автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Arikchess 
 активист

|
17 июня 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда был любителем твердой научной фантастики, но не удержавшись шума, поднятого вокруг цикла романов Мартина, решил на время забросить НФ и окунуться в мир мечей, магии и прочих орков. И не пожалел. К моему удивлению, таких казалось бы обязательных атрибутов фэнтезийной литературы, как злые маги, гномы, эльфы и другие сказочные персонажи, здесь почти не оказалось. Фэнтезийности самый минимум. Зато в избытке интриги, сражения, казни и другие атрибуты рыцарских романов. Мир, прописанный Мартином очень живой, поступки героев логичны в меру их характеров. Пока прочел два романа. Впереди еще три. Я счастлив! 
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
17 июня 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем "Танец с драконами" получил Locus 2012 как лучший фэнтези-роман. Поздравляем Джорджа!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
olga 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
21 июня 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arikchess поступки героев логичны в меру их характеров.
Возможно, именно из-за этого частенько хочется надавать по щам положительным героям,дабы не вели себя как *запикано*. А вообще интересно, да. Герои умирают пачками, я Мартина за это уже люто ненавижу, но оторваться не могу.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
21 июня 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arikchess Впереди еще три. Я счастлив!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, дальше — больше. Читайте! Посмотрим насколько Вы станете счастливее после прочтения остальных.........................
|
|
|
iov 
 активист

|
|
fetch19 
 активист

|
24 июля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня до читал танец с драконами последняя книга очень уж затянута все время ждал развязки на севере — болтоны против станиса в итоге получил кукиш в виде письма от ремси так затянуть такую длинную книгу это надо постараться когда будет продолжение? жду с большим нетерпением но по моему мартин скатывается в коммерческую сериальщину то есть специально тянет уже хорошо что я читать то начал весной этого года а не как поклонники с 96 года
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 июля 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 но по моему мартин скатывается в коммерческую сериальщину то есть специально тянет уже
а в чем коммерция?)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
24 июля 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 когда будет продолжение? Даже пытаться угадать не стоит.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
24 июля 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 мартин скатывается в коммерческую сериальщину
Ему нет смысла этим заниматься. Даже если Мартин решит вдруг закончить ПЛИО одним томом, любые его последующие книги будут раскупаться столь же активно. Понятно, что Мартину нравится созданный мир, хочется рассказать о нём побольше, не упустив даже самого незначительного эпизода.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
24 июля 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Понятно, что Мартину нравится созданный мир, хочется рассказать о нём побольше, не упустив даже самого незначительного эпизода.
Угу. Он настолько проработал дома лордов, их историю и их взаимоотношения, что никак не решится хоть что-нибудь выбросить. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
24 июля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Угу. Он настолько проработал дома лордов, их историю и их взаимоотношения, что никак не решится хоть что-нибудь выбросить.
Зато решительно кого-нибудь да вырезает!  Хотя в Танце с драконами он как-то размяк по-моему. Маловато трупов. Ма-ло-ва-то!
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
24 июля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Зато решительно кого-нибудь да вырезает! Хотя в Танце с драконами он как-то размяк по-моему. Маловато трупов. Ма-ло-ва-то!
Ребята, тема-то не про Танец!:) и, вообще, плохо, что отзыв о Танце снова оставили здесь, щас спойлеров пойдет просто видмо-невидимо, сами хотите, так щас получите:))
А про коммерческую составляющую — глупость! Еще в Древним инкам или даже майа, а может и ацтекам было известно, что ПЛиО расчитан на 7 томов:))
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 июля 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Еще в Древним инкам или даже майа, а может и ацтекам было известно, что ПЛиО расчитан на 7 томов:))
Ну несправедливо отбирать приоритет у супруги Мартина Пэрис.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 июля 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Еще в Древним инкам или даже майа, а может и ацтекам было известно, что ПЛиО расчитан на 7 томов:))
Ну несправедливо отбирать приоритет у супруги Мартина Пэрис.
|
|
|
fetch19 
 активист

|
24 июля 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh А про коммерческую составляющую — глупость! Еще в Древним инкам или даже майа, а может и ацтекам было известно, что ПЛиО расчитан на 7 томов:))
ну лиж бы успел, а не закончил как желязны или херберт
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 сегодня до читал танец с драконами
сообщение модератора Поздравляю Вас от всего сердца и предлагаю прочесть шапку темы. Ещё один спойлер — и будет предупреждение. Это ко всем относится.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Steffen 
 авторитет

|
|