всё ж говорил не обо всём. Гранин же в "Моём лейтенанте" не замолчал ничего — война (и не только) как она есть. Написано честно и без жалости к себе. Возможно, Даниил Александрович исповедался передо всеми этой книгой, — ему сейчас 93! Но всё же не думаю, что "Мой лейтенант" — лучшая книга года, для меня на первом месте пока "Крестьянин и тинейджер" Дмитриева (на последнем — Прилепин).
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
cadawr 
 магистр

|
9 июля 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии потому же, почему простолюдины не расправились с заграти — силенок маловато
Не обязательно же идти в штыковую. На всякую хитрую гайку... Засада найдется.
цитата ааа иии 1. Не похвастаешься. 2. Сам не придет. 3. Не узнаешь слабых мест.
Как я понимаю, от неофита выбор учителя не зависел. Насчет похвататься — этим существам по тысяче лет. Не песочница, чай. Меркантильности с возрастом прибывает, отсюда следует — мочи упырёнка, загребай багаж. А насчет слабых мест — вся жизнь чародея один сплошной экшн. Мелкий тут не помошник, потому как — опыта нет. А если учишь сам — тем более ничего нового не узнаешь. ИМХО — Школа — бред.. И вообще — лучше бы автор чудную повесть "Стать чернокнижником" до романа бы не развертывал — только испортил.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
9 июля 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алесей Пехов / Елена Бычкова / Наталья Турчанинова "Новые боги" (2010): Мда... Признаюсь честно, нисколько не жалею, что цикл окончился. Насколько я смаковал первые два тома тетралогии, настолько не впечатлили третий и четвертый тома. Безусловно, жаль, что герои трансформировались именно в то, кем они предстали в последней книге... Безусловно, жаль, что некоторые сюжетные линии, так многообещающе завязанные ранее, оказались «филлерными» или же просто были разрублены, что ваш Гордиев узел... Безусловно жаль, что Пехов перестает быть моим любимым писателем. Это, конечно же, перефразируя Аршавина, мои проблемы, что книга не оправдала ожиданий, но я до последнего верил, что уж сейчас-то точно кааак бабахнет «бомба»... Но нет. Увы. Такие дела. З.Ы. На очереди: Глен Кук "Тьма всех ночей".
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 июля 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Засада найдется. Ни один чародей в книге не убит из засады. Во вводной новелле описано тайное проникновение в дом хитрой парочки профессионалов. Тоже не сработало.
цитата cadawr Насчет похвастаться — этим существам по тысяче лет. Не песочница, чай. Ха! Нет — трижды ха! Возраст устраняет хвастовство — ну Вы сейчас и выдали. Вот, кстати, вопрос — тот опыт тысячелетий, на который ссылаетесь — это опыт победителей, или проигравших?
цитата cadawr отсюда следует ...что не каждый преподает в школе. Не более того.
цитата cadawr чудную повесть "Стать чернокнижником" Придерживаюсь диаметрально противоположного мнения.
|
|
|