автор |
сообщение |
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 августа 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я в 14 лет 11-й класс и вместе с ним школу закончил
ещё раз для вундеркиндов : тема назвается «Андрей Круз, Обсуждение творчества писателя» 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 августа 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ
А может вы поведаете мне, как именно образом к теме «Андрей Круз, Обсуждение творчества писателя» относится обсуждение Крузом моего увлечения аниме?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 августа 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y А может вы поведаете мне — а может, не стоит? Вдруг морально-психологическая травма окажется невыносимой?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 августа 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - а может, не стоит? Вдруг морально-психологическая травма окажется невыносимой?
Да, беседа себя явно оправдывает. Выявился очень интересный случай фанбоизма и стайного инстинкта у совершенно взрослого человека.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 августа 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y , не надо уходить от темы, а именно "Андрей Круз, Обсуждение творчества писателя" 
Обсуждения творчества писателя, а не собственно Круза?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 августа 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я понимаю. Но я своё мнение по теме и по творчеству сейчас высказал. И мне очень хочется услышать, что ответит господин Круз. И сможет ли он удержаться от того чтобы назвать меня "чуханом", пройтись по моим увлечениям и всему такому прочему личностному.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
1 августа 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Книги господина Круза — типовые мачо-боевики, в которых не автор раскрывает тему, а тема раскрывает и ведёт автора.
Если бы было правда так, книги бы затерялись среди множества аналогичных других (отмечу, что никто автора специально не пиарил, успех пришел постепенно и исключительно благодаря текстам), а так у вас тут не более, чем бред из серии "не понимаю".
И я тоже за ношение оружия, а вы дальше можете надеяться, что зажравшиеся чиновники вас защитят, думаю при сценарии ЭМ вы были бы среди тех, кто терпеливо сидят дома, верят что их спасут и все само наладится 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 августа 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да неужто вы читали Круза?
Давно уже купил обе трилогии ЭМ, ещё до того как пообщался с господином Крузом на форуме. Можете поискать по фамилии автора в теме про последние покупки. Но очень редкий для меня случай — не смог дочитать. Оценку выставлять не стал, оцениваю только прочитанное целиком. Допускаю, что читал не под то настроение. Попробую в будущем осилить целиком, но сейчас уже придётся делать усилие, чтобы отделять Круза-писателя от Круза-человека.
цитата Great_Player Если бы было правда так, книги бы затерялись среди множества аналогичных других (отмечу, что никто автора специально не пиарил, успех пришел постепенно и исключительно благодаря текстам), а так у вас тут не более, чем бред из серии "не понимаю".
Про бред — сразу видно, что читатели под стать автору. Никакого уважения к чужому мнению. И очень смешно, да. Дивова я понимаю и читаю с удовольствием, скажем. Сейчас с большим интересом читаю "Дом, в котором..." Петросян. А Круз такой великий и сложный писатель, что понять его мне не дано. Чего только фанбои не придумают в защиту своего кумира. 
Так вот — понимаю. Но дело именно в том, о чём я сказал. Тема ведёт автора.
цитата Great_Player И я тоже за ношение оружия, а вы дальше можете надеяться, что зажравшиеся чиновники вас защитят, думаю при сценарии ЭМ вы были бы среди тех, кто терпеливо сидят дома, верят что их спасут и все само наладится
Как много вокруг телепатов. Вы таки уже знаете обо мне прямо всё-всё.  Во-первых, я считаю, что зажравшиеся чиновники с большим удовольствием выдадут нам пистолеты, чтобы спихнуть с себя заботу о нашей безопасности. "Крутитесь как знаете, а мы ни при чём", так сказать. Во-вторых, в сценарии ЭМ я действую по обстоятельствам, а не лезу вперёд с пушкой и становлюсь третьим трупом на углу улицы N, как вы. 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
1 августа 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Дело не в сложности, а в совсем разном мышлении, если вы правда искренне считаете, что система разрешения на оружие, как в том же США, зло, и все надо запрещать — вам явно не в одну сторону с автором и книги вы вряд ли оцените.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
1 августа 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y который по роду своей бывшей деятельности стрелял в людей за деньги
не понял Круз был наёмным убийцей?
цитата VladimIr V Y высказывается в поддержку разрешения на ношение оружия в стране из которой сбежал
я тоже высказываюсь за разрешение оружия — по всей планете Круз живёт в стране где оружие разрешено высказываться о чём угодно в любой стране может каждый человек, хоть с Марса высказывания Круза — высказывания человека резкого, но разумного и опытного "сбежал из страны" — умерьте пафос и будьте скромней, тоже мне Анджелико нашли себе Троцкого, тоже мне мелете вы невесть что
цитата VladimIr V Y вольны восхищаться хоть талантами обитателей
я восхищаюсь шестилогией Эпоха мёртвых, при том, что у меня есть претензии к лит. части, но очень небольшие, пренебрежимые вы же негодуете по поводу _автора книг_, используя тухлятину "сбежал из страны", "стрелял в людей за деньги" отвратительный мухлёж
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
1 августа 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Где вы здесь видите "идейный спор"? Какие идеи спорят с какими?
Скажем так, идеи незримо, но ощутимо присутствуют как фон флейма. Чтобы открыто их тематизировать, надо было бы выйти на рамки "он первый начал!", конечно.
цитата Zharkovsky я тоже высказываюсь за разрешение оружия — по всей планете
+100. Право на ношение оружия ещё в древности отличало свободного от раба, и это не столько условность, сколько социопсихологический факт. Потери за счёт дурной стрельбы "во град и мир" были бы большие, но долгосрочные преимущества их перевешивают.
цитата VladimIr V Y Да, у меня тоже свои взгляды. Я, например, не считаю необходимым расшаркиваться перед человеком, который по роду своей бывшей деятельности стрелял в людей за деньги, а сейчас высказывается в поддержку разрешения на ношение оружия в стране из которой сбежал.
Фраза про "умных людей" сходу ставит того, кто её высказал, ниже тех, кто стреляет в людей за деньги. 
цитата VladimIr V Y Книги господина Круза — типовые мачо-боевики
В типовых мачо-боевиках не бывает такой наблюдательности за разными людьми в неожиданных экстремальных условиях, такого актуального раскрытия эффектов социализации и социальных ролей. И такого верного вывода, как в "Мёртвом Лерое", тоже не бывает. Всё это можно найти только у стоящих писателей. Круз — стоящий.
цитата в которых не автор раскрывает тему, а тема раскрывает и ведёт автора.
Не "не/а", а "не только/но и". Это касается каждого автора: и мы раскрываем тему, и тема нас. Водораздел проходит не по этому факту, а по степени его осознанности, и это не качественный водораздел: мне, например, интереснее те писатели, которых в большой степени раскрывает и ведёт тема.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
bombadilius 
 авторитет

|
1 августа 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял у друга почитать первую книгу "Эпохи" с большим негативом — опять зомби тра-ля-ля, надоело. Сегодня купил первые три книги, хотя даже первую не дочитал — автор меня переубедил.
Хорошо читается и не смотря на мрачняк огромный заряд позитива есть. Доставляет.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 августа 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky не понял Круз был наёмным убийцей?
Цитирую биографию с авторской страницы: "британская компания по риск-менеджменту, 5 лет в штате, затем снова свое дело, точнее — два дела, включая пресловутый «риск-менеджмент»". Ни для кого не секрет, что такие компании используют наёмных головорезов в своей деятельности. Убил ли кого-то Круз я не знаю, но это входило в число его потенциальных задач. Ну а для меня не важно, было ли совершено такое деяние или только готовилось, мне достаточно намерения и готовности для того, чтобы судить о человеке.
цитата Zharkovsky я тоже высказываюсь за разрешение оружия — по всей планете высказываться о чём угодно в любой стране может каждый человек, хоть с Марса высказывания Круза — высказывания человека резкого, но разумного и опытного
А я высказываюсь против. Можете соглашаться, можете не соглашаться. Но мне неприятно, когда в споре об этом оппонент скатывается до дёшевых подколок по поводу увлечений других людей и прочей подобной "аргументации". Становится очевиден культурный уровень и моральный облик этого человека. Равно как и появляются серьёзные сомнения по поводу разумности. Потому что разумный человек уважает мнения других.
цитата Zharkovsky "сбежал из страны" — умерьте пафос и будьте скромней
Тогда уж и вы умерьте ваши патетические и манипулятивные возгласы об "отвратительном мухляже". И попросите господина Круза поменьше бравировать своими знаниями и опытом, глубина и характер которых тут никому точно не известны.
цитата Great_Player Дело не в сложности, а в совсем разном мышлении, если вы правда искренне считаете, что система разрешения на оружие, как в том же США, зло, и все надо запрещать — вот явно не в одну сторону с автором и книги вы вряд ли оцените.
Это не помешало мне оценить книги Хайнлайна. Выходит, что не в этом дело.
цитата Nadia Yar Право на ношение оружия ещё в древности отличало свободного от раба
Угу. Прямой дорогой к тем временам идём. Инквизиция у нас уже есть. Монархия наклёвывается. Так что не удивляйтесь, если на вас потом оденут ошейник, помахивая у носа пистолетом. А если не на вас, то на меня. Я ведь человек миролюбивый. Следовательно, "чухан" и место моё — за хозяином вещи таскать, потому как у него руки для оружия должны быть свободны.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
1 августа 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Так что не удивляйтесь, если на вас потом оденут ошейник, помахивая у носа пистолетом.
Я и сама смогу им помахать, если смогу легально купить — благо не обделена соответствующим талантом. 
цитата VladimIr V Y А если не на вас, то на меня. Я ведь человек миролюбивый. Следовательно, "чухан" и место моё — за хозяином вещи таскать, потому как у него руки для оружия должны быть свободны.
Э... как там у Вас было про "умных людей"?
цитата VladimIr V Y Прямой дорогой к тем временам идём. Инквизиция у нас уже есть. Монархия наклёвывается.
Я — осознанный сторонник русского самодержавия и мечтаю о коронации Сами-Знаете-Кого. В этом я категорически расхожусь и с Крузом, конечно.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Nadia Yar 
 философ

|
1 августа 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky, нет. Отечественная интеллигенция — неразумный подвид.
|
|
|