автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 июля 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что в будущем на солнечные батарейки реально будет перевести электронные книги, те, что на электронных чернилах. На солнышке — заряжается и порядок.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нууу, не знаю.. А смысл? Е-инк отлично держит заряд. Я книгу заряжаю наверное раз в 3 недели (читаю каждый день). У е-инка на таче аппетит, наверное, получше, ну, буду заряжать раз в 2 недели. А на солнечных батарейках, это же куда-нибудь на солнце выкладывать надо будет, например на окошко, экраном вверх, а на окошке у меня, например, — кошки Разве что экраны перестанут быть такими хрупкими, а будут, например, гибкими? ПС. Где это там недавно "умный дом" хозяев чуть отравляющим газом не убил? А ждет нас в итоге восстание роботов 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
chiffa 
 философ

|
26 июля 2012 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Существуют конверторы для дежавюшных книг, конвертация в doc
Ссылку в студию!Никак не могу найти, особенно в док интересует.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Korochun 
 активист

|
26 июля 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Думаю, что в будущем на солнечные батарейки реально будет перевести электронные книги, те, что на электронных чернилах.
Лень гуглить, но недавно видел статью про Киндловскую "обложку" с солнечными батареями.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
26 июля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Ссылку в студию!Никак не могу найти, особенно в док интересует. Дежавю может быть двух типов -1) текст в виде картинки,2) и текст в виде текстового слоя.
1) а) использовать FineReader с плагином для обработки DjVu (вроде бы с 9 версии начиная) б) преобразовать дежавю в ПДФ и распознать его FineReader-ом либо PDFTransformer-ом
2) Экспортировать текст из файла DjVu с помощью STDUViewer, но.. это будет голый текст с непонятно как получившейся разметкой
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 июля 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr использовать FineReader с плагином для обработки DjVu (
Уууу, то есть танцы с бубном вокруг текста надо устраивать? Мне бы однокнопочные конвертеры какие-нибудь...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
26 июля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Уууу, то есть танцы с бубном вокруг текста надо устраивать?
Только так
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffaцитата chiffa Ссылку в студию!Никак не могу найти, особенно в док интересует.
Я пользуюсь вот этим он-лайн конвертером, все просто и понятно и выходных форматов туева хуча — хоть doc, хоть docx, хоть pdf. Кстати видео и аудио тоже можно конвертить там же. . Еще вот обсуждение на хабре со ссылками, покопайся. В общем не так уж и много придется танцевать "варварских танцев" 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 июля 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Да всё в порядке.
Смысл в солнечных батарейках такой — чтобы книжка стала совсем (почти) как обычная и работала себе и работала, где бы вы ни были, хоть на необитаемом острове.
Спутниковый телефон и тот разрядится (если опять же будет не на СБ), сотовый ничего не поймает и тоже разрядится, а книжка... будет работать. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсинцитата Александр Кенсин хоть на необитаемом острове.
Тогда надо заранее закачать в книжку "Таинственный остров" как пособие по выживанию, а то пойдем по этому острову голыя, босыя, зато с форумом фантлаба в ридере  Дааа, обложечку такую я бы первая купила )))
|
|
|
Leper 
 активист

|
26 июля 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Дааа, обложечку такую я бы первая купила )))
Так флаг, что называется в руки:) На американском амазоне уже есть в продаже. Правда стоит такая обложка почти как сама книжка :)
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
kxmep 
 авторитет

|
26 июля 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, я за развитием индустрии не слежу, поэтому — увы — не в теме. Простой вопрос: стОит ли менять 505 сони на какую-то более продвинутую читалку?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 июля 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Ну... не только. Отлично подойдет и роман Даниэля Дефо "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо". 
Кстати, у меня воть такие издания http://fantlab.ru/edition52652 http://fantlab.ru/edition81076 (бумажные)
kxmep Только если на "Sony PRS-650" или на "Sony PRS-Т1" (если не смущает пластик). Потому что в вашей модели листание кнопками и немного другой экран. А в новых — уже руками можно листать (очень удобно) и экран стал "E-Ink Pearl". Всё остальное после "СОНИ" вам не понравится. Если это вам действительно надо, потому что если всё устраивает в 505-ой, то незачем.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|